夫50が独身女性30を妊娠させたとほのめかしています。妻40子供はいません。不倫は二年前からです。4月末くらいに夫に遠回しに聞いたところ、「男は女と一緒になりたいと思っている。女に子供ができたら嫁とは別れる、既成事実を作る、事後報告」と言っていました。その後避妊をするようにお願いしましまたが、「もうできとる」と言いました。「あれだけすればできるだろう」と平静と答えています。問いただすと、「あれは第三者の話だ」などととぼけるのです。
その言葉が真実ならば、今妊娠四か月だと思います。夫からは離婚したいなど何もありません。彼女は実家暮らしで、先日マンションにいくと、彼女の父親の名前でマンションに不法侵入した人を告訴したという張り紙がありました。以前私は夫に彼女のマンションに行ったことがあると話をしていました。妊娠をほのめかすようになってから、「子供に危険が及ぶかもしれないよ」と話したこともあり、もしかすると彼女がすでに妊娠を両親に話をしているのではないか、と思ってしまいます。考えすぎでしょうか・・?
私は離婚の意思は全くありません。夫両親は私に子供がいないので離婚に賛成で、義理の姉も再婚には同意のようです。夫はあちこちで私が暴力をふるっていると吹聴し(私の一方的な暴力ではなく、激しい夫婦げんかです)「裁判する、お前も味方をつけておけ、相談するならしろ、」「離婚してもみんな同情してくれる」と言っていますが、今はまだ同居しています。朝帰りも外泊も休日出勤もありません。しかしまだ連絡を取り合っている様子です。彼女が出産し、夫が離婚したいと申し出ても拒否するつもりです。籍が入ってもいない女のために私が実家に帰るなどというつもりも全くありません。妊娠が真実ならば、夫は子供を出産するまで待ち、私に離婚を切り出すつもりなのでしょうか?