本文へ

不安です

レス6
(トピ主 0
041
S001
恋愛
夫50が独身女性30を妊娠させたとほのめかしています。妻40子供はいません。不倫は二年前からです。4月末くらいに夫に遠回しに聞いたところ、「男は女と一緒になりたいと思っている。女に子供ができたら嫁とは別れる、既成事実を作る、事後報告」と言っていました。その後避妊をするようにお願いしましまたが、「もうできとる」と言いました。「あれだけすればできるだろう」と平静と答えています。問いただすと、「あれは第三者の話だ」などととぼけるのです。 その言葉が真実ならば、今妊娠四か月だと思います。夫からは離婚したいなど何もありません。彼女は実家暮らしで、先日マンションにいくと、彼女の父親の名前でマンションに不法侵入した人を告訴したという張り紙がありました。以前私は夫に彼女のマンションに行ったことがあると話をしていました。妊娠をほのめかすようになってから、「子供に危険が及ぶかもしれないよ」と話したこともあり、もしかすると彼女がすでに妊娠を両親に話をしているのではないか、と思ってしまいます。考えすぎでしょうか・・? 私は離婚の意思は全くありません。夫両親は私に子供がいないので離婚に賛成で、義理の姉も再婚には同意のようです。夫はあちこちで私が暴力をふるっていると吹聴し(私の一方的な暴力ではなく、激しい夫婦げんかです)「裁判する、お前も味方をつけておけ、相談するならしろ、」「離婚してもみんな同情してくれる」と言っていますが、今はまだ同居しています。朝帰りも外泊も休日出勤もありません。しかしまだ連絡を取り合っている様子です。彼女が出産し、夫が離婚したいと申し出ても拒否するつもりです。籍が入ってもいない女のために私が実家に帰るなどというつもりも全くありません。妊娠が真実ならば、夫は子供を出産するまで待ち、私に離婚を切り出すつもりなのでしょうか?

ランキング

レス

意味不明・・

🐱
Lion
彼女は実家暮らしなのに、マンションに行くと・・って誰の?彼女はマンションも借りているが今は実家暮らしという意味ですか? で、主さんが不法侵入者という事ですか?で子供に危険が及ぶかも・・って主さんはご主人を脅しているのでしょうか? 何と言うか、ほのめかし合いの会話が先ず訳が分かりません。 その女性の妊娠が本当なら離婚の方向に行くのでは?何よりご主人の両親、姉までが離婚、再婚に賛成しているなら。最初は「離婚しない!」と抵抗出来ても四面楚歌になり、子供も居ないとなればやはり生まれて来る子供を優先する事を求められて段々辛くなるのではないでしょうか?

何とも寂しく惨めな、、、。

041
ゆうこ
ご主人にとって 貴女という人は一番大切にすべき女性であるはずなのに ご主人からの貴女に対する愛情の一片の欠片も見えませんね。 夫婦本来のあるべき姿というのが何にも感じられないトピ主さんご夫婦の生活。 そして、今の其の生活を良しとする貴女の気持ちが全くわかりません。 まだ40歳という若さなのに、何とも哀れな方です。 貴女がもっと自分に自信と尊厳を持って現状を変えようとしない限り、貴女が今もっている“不安”とやらは一生消えることは無いでしょう。

そこ?違わない?

💔
こっちも不安
主様の悩む観点が解らないです! >もしかすると彼女がすでに妊娠を両親に話をしているのではないか、と思ってしまいます。考えすぎでしょうか・・? >私に離婚を切り出すつもりなのでしょうか? その前に、何故こんな夫を何年も野放しにし、別れたくない? 意味が解りません。 慰謝料を貰い、離婚で良いのではないですか?

今の法律では離婚は回避できない

😨
バツイチ再婚
今の法律的考え方は夫婦自体が冷めて破綻している場合、離婚が避けられないようにできてます セックレスが何年も続き、旦那さまがもしも家を出ていった場合、2~3年で離婚ができてしまうんですよ 貴方は慰謝料を浮気相手と旦那さんからとることは出来ますが、証拠を掴まないと泣き寝入りになります 残念ながら、妻の立場は磐石な時代は親の時代の法律で10年前くらいなら、多分、調停でもとぴさまは離婚せずに済んだでしょうが今は回避する方法は難しいです 私の場合は離婚したくても、当時は専業主婦や経済力がなければ、親権が父親にもっていかれてしまうので、我慢して過ごしました 今の法律なら、養育費もしっかりとれてたから、もっと早くに別れられていたと思います 離婚には有利な状況はあっても持続する法律がなくなったので、離婚も増えていくのでしょうね どちらにせよ、あちらに子供が出来ていたら、貴方は彼女に慰謝料請求はできても、子供は父親が認知は絶対ですし、養育費も支払わないといけません 今の現状打破は難しいので、離婚することになっても不利のない状況を作った方がとぴさまのためになりますよ

う~ん・・・

041
Bob
かなり読みにくい文章ですね・・・ 整理すると 1・夫50歳、主さん(妻)40歳 2・夫が30歳独身女性と2年前から不倫中 3・女性に子どもを産ませたら、主さんと別れると言われた 4・不倫相手は実家暮らし 5・不倫相手の家に行くと、不法侵入した人を告訴したという張り紙があった 6・「子どもに危険が及ぶかもしれない」と話したことがある 7・不倫相手はすでに両親に妊娠報告済かも 8・主さんに離婚の意思はない 9・義両親・義姉は離婚に賛成 10・夫は主さんに暴力を奮われていることを吹聴 11・夫は離婚に応じなければ裁判をすると言っている 12・夫は不倫相手と連絡を取り合っているようだ という感じでしょうか? 1~4はわかりました。 5は夫がマンションに行ったことが「不法侵入」と告訴されたってことでしょうか? 6は誰の発言ですか?夫の発言ですか? 9は何か理由があるのでは? 10一方的ではなくとも暴力はあるのですね? 文章だけでなく、2人の関係も破綻してますね・・・ 離婚したがるのもわかる気がします。

集団生活

041
こんじゅんたーる
責任があるのでみんなで仲良く暮らすのが最善の方法です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧