某地方都市在住の、アラサーのトマトです。
そこまで真剣に悩んでいるわけではないのですが、前々からの疑問です。お分かりの方がいらしたら教えてください。
ただの職場の仲間同士でも、コンパでもそうなのですが、男女数人で集まっての飲み会の時にたまに目にする光景です。
酔ってくると、やたら女性にじゃれつく(いちゃついてくる)女性っていませんか?あれはなんなのでしょうか?
私がじゃれつかれたこともありますし、じゃれついているのを見たことも何度かあるのですが、いわゆる“同性が好き”な女性ではなく、彼女達の恋愛対象はあくまで男性です。
じゃれつく内容ですが、甘えて肩にもたれかかったり、ハグや頬にキスなども・・。
女同士で飲むときはそういう事はしないので、男性へのアピールなのでしょうか?でも、アピールになっているのでしょうか?私は女性なのでいまいちピンとこないのですが、男性はそういう光景をみて嬉しかったりするのでしょうか?
リアルでは(まして本人達には)なかなか聞きづらいので、トピにしてみました。(駄)な話題ですみません。