本文へ

この行動はアピールなの(駄)?

レス4
(トピ主 0
🐷
トマト
ひと
某地方都市在住の、アラサーのトマトです。 そこまで真剣に悩んでいるわけではないのですが、前々からの疑問です。お分かりの方がいらしたら教えてください。 ただの職場の仲間同士でも、コンパでもそうなのですが、男女数人で集まっての飲み会の時にたまに目にする光景です。 酔ってくると、やたら女性にじゃれつく(いちゃついてくる)女性っていませんか?あれはなんなのでしょうか? 私がじゃれつかれたこともありますし、じゃれついているのを見たことも何度かあるのですが、いわゆる“同性が好き”な女性ではなく、彼女達の恋愛対象はあくまで男性です。 じゃれつく内容ですが、甘えて肩にもたれかかったり、ハグや頬にキスなども・・。 女同士で飲むときはそういう事はしないので、男性へのアピールなのでしょうか?でも、アピールになっているのでしょうか?私は女性なのでいまいちピンとこないのですが、男性はそういう光景をみて嬉しかったりするのでしょうか? リアルでは(まして本人達には)なかなか聞きづらいので、トピにしてみました。(駄)な話題ですみません。

ランキング

レス

女性ですが

😨
通りすがり
憶測ですが、じゃれついている=無邪気でかわいい私 という事をアピールしているのだと思います

少女みたいに無邪気な私を

🙂
寒いくらいクール
みてみてーん♪ですよ。 飲みの席で敢えて女子に甘えるのは、男性は周囲を気にするだろうし、本命に尻軽と思われたくないから。 それでも、男性が好きな‘妹キャラ,を『離れた席からとくとご覧あれ!』ってなもんで、『同性にも好かれるいいコなんだな』『俺もあんな風にされたいな』と思わせといて、とどめは『酔ってて覚えてなーい!私、変な事してませでした?恥ずかしい!』と、あくまで‘素だった,と強調。可愛いと思われる為なら酔った演技もするのが女。本当に酔ったら可愛いわけないですからね。

二度目ですが

😨
通りすがり
じゃれつく→酔っ払っている→口説きやすい雰囲気をかもし出している

おそらく・・・

041
hama
通りすがりさんに一票。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧