初めての投稿です。 よろしくお願いいたします。
悩みがあります。
分譲マンションで隣の家のダックスの 飼い主不在時の無駄ぼえに悩まんでいます。
隣の家は 夫婦共働きなのかな? 日中は大人がいらっしゃらない感じです。
お子さんは学校から12時過ぎに帰ってくるみたいです。そして どこかにでかけてるみたいです。(すべて推測)
数年前からダックスが飼い主不在時にさみしいのか長時間無駄吠えするのに悩んでいました。
小型犬の鳴き声は隣の家のでも まるで自分の家で吠えてるのでは?と思うくらいはっきりと聞こえとにかくうるさいです。
7時間・8時間 いないあいだ中延々と吠えています。さみしそうな苦しそうな鳴き声です。
もう嫌なのです・聞いていたくありません。
なので手紙で現状を知らせました。すると申し訳ありませんとたいへん恐縮したような内容の返事の手紙をもらいました。
手紙をだすと 少し良くなりますが ほとぼりが覚めると また 無駄吠えが聞こえるようになります。
何回も手紙を出しました。
その度に大変申し訳ありません。不在時は一番遠い部屋に必ず入れていきますと言うのですが 半年~一年経つと元に戻りうるさいです。
約束とは一度したらずっと守るものと私は思いますが 隣の家は一年くらいしか持たないみたいです。
人柄は 普通の良さそうな人で 信用してしまうのですが 裏切られます。
そういうのを5年くらいかな? 続けています。
そして今 また うるさくなってきました。
平日は午後から必ず無駄ぼえ発生します。だいたい1時2時くらい~午後6時半くらいまで吠えています。
そして今日土曜日午前中からキャンキャンキャンキャン まあそれはうるさかったです。
何回も手紙で約束しているのに…
いったいどうしたらいいのでしょう
どう言ったら どうしたら 完全に うるさくしないでもらえるのでしょうか