本文へ

心の持ちようがわからない

レス1
(トピ主 0
041
こもも
話題
30代 派遣社員です。 入社して1ヶ月 最初は1つの仕事を任されていましたが、だんだんと増えていっぱいいっぱいの状態です。 それにもかかわらず、さらに仕事を増やそうとされています。 精神的に追い込まれ、相談をしましたが改善点を聞いても答えはなし。 同じ時期に入った同期は1つの仕事だけ。今後増えるかどうかは不明 なぜ私だけ?と不満が溜まっています。 こういう場合、自分の気持ちをどのようにもっていけばよいでしょうか? 毎日が辛いです。 ※次の仕事が決まり次第、辞める方向では考えていますがお金の問題ですぐに辞めるという決断がつきません。

ランキング

レス

正社員でも同じ。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 何でも引き受けるからいけない。 出来ること以上は抱え込まない。 社会に出ると真っ先に教わることだと思いますが。 派遣社員ならなおさらです。 仕事を沢山抱えて処理が追い付かなくなって、 割を食うのは主様だけです。 主様だけ評価が落ちるのです。 割に合わないでしょう? 追加作業は拒否すべきです。 今手持ちの作業を見せて。 それでも食いついてくるなら、 作業を持ってくる人の上司に言えばいい。 その上司まで食いついてくるなら、 即刻辞めるべき職場です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧