本文へ

頭のモヤモヤ

レス0
(トピ主 0
041
おろろん
ヘルス
40代の夫なのですが、6年ほど鬱を患い、心療内科に通い、とりあえず1年前に投薬も終わっていいだろうと診断されました。 鬱はほぼ治っているらしいのですが、週末は寝たり起きたりテレビをボーっと見てるだけ。 それ以外やる気が起きないし、何か頼まれたり、急な用事を言われたりすると頭が真っ白になって 何も考えられなくなるそうです。 毎日の仕事は必要最低限でやっているそうです。 でも、頭がスッキリしたことが無く、ずっとモヤモヤしていると。 浅知恵で、ある程度体を動かした方がいいのではとすすめてみますが、 動けないそうです。 食事はきちんと私以上にとれています。 鬱の期間も入れると10年以上普通の生活ができていない夫です。 本人もとても苦しいと思いますが、 6歳の息子に、 「お父さんは、僕と遊びたいと思ったことなんかないよ」 と言われ、私はとても悲しかったです。 週末夫に息子がからむと、上記の頭真っ白になるらしく本気で嫌がるのです。 いずれにしても、夫に元気になってもらいたい。 心療内科にはずっと通っていましたし、 こういう症状の場合、一体どこに相談すればよいのでしょうか。 脳がおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧