本文へ

高校であった出来事。

レス11
(トピ主 0
😡
アリサ
ひと
小さな事ですが、凄くモヤモヤして投稿しました。

私は高校二年生で一応進学校と言うこともあり他の学校より校則が自由です。

先日、友人数人と男子数人(男子は同じ部活)と流れで可愛い子について話していました。その中で男子達と同じ部活のマネージャーで可愛い(ケバい)と有名なA美さんについて話していました。

男子A)マネージャーのA美はめっちゃ女子力高いし、この前も美容院で染めたいから部活早退してん。まあ、休み少ないし何度かあるけど可愛いし。

それを聞いて私はいやいや、病気やったらまだしもそんなんで部活抜けたら部員や他のマネージャーにも迷惑やろ、それやったら遅くまでやってる美容院に行けば良いやんと思いました。

でも、友人達はA美ちゃんやっぱり目立つし女の子らしいねと共感しますし、他の男子も頷いて、しまいには真面目にマネージャーをしているB子は地味だからマネージャーって感じがしないと発言しました。

実は、B子ちゃんとは選択科目が一緒でクラスは違いますが親しいわけではないですが、話す機会もあります。大人しい子ですが真面目で怪我が原因でそのスポーツを諦めてマネージャーとして携わりたいからとあ話してました。

男子達の発言にムカついてB子ちゃん凄く頑張ってるねとちょっと怒りながら言いました。

怒りに近い感情が出てきたのですが私がムキになりすぎなんでしょうか?

ランキング

レス

あはは

041
らるら
男子はいつの時代もお子ちゃまですね~ そして男子にちやほやされるそこそこかわいい女子は他の女子からは冷めた目で見られるものです。 大学生くらいになって一回振られる経験したら女子のホントの部分がわかるんじゃないでしょうか。 男子は見る目がないな~女子力ってそういう意味じゃないのに、見た目でしか判断出来ないのね~と心で笑ってあげて下さい。

トピ主さんが味方になってればいいよ

041
さら
私の知人(男性)は「美人は損」だと言っていましたよ。 キレイなうちは、褒めそやされて人生イージーモード。 本人はそれが基準だと思ってしまう。 でも、社会に出て壁に当たった時は、普通の人より人生難易度が格段に上がる。 その時になっても壁をブチ壊したり、乗り越える筋力はつけられていない。 まだ若いから見えてない部分がいっぱいあるのよ。男子もA美も。 B子ちゃんの良さはアリサさんがわかってあげれば、大丈夫。 きっと他にも見てくれてる人は居る。 これから大学行って、社会に出て、垢抜ける女性はいっぱいいる。 貴女もB子ちゃんもそうなるよ。 でもキレイな年頃になった時、男子たちみたいな男も言い寄ってくる。 今はムカツクけど、そういう相手を突っぱねる為の勉強だと思って。 見てくれに騙される男子はしっかり覚えておくと良いよ。 人の本質をはかれない相手に、関わることは無い様にね。 今後人間関係を見抜く目は、貴女の人生の財産になりますよ。

トピ主怖すぎるワ

041
匿名
誰かが一番ムカつくかといえば、トピ主です トピ主はマネージャーやってないんやろ。 せやったらほっとけや、と思います なんで早退したらいけないの? 部員がOKしてるならそれでいいじゃん あなたがその部活のボスキャラかなんかなわけで いつでも自分で仕切ってないと気がすまないんですか?? もっと人のこと考えようよ あなたが世界の中心じゃないってことに早くきづいてほしいです

言い方を変えてみた方が良いと思う

シグナレス
もっともっと冷静に。 「じゃあ、実際、どっちがマネージャーとしての仕事をきちんとしてくれているの?」 って聞いてみるかも。 最後に、 「A子が可愛いのはわかるけど、マネージャーにはマネージャーの仕事があるよ。そういうの評価しないで地味だからって言ったら、自分下げるよ」 って、淡々と〆るかも。 気持ちはわかるけど、むきになっちゃだめだよ。 A子に嫉妬しているって勘違いされかねないから。

青春は長い坂を上るようなものです。

🐤
とま
誰でも一人立ち止まり、ふと考えることがあるのです。 怒ったり悲しんだり喜んだり。 そんな時誰かの手の優しさに包まれて気持ちよく泣けたなら幸せでしょうね。 う~ん。盗作。

そうだね

🐱
ピトー
あなたの考えがまともであると思いますよ。 容姿の良いことが、何にも増してすばらしいことだと思ってるのは、若い人に多いでしょうね。 みんなまだ子どもなんです。そのうちあなたのように物事の本質が見られるような大人になれるといいですね。 今は受け流しましょう!

微妙な進学校では過ごし方で大きな差がつく

041
下手に可愛いと損
A美ちゃんが女子力を磨いたり男子の気を引くことだけに集中しているなら放っておきましょう。逆に、「A美って輝いているよね」と女子力磨きに背中を押してあげるという手もあります。せっかくそれなりの進学校に入ったのに下手に可愛いために男子から持ちあげられいい気になって、その結果残念な大学・社会人生活を送る子は多いです。 微妙な進学校では高校時代どう過ごしたかが後々に大きな影響を及ぼします。トピ主さまとB子ちゃんは学生の本分である勉強を頑張りましょう。 嫉妬に駆られそうになったら、「ちやほやされるのは今だけよ」と心の中で念じましょう。

私もトピ主と同感です

💡
なすの夢
本当は地味で真面目で、やるべきことを黙々とこなすってことのほうが、よほど大変なことだし、実は大切なことだったりします。 私は、「キレイ」も「カワイイ」も1つの才能だと思います。 でも、A美さんの行動は、マネージャーとしてはどうなんでしょう? トピ主さん同様、私も頑張っているB子さんのことを 悪く言われたらイラッとします。 それは人として当然の感情ではないか?と思います。 ”マネージャー”って、縁の下の力持ち的に、チームを支える仕事じゃないのかな? 綺麗でも、仕事をほっぽらかして、美容院に行っちゃうほうが、マネージャーって感じがしないように思いますが…

もう一度レス

🐱
ピトー
アリサさん見当違いの中傷レスは気にしないで! あなたは何も悪いことはしてない。 心のモヤモヤを小町で相談しただけ。 残りの高校生活、勉強しながら、楽しく過ごしてくださいね!

マネージャーの役割

🐤
ポッポ
男子部員が美人のA美ちゃんの存在によってモチベーション上がり試合に勝つならA美ちゃんの役割は大きい。 対戦校のマネージャーがブスだとそれだけで勝った、って思うのも事実みたいだし。 それはB子ちゃんは嫌というほどわかった上でマネージャーやってるんだと思います。 部外者が口出しするのはB子ちゃんにとっても余計なお世話です。 静観しましょう。

気持ちはわかるけれど

041
ヒゲオヤジ
でも、高校生だったら「見た目」重視なのは仕方がないでしょう。 女子だって、ルックスのいい男子に惹かれるでしょう。イケメン男子なら非難されない行動でも、ブサイク男子がすれば非難される、ということもあるでしょう。 それに、有能でも無愛想だと部員が感じるマネージャーと、能力は劣るけれども笑顔が可愛いいと部員が感じるマネージャーとだったら、後者の方がいいと思う部員はいるでしょう。 部員が、A美ちゃんにいいところを見せようと思って頑張る。 部員が、B美ちゃんの真面目なマネージャーぶりに報いようとして頑張る。 高校生の部活で、どちらがよりありえそうな状況だろう? 男子だって、今のあなたのように女子に対して「何だよ、ちょっとイケメンだと、何でもOKなのかよ!」という感情を抱くことはあります。 本当に腹が立つのなら、その男子部員と徹底的に話し合ってはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧