本文へ

ママ友のご主人からのセクハラ?

レス72
(トピ主 0
041
ピーチスムージー
ひと
幼稚園に通う娘がいます。 先日 私たち親子2人と ママ友2家族(ご主人と母子)で ディズニーランドに行きました。 Bさん宅が8人乗りのワゴンがあるので それで。 で席順が、子供達が並びたがったり A子ちゃんがママと 離れられなかったりで、真ん中にAさんご主人と私になりました。 そのAさんのご主人なんですが床の物を取る時に 私の膝に手を置きました。それで、あ、すみません 私は いいえーと。 それで現地で歩いている時に 『◯さんて、ご主人が始めての人ですか?』って言ってきて 私は『えっ?始めて?始めてって、えーっ!』とビックリして 『何言ってるんですか?こんなとこで』と 彼は『いや~すみません お綺麗なんで…』と笑う その後も お尻をサーッと撫でる感触、えっ?と 振り向くと彼が 後ろでそっぽ向いていたり あとはうまく言えないんですが、お子さんがうちの子と 並んでると 彼も来て 抱っこする時に 私の体にスッと顔を近づけたり 色々… やだ…何?? まさかな、まさかな、って思っていたんだけど… 3人乗りの乗り物に乗る時に Aさんは子供と先に乗り、A子ちゃんが嫌がって 彼が余りました。 そしたら、彼が後ろの台の 私の隣に ここいいですか?って さっと乗って来て…娘に 楽しいねーとか言って 私は嘘でしょ、と 凄く嫌で…それは少し揺れるもので 一台ずつ 離れて出発します。そしたら、腰に手を回してきました 私は血の気が引き『あの、手離してください』 そしたら… こう言いました。 『今度2人で会えませんか?』って。 私は『はっ?何?何言ってるの?!いい加減にしてよ 』 と言いました。すぐ終点になり 彼は 『まぁ、そのうちに』とさっさと行きました その後は何もなかったかのようにしてました。 主人にも誰にも言えません。 今度何か言われたらどうしようと 怖いです

ランキング

レス

隙があると思われてますよ~

041
無理
トピ主さんを責めるつもりはないけど、少なくとも次回に同じような事があったら、不快感をキチンと表情に表しましょうよ。 今のままでは、相手はトピ主さんが喜んでいると思ってますよ。 子供さん絡みだから、なかなかはっきりとは出来ないと思うかも知れませんが、ちゃんと意思表示しないと、下手したら相手が「トピ主さんから誘って来た」と言い出すかも知れません。例えセクハラをしている張本人でも、自分の家庭を守るためならどんな嘘をつくか分かりませんよ。 出来れば、そのBさん家族とは家族ぐるみの付き合いは止めましょう。もしくは必ずトピ主さんのご主人を連れていく事です。自衛するしかありませんよ。

あらあ

041
asa
それは完ぺきに狙われています。 はい、あなたを落とす気ですよ。 ご注意ください。 もうそのご主人には近づかない方がいいですね。 会わなくていいんじゃないですか。 今度~がないように、会う機会作るのやめましょう。 家族ぐるみの付き合いだとしても、遠慮した方が自分のためじゃない?! もしくはママと子供の時だけ会う。 もし今度なんかあっても「いい加減にして下さいね。奥さんに言いますよ」で終了。 それで釘さして終わるようならば、奥様には言わない方がいいですね。 ムコウの家庭が壊れる事もあるし、あなたも逆恨みされることもあるので。 あまりにもしつこいようならまた考えるしかないですが・・ 会わないようにするのが一番かと。

私なら即疎遠

041
ちー
夫にも言うし、 A妻にはメールであなたの夫から セクハラされたと話して着信拒否。 一家をまるごと疎遠です。 子ども同士の付き合いも止めさせます。 他のママ友にも広めるかな。 自分だけか気になった~と相談めかして。

私なら

🐷
はと胸
それは気持ち悪いですね 私なら「自意識過剰~と笑ってもいいから聞いてくれ」と 主人に話します もっと深刻な状況になって「実は・・・」と相談した時に 「何ですぐ言わなかった」とか 「そうは言っても悪い気はしなかったんじゃないか」と あらぬ疑いをかけられたくないので ママ友関係は・・難しいところですね。。。 このままにして不倫の噂がたっても嫌ですし・・・ とりあえず肌身離さずボイスレコーダー持ち歩いたほうが よいかもしれませんね

友達が同じ目に会いました

041
モモ
悩んだ末旦那に相談、二人で会うと見せかけて旦那を連れていきました。 旦那さんは笑顔で「いやぁ女房がお世話になってるようで、それなら一言ご挨拶をとね」とニコニコ。 下心しかない人間には効きますよ

わぁ奥さんかわいそう

041
まか
いるんですよ根っからいやらしいひとって。びくびくしたら駄目ですよ。はっきり誘われたんだしまた誘われたり触られたら「奥さんに相談しますよ」「今の録音してますよ(出来ればホントに)」「そんなことばかりして、子供がかわいそうだよね?」など言って、毅然としていたら強気にでてこないと思う。絶対酒を飲むとこにいかない、ふたりにならないよう気をつけてくださいね、隙をみて顔をよせてきます。ぐいぐい行くのも袖にされるのも慣れてます。こういうやつって無視しても注意しても、へこたれないんですよね…最終手段は奥さんに録音しといて聞かせる、ですね

レスします

041
める
ぎゃー!背筋が凍るね! それはもう、奥さんに言いますよ!ってきつく釘をさしてくださいね。

ご主人には言っておいた方が・・・

🐤
ひよこ
何かトラブルになった時に疑われない為にも主様のご主人には、「考えすぎかもしれないけど、Aさんのご主人の手がやたらと私に触れて来て気持ち悪かった。最後に今度2人きりで会おうと言われた。勿論断ったけど何か気持ち悪い。Aさんのご主人を悪く言うのもなんだけど、変な人かも知れないからあなたも気をつけて」くらいご主人に言っておいた方が良いと思います。 場合によってはAさん(奥様)に話す事も考えておいた方が良いと思います。 もし次に何か集まりがあったら、その時は主様のご主人にも参加して貰い主様はご主人のそばを離れないようにするとか、もし離れる事があったら主様のご主人にしっかり見張ってて貰うとか。 もしご主人が参加出来ない時にまたそんな事があった時にはハッキリと周りに聞こえる声で「男性にスキンシップされるの苦手なので触るの腰などに触るのやめてください」とか、2人きりでなんて話題が出たら「奥様に言いますよ」くらい言っても良いと思います。

うわ~気持ち悪い!

🎂
イチゴパフェ
読んでいるだけで気持ち悪くて殴ってやりたくなります。 自分の奥さんも子供も一緒にいる時にそんなことするなんて その男、相当危険ですよ! うかうかしていると本当に襲われてしまうかも、と思うくらいです。 これからはそいつが来ることがわかっている所には、たとえお子さんと 一緒でも、絶対に行かないように。 どうしても避けられない場合は、ご主人にも一緒に来てもらうこと。 幼稚園の送り迎えも気をつけて下さい。 もしそんなことになったら、すぐ幼稚園の園長に相談しましょう。 なんとなくですが、その男は自分の娘にも変なことしていたり、 夫婦仲もよくないのでは、と感じました。 そのご家庭丸ごと、疎遠にされたほうがいいかもしれません。 ご主人に話せない、とのことですが、やっぱり言っておいた方が いいのではないでしょうか。相手は、トピ主さんのお家も 知っているんでしょう? 繰り返しますが、危険です。

私なら主人に言います

041
あんさん
隠す必要無いでしょ、やましい事ないんだから 心配させるのがいやですか? 事が大きくなってからだと、どうして早く言ってくれなかった?と言われませんか? 不快な事があった事を正直に伝え、相手の家族には紳士的に対応してくれるように伝え その家族とは疎遠にすること。 必要であれば、電話やメールは記録する。 凹んでる場合じゃないですよ、付け入られないように頑張って

えーと、こういうことかな?

🐱
ニャン=ニャカニャン
気持ち悪い経験をしちゃったわ。 先のことが不安。 「発言小町」に書いちゃえ。 えーと、↑こういうことかな? 「皆様、どうしたらいいですか?」とかも無いしね。 単なるネタ披露? そもそも、旦那さんに言わないって、アリエナイんですけど。 何で言わないの? どうしても自力で解決しようというなら、せめて護身術を習うとか護身方法を考えるとか何か対策とろうよ。 「やだ~、こわ~い。不安~。」じゃないでしょ。子持ちの親が。(己も愛する子も守らにゃいかんのよ。) >ママ友のご主人からのセクハラ? 違う。 主様のガードが緩そうだから、誘われたの! 案の定、 >その後は何もなかったかのようにしてました。 >主人にも誰にも言えません。 >今度何か言われたらどうしようと 怖いです これだしね。(呆) 「この女は『やられたら やり返す』タイプじゃないな。(ニヤリ)」と見抜かれたんですよ。 はい、「どうしたらいいですか?」も無いのに、おせっかいに厳しく書きました。失敬。 後は自分で考えましょー。

釘を刺す

041
みかん
「そのうち」をほんとにやってきたら、「奥さんに言いますので。」ときっぱり言えばもうやらないのではないですか? わたしだったら夫には余計な心配かけたくないので、「Aさんのご主人、浮気をなんても思ってなさそうなタイプで感じ悪かった。」などと感想をもらす程度にしては。

絶対に録音して!

041
るい
このまま何事もなければ良いですが、おそらくまた誘われて断った場合逆恨みされて、トピ主さんが誘って来たと噂をたてられるかもしれません。 とてつもなく失礼で非常識な相手なので、普通の対応で収めちゃダメです。 まず絶対に録音しましょう。 証拠が揃ったら第三者を交えてAさんご夫婦と話し合うのがベストだと思います。

完全にセクハラです。すぐご主人に訴えて対処を!貴女も毅然と!

041
完全にそれはセクハラです。毅然として貴女もそのA子さんの夫に言いましょう。「一切そう言う発言や行為は辞めてください。さもないと、奥様のA子さんに言いますよ。主人にも言います。」と。 そうでもしないと、その男性も「トピ主は俺に気があるな」と誤解されかねません。まさかトピ主さん、そうでないんでしょう? 私が不思議に思ったのは、何故すぐそう言う行動に出なかったかと言うこと。 そして何故すぐご主人にいえなかったか?と言うこと。 まさか、そのA子さんの夫に貴女まで気があるわけでは無いでしょう? 何もいえない、ご主人にも話せないとお書きになってらっしゃいますが、それは「貴女もその男性に気があるのか?」と勘ぐられてしまいますよ。 毅然と対応しましょう!

奥さんに報告します

041
まめ
これでOK。 録音とかしちゃえば? 「向こうが誘ってきたんだ!」とか言い出すと面倒だからね。

うわっ

041
猫太郎
そのご主人相当女癖悪いですよ。 ご近所の奥様(70歳ぐらい)の友達のご主人がやっぱり女癖が悪くて、その年で(というと失礼ですが)、スーッと触ってくるそうです。トピ主さんが被害に遭われたのと同じ感じで、車に乗ってる時に足をスー、すれ違いざまお尻をスー。A主人みたいな事は言ってないと思いますが。 でも友達には言ってないそうです。そのご主人は若い時は浮気をしていたらしいです。 もうA主人には近寄らない事ですね。無視無視。どんな被害に巻き込まれるかわかりませんよ。これで終わらないようならご主人やAさんに言うしかないかな。

なぜご主人に言わないのですか?

041
夫婦ちゃわん
こういう内容をウジウジ相談される方って、 必ず主人には言えないと訳分からない 保身に走る方がいますが理解できません。 黙ってる方が後で問題が大きくなった時に トピ主さんまで変に疑われて、ややこしく なるし、パートナーからの信頼を一気に 失う原因ですよ。 それとも、話を聞いてくれないご主人なの でしょうか? そうで無いなら早く相談された方が良いです。 何のために夫婦になったのですか?

だれにも言えませんじゃなくて

🐱
しまねこ
言わなきゃ駄目だよ~! まずご主人には必ず話しましょう!報告しておかないと、後で誤解されますよ。 そのAのご主人が、自分の都合のいいように話してたらどうするの? その人、気持ち悪すぎです。 AさんBさんにも話した方が良いと思う。Aさんに話せないなら、 Bさんに話して、疎遠にした方が良いでしょう。 更に何か言って来るようであれば、即、警察等へ相談しましょう。 家も近所ですよね?身の回りにお気をつけ下さい。 戸締まりもしっかりね。 ともかくAさんとはもう距離を置くしかないと思います。

手順を覚えてください

041
あん
つぎそういった雰囲気になりそうな時は会話を録音しつつもっときつく拒絶→またつぎそういった事されたらまず旦那さんに録音聞かせて相談。できれば旦那さんから牽制してもらえばおさまるはず。ママ友には最終どうにもならなくなるまで言わないほうがいい(信じないだろうしへたしたら周りに吹聴される)でも旦那さんには上記手順で打ち明けないとエスカレートしたら家庭不和に繋がりかねません。信じてくれなかったり言った言わないってなるパターンになりがちだから録音が必須です。

気持ち悪い

🐱
アラモード
そのご主人、やってること痴漢と同じですよ。 しかも手口が慣れてる気がします。 おそらく何度も似たような手を使って女性をくどいていますよ。 それにそのご主人、トピ主さんが人には話さないだろうってところまで ちゃんと読んでるんですから恐ろしい人だと思います。 トピ主さんを性の対象者としか見てません。そんな人を野放しにしていて、 いいのですか?家だって知られてるんですよね?昼間でも一人の時に 突然訪問してきたらどうするんですか?もう少し危機感持たないと 怖い目にあってからじゃ遅いです。とりあえずご主人に話しましょう。

会わない。

😀
yasu
ご友人のご主人と会うのはやめたらどうでしょう? 今度会ったら・・って会う予定でもあるのですか? あるなら断ってはどうですか? 何考えてるんだか・・ありえない人ですよね。 一応ご主人に話しておいた方がいいと思いますよ! 奥さんに話されたらヤバいと思って あることないこと しゃべられたら困りますし! 何かあった時のための自衛として・・ あとは会話は録音しておくといいかと・・。

一発撃退しなきゃ

💢
辛口が通ります
法廷でもないのに そのようにつらつらと 具体的に・・・ 長々と・・・ 「ご主人」がいつの間にか「彼」??? 読んでいる方がおぞましくて吐き気がしました。 そんなときは もっと毅然と ガツンと一発撃退しましょうよ。 「幸せな家庭を失いたくなかったらお静かに願います」 と睨み付けてやったら宜しかったのに。 なんなら平手打ちも、どこを足蹴りしても正当防衛です。 それでもやめないなら私はタクシーで帰りますね。 「なぜ?」と聞かれたら「理由はその人に聞いてください」と言います。 全世界に言えて夫に言えない??? もう知らん!

>A子ちゃんが嫌がって、彼が余りました

041
メガネ
>A子ちゃんがママから離れられない これAさん旦那のセクハラと何か関係あるのでは? 今度何か言われたらって、Aさん家族とは二度と出かけないことです。 トピ主さんが犠牲になるならともかく、子供にちょっかいかけられたらどうするんですか? それとAさんの様子ってどんな感じなんでしょうか? 3人乗りの乗り物に、自分の旦那とよその母子(トピ主親子)が乗ったり、 A子ちゃんが父親を嫌がるのを、何とも思ってない感じなんでしょうか? それにBさんに相談しておいたほうがいいですよ。 トピ主さんが黙って離れると、A旦那あることないこと言うと思います。 それにBさん親子だって危ないですよ。 自分の旦那さんにも、言っておいた方がいいですよ。

もう会わない

041
今度はナシ
今度なんて行ってたらそのままズルズル… なんて事になり兼ねませんよ~ 結婚数年経った奥様方はしばらく恋愛から遠ざかっているので、 何と無く、恋に恋する高校生時代のように、 久しぶりのドキドキ感がただただ嬉しくてついハメを外す… あり得ると思います その男性、同じ手でたくさんの女性をおとして来たのでしょう 慣れてそうですもんね 自分の妻と子供がすぐ近くにいながら平気なのですから、 恐ろしい人ですね とにかく近づかない 2度と関わらない その男性が来るとわかったらドタキャンしてでも避ける事です 男性とどうこうなって揉めたのなら自業自得ですが、 どうにもなってないのに周りに勘違いされたら? トピ主さんもお子さんもそこで暮らせなくなりますよ 危うきには近づかない事です ただもう、それだけです 次はナシ!

怖がらないで。怖くありません。

頑張って
貴女のあしらい下手な、うぶな感じがツボにハマったのかな~? こんな身近で手を出そうなんて、バカな男(苦笑) 怖がる必要ないですよ。 『気持ち悪いんですけど。貴方、私の好みじゃないんで』って、ニッコリ笑顔で拒否したら良いです。 もしメールや電話が掛かってきたら、逆にラッキーよ。 証拠が残るんだから。 証拠が無いうちは、貴女の気のせいとしか言われないけど、向こうから証拠になるアクションが来たら、貴女の勝ち。 ご主人に相談しましょう。 怖がらないでね。命までは取られません。 バカ男は、ゲーム感覚でやってるだけなので。 妻にバレそうになったら止めますよ。 貴女は、バカ男の話に乗らなければ良いだけです。

身を守る手段を

041
りんご
Aママ夫、気持ち悪いですね。 今後、Aママ夫と合わざるを得ない状況の時は、 常に録音しておいた方が良いです。 そうじゃないと、あなたに振られたAママ夫や、 Aママ夫の行動を怪しいと思ったAママが 「トピ主がママ友の夫を誘惑している」 と、いい加減な噂を流したりされかねません。 トピ主さんはちゃんと断れる方のようなので、 身を守る方法を身につけてください。 面倒ですがAママ夫のきそうな場では、必ず録音ONしておく。 旦那様には話した方が良いですよ。 そして、今度から家族で出かけるイベントの時は、 旦那様がいない時は断りましょう。

うわー

041
かえで
気持ち悪いですね。 きっぱり断るか、録音したり証拠を残した方がよくありませんか? でないと、トピ主さんが誘ってきたとか言われそう。 気をつけて

あなたの思い過ごしでないなら、すぐに御主人に話す

041
匿名
黙っていてはいけません。黙っていて今後何かあればあなたは御主人の信用も失うことになるのですから。そして、御主人からAさんに話してもらいましょう。勿論、Aさんは「そんなことはしていない、それは奥さんの思い過ごしです」と、当然言うでしょう。でもそれでいいのです、とにかくAさんに御主人から釘をさしておくこと。 それにしてもトビ主さん、少し状況判断が甘すぎると思いますよ。そんなことをしていたら今にトラブルが起こります。

録音録音~

😀
horaho
すべて録音しましょう! そしてそれを 彼の奥様のいる前で聞かせてあげましょう。 修羅場になりますね。 ご主人には言っておいた方がいいと思うよ。

A家族との行事は絶対にしない

🐧
小雀
万が一にそう言う機会をつくったら、あなたにも気があると、その男は判断します。 金輪際、そう言う機会を作ってはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧