契約社員として働いていた女26歳ですが、4月より無職となりました。
現在都内に住んでおりますが
実家の方に戻ろうかと考えております。
戻ろうかと思う理由
仕事が原因で精神的な病気になってしまったため、現在頼れる人がお付き合いしている彼だけであり非常に負担をかけてしまっていること
自分自身も最近は寝たきり状態であったので、一人暮らしが経済時にも厳しくなってきていること(貯金をすりつぶして生活しています)
しかし、
地元に戻っても自分がやりたいと思う仕事には就けないこと
東京での生活はすごく楽しく刺激的であったので、そのギャップに自分ががっかりしそうであること
一度戻ると再び上京はもうできないであること
などを考えると踏みとどまっております。
最近は病気の症状もよくなってきたため、仕事をこちらで探そうかな…と思う反面、
精神的に参ってしまった自分が情けなく、また同じ風になったらもう社会に出れないのではないか…といった不安でモヤモヤしております。
最近は思い通りにならないことで彼へ八つ当たり、喧嘩もたえません。自分が自分でないような気がします。
感情のコントロールができません。
帰ろうか、このままいようか。日々悩み悩み、なかなか結果がだせず貯金だけが減っていく毎日です。
支離滅裂な文章になり、申し訳ありません。
どうか第三者の方にアドバイスをいただきたいと思います。よろしくお願い申し上げます。