本文へ

知らない人に

レス27
(トピ主 2
😨
073
ヘルス
先程の話です。 仕事から車で家に帰る途中のことです。二車線の道路の信号待ちで隣の車線のキャンピングカーが急にバックしてきました。 店を通りすぎたから戻ったのかなって思っていたら窓があいて私にむかって「あんた死相がでてるから一年以内に死ぬぞ。死ぬときにわかるからな」 と怒ったような口調で言い放ち言っていってしまいました。 私は訳もわからずへらへらしていましたがすぐに事態を理解しスゴく落ち込んでいます。 確かに最近は原因不明の背中の猛烈な傷みや旦那から無視されているストレスによるじんましん。 子宮内膜症ぎみだったり。 私なんて死ねばいいと思う日も多かったり。 でも私は三人息子がいる31歳の母。 まだまだ死ねません。 おじさんを見返して死なないためには私はどうしたらいいでしょうか。 こんな経験みなさんありますか? ホント嫌な気持ちになり投稿してみました。

ランキング

レス

気にしない!

041
hei
多分、ボーっと歩いてるあなたが邪魔だった短気男ですよ 嫌がらせしたかったんだと思う。 本当に見える人はそんな言い方しませんから大丈夫!

なんてやつ!

💰
死んでたまるか
縁起でもないことを! とんでもない人ですね こども3人置いて死ねるかっ! そう大声て叫んで吹っ飛ばしてください

逆に

🐱
みかん猫
これはいい機会だと思って健康診断とか行ってみたら? おじさんを見返してやらなきゃ!

問題は

041
きっと
きっと解決の糸口があるはずです どうすれば主さんのストレスを溜めずに済むのか? 主さんが少しずつでも変われば 笑顔で生きて行くことが出来れば きっと周りも変わっていくはずです 何故旦那様は無視を? 少しずつでも絡んだ糸をほぐせたらいいのですが… 私もストレスから来る肥満や頭痛と日々戦ってます 時には現実から逃げることもいいんじゃないでしょうか? ゆっくり休む日があっていいと思います 背中の痛みなど ちゃんと検査してくださいね 家族のために

大丈夫ですか?

041
さくらもち
なんと、気味の悪い出来事ですね。 ひとつ、引っかかります。 背部の痛み、です。 病院で検査されましたか? CTなり、MRIなり、画像検査は最近してますか? 31歳、お若いですね。 若い方が信仰が早い病気もあります。 これをきっかけにして、受診されてはいかがですか。

別に おじさんは意地悪で言ったわけではないと思うよ

🐱
maro
怒ったように聞こえたようですが、それだけ073さんから死の影が見えたんじゃないですか? 見える人には見えると思います。 もっと 自分のこと、体のことを真剣に大事にしないと危ないぞ!と言う意味で。 わざわざバックまでして忠告してくれたのです。 単なる意地悪やイタズラとは思いません。 だから「見返す」はちょっと違うと思います。

こわっ!

🐱
ぷ~にゃん
他人から死相が出ているって言われるって怖すぎ。 大病で死にかけた私でさえ言われた事がないのに・・・。 顔色が悪かったのでは?とか思ったりします。 でも背中の痛みは聞き捨てならないですね。 めまい、ふらつきはありますか?夜中痛みで目が覚めたりしますか? シップ貼っても痛みが止まらない事ありますか? 血圧は高いですか?今は血圧は高いですか? 思い当たりましたら トピ主さんすぐに「循環器科内科」へ行ってください。 内科へ行って何ともないならいいのですが、異常があれば本当に命に関わりますから すぐにでも「循環器科の内科」に行って背中に痛みがありますと言ってください。 CTがある病院が一番いいのですが、循環器でしたらどこでもいいです。 場合によっては一刻を争うことにもなりかねませんからね。 お子さんの為にもすぐに行動を取ってくださいね。 脅しのようですが、そう言う病もあると言うことです。

前向きに

041
けん
その男は人生の全てが上手くいかず世間を憎み、なけなしの金で中古のキャンピングカーを買い、 そうやって不幸の種をまくことのみを生きがいに全国を旅しているのでしょう。 ところで呪いのかけ方で重要なことを知っていますか? それは呪いをかける相手に、自分は呪われているのだと思い込ませることだそうです。 人間生きていれば当然悪いことも起きますが、それらの不幸は呪いゆえだと。 そうして呪われた人間は自滅していくわけです。 占いだって、そういうところあると思いません? この機会に自分なんて死ねばいいなんて思うことはやめて、体もちゃんとメンテナンスしましょう。 なるべくストレスも溜めないようにしましょう。 そしてずっと先のいつか、「むかし変なおじさんがいたなぁ」と笑って思い出せたら、あなたの勝ちですよ。

神頼み

💡
かもみー
そのおじさん、恐怖ですね。 とりあえず効果のありそうなところでお祓いしてもらった方がいいんじゃないでしょうか。 背中の猛烈な痛み・子宮内膜症も気になりますので、これはすぐに病院へ。 旦那さんからの無視をやめさせるのは難しいですか?思い切り優しくして関係改善しては?ストレスも体には良くないですよ。死にたくなるのは鬱傾向かもしれません。 死相が出ているように見えるのなら、マッサージや化粧でとりあえず健康そうに見せましょう。 おじさんの「死ぬときにわかる」発言、これがなかったらただの暴言ともとれたかもしれませんが、預言者っぽい物言いがまた恐怖を誘いますね。死ぬときわかれば少しはありがたいような気もしてきますが、トピ主さんはまだまだお若いし3人のお母さんですもの、おじさんの言うとおりには絶対なってほしくないと思います。 ちなみに私は死期を知らされたことはないのですが、昔道を歩いていたらすれ違いざまにおばさんから「あなた長女でしょ!」とおもむろに言われたことはあります。その後は特に何も無かったですが・・・。当たってはいたけど、だから何?って感じで。

失礼な人ですね

041
あつこ
死相がでてるなんていい加減な事を言う人がいるんですね。 そんな赤の他人のいうことなんか気にすることはないです。 しかし背中の痛みは気になるので一度、病院で検査してもらったほうが いいです。 母の知人の方ですが、背中が痛いといつも言ってました。 病院で検査したところ肺がんになっていました。 主さんの場合違うと思いますが、息子さんたちの為にも病院にいってください。

気にしないで

041
たかこ
073様。はじめまして。 いきなり知らない方にそのようなこと言われて、嫌な気分になりますよね。 たぶん、そのおじさんは車線変更に失敗したか、自分の思う通りの運転が出来なかった為の 只の八つ当たりだと思いますよ。 あ~、運転へたくそさんが喚いているのね、くらいの気持ちで忘れてしまいましょう。

ちょっと違うけど

なんだったの??
同僚たちとお食事に行った夜。 7人位で2軒目に移動中でした。 な~んとなく、みんなでぽよよんと歩いていたら、前方に占い師が。 (よく閉店後のお店の前に小さいテーブルを出してる…アレです) 後ろから2番目位を歩いてた私が、占い師の前を通過した直後 「ちょっと!ちょっとあなた!!」 大声で呼び止められました。 振り返ると 「あなたは…」 占いに全く興味がないので、そのままスルー。 もう何年も前のコトだけど。 でも、ちょっとだけ聞いてみたかったかな。

体を大切にと守護霊が男の口を借りて言って来たと思いましょう

041
まる
蕁麻疹と内膜症ではなかなか死なないと思いますが 背中の痛みは気になります。 内臓疾患でも背中に痛みが出るので 内科を受診して検査してみてはどうでしょう。 ところで旦那から無視されてるって どうしてですか? 関係修復は諦めていますか?

ほっときましょう

😝
エイト
何なんでしょう。 本当に気分が悪いですね。 でもその人はまともではないし、幸せでもありません。 人から恨まれるひとは、絶対負のオーラを受けていて、そのうちほっといても自滅するでしょう。

とんだ災難でしたね…

041
悪鬼退散!
真に受ける必要、まったくありませんよー。 運悪くおかしな人に当たっちゃっただけです。きれいさっぱり忘れてしまって下さい。 第一本当に「視える」方なら、そんな無責任な事は口にしませんから。 どうぞ悪しき言葉に、惑わされずに。かわいいお子さん達と、日々健やかにお過ごし下さいね。

大丈夫

🐶
ブルートパーズ
死神君が現れない限りは。 病は気から!見ず知らずのイカれた人の言葉なんて気にしない!しかもまだ31歳とお若いし、お子さんの為にもまだまだ頑張らないと!

失礼しちゃうわねっ!

041
通りすがり
相手にしなくていいです。 とは言え、 ご自身で身体の不調に気付いているなら、早めに病院へ行きましょうね。 痛みがなくなれば、元気もでますよ。 体調が悪い時は、気持ちも落ち込みます。 3人も息子さんがいるなんて、お幸せですね。 男の子はママ命ですから笑 お子たちを立派に育て上げる!これが生への執着ですよ。 さて、似た話ですが、 20年くらい前ですが、死にたいくらい元気がなかった時に道を歩いていると(夜)、 いきなり知らない車にクラクションを鳴らされました。 気にする元気もなかったので無視すると、私が歩いている一方通行の道をバックで入って来ました。 運転していたおじさんがエンジン掛けたままで飛び出してきました。 さすがに驚いていると… 「何やわからんが、元気出しや!あんたの後ろをずっとご先祖さんが心配して付いて来てはるで!」 「このままやったら、ご先祖さん、帰られへんで…」 と言われました… は!?と思っていると、名刺を手渡され…お坊さん!? 本人曰く、少し酔ってるって…

甥っ子

041
ゆでたまご
甥っ子が二十歳の頃、タクシーに乗ったら運転手さんに、食べ物やに行ったらご主人に、「死相が出てるから気をつけろ」と言われたこと2度や3度ではありません。 本人より甥っ子の両親(姉夫婦)が心配して「お祓いでも行こうか」とか言ってましたが、特に何もせず現在38歳。元気そのもので、子供も4人になり今は一生懸命、献血や骨髄提供とかしております。 気分悪いでしょうが気にしないことです。 狂犬病が何か吠えてる・・・と聞き流してください。

背中の痛み

041
あーか
ほかの方もレスしてますが、背中の痛みは結構重要な臓器(心臓、肺)の疾患が原因のこともあるので 早めに循環器科を受診されたほうが良いですね。 そのおじさんもガツンといわなければこの人ほんとにやばい!と思ってわざときつく言ったのかもしれません。 お願いします、病院いってくださいね。 それでお医者さんにちゃんと『背中の痛みが強くて、心臓か肺の病気なんじゃないかって知人に言われて心配で来ました』って言ってみてもらってください。

トピ主です。

041
073 トピ主
こんなにたくさんのコメントをいただき本当にありがとうございました。 昨日はとてもとても落ち込み心がモヤモヤしてたまりませんでしたが皆様のコメントを読んだり職場の人に話してみたりしたら気持ちがスッキリしました! 曇り空のどんよりした天気で仕事が伸びて疲れ果てていましたからもしかしたらかなり疲れきった顔をしていたかもしれません。 夫婦仲もわるくなって5ヶ月くらい…負のオーラもかなりでていたのかも。 背中の痛みは腎臓結石かと思い病院にいきましたがただの膀胱炎といわれました。塩分をたくさんとらなければ落ち着いていましたがこれを機に受診をしてみることにします。 同じように急に人にはなしかけられる方も多いんですね。 なにかしら向こうには気にかかる事があるのだろうけど気味が悪いですね… おじさんの言うことをグズグズ気にしていたら本当に死神さんが来てしまうかもしれないので取り合えず自分の体を大事にして子供と笑顔ですごします! 旦那とのことはモラルハラスメントかなと思うこともあるので改善すればいいのですがなかなか…

背中の痛みはまずくないですか?

🐶
コウ
1度ちゃんと病院で調べてもらった方が良いのは?確か肝臓や膵臓に問題があったら背中に痛みが出てきます。原因がまだ分かっていないのならちゃんと調べてもらった方がいいですよ。

似た経験あります

昼夜あべこべ
昭和の話ですいません。 同じ地区で自由に振舞っている迷惑でちょっと有名なおばあさんがいました。 ある日、まだ10代の子供だった私とすれ違いざまに、私の顔を見て「○○家は滅亡だな。ヒッヒッヒ」と私のうちのことを言ったのです。 家が近くでもないし自分勝手な魔女みたいなその人が、私が○○の人間で名字までわかったのが不気味で、「滅亡こわい。」と思っていました。 今現在は両親も死に子供も皆嫁ぎ、本当に滅亡したのですが、このトピ見て思い出したのですが、あのおばあさんの言葉むかつく、今も。 そんなえらそうに預言者ぶって自由に嫌なこという人に、言った言葉は返ると思います。 トピ様のご健康をお祈りいたします。

頑張って!

041
pucchini
そのキャンピングカーの人の鬱憤晴らしだったのかもしれません。 健康ならば「なにこの人!」で気分悪くなって終わりでしょうけど 原因不明の背中の猛烈な痛みとかその他の体調不良で、精神的にもお疲れとは… ここは ご先祖様か誰かがその人の口を借りてメッセージを伝えてきた と考えて、人間ドックを受けてきた方がいいかも知れません。 背中の猛烈な痛みってちょっと心配です。 まあ世の中、不思議なことはあります。

それは驚きますね

041
サザナミ
突然見知らぬ人に死相が・・・なんて言われたら、私も相当驚いて嫌な気分になると思います。 主さん、そのおじさんの言った事を脳内変換してみてください。 例えば、「死相が出ている」は「随分顔色が悪いし辛そうだけれど大丈夫?」 「1年以内に死ぬぞ」は「もし実際に具合が悪いならば、なるべく早く一度病院で診て貰ったら安心できるよ」 「死ぬときにわかるぞ」は「年老いて逝く時に、「あの時病院に行っておいてよかった」ということがわかるよ」 ・・・なんて具合にも考えられると思います。 実際にお体の具合も良くなくストレスも随分抱えておらる様ですし、ふとそういった事が顔色や歩き方などに出ていたのでは? おじさんの言い方はあまりにも酷いですが、通りすがりの人がぱっと見て分かるくらい調子の悪さが実際の顔色や動きに出ていたのかもしれません。 もしここ何年も健康診断に行かれてないならこれが良い機会だと行ってみられるのが良いと思いますよ。

膀胱炎?

🐱
ぷ~にゃん
尿が出たあと、しみる痛みありますか?尿が白く濁ってたりしたのでしょうか? 1日10回以上トイレに行きますか?残尿感ありますか? これらが膀胱炎の症状ですが 膀胱炎は下腹か腰が痛くなると思います。背中ですよね?たぶん違うと思いますよ。 腰の少し上でしたら腎臓だったり、それより上でしたら心臓か肺あたりで異常が起こっていると思います 胃痛を起こしていても背中が痛みます。触ると解りますよ背中に熱をもちますから。

その発言者は病気です

041
発言者が病気
病人は、正常なときには言わないようなことを口走りますから、 その人に今度であったら一目散に逃げましょう。 別件です。 背中の痛みは、診察を受けましょう。 もう一つ別件です。 夫婦は元々他人です。 まずはチェックしましょう。 ・金を持ってくるか ・留守中子供を預けても、子供に危害を加えないか ・トピ主に、暴力をふるわないか ・家事を少しはやるか 4つの条件を満たしているなら、離婚の必要はありません。 そんなに外れの旦那でもない。 無視なんても小学校高学年女子だってやるんですから 無視程度は「こいつ、小学生女子並み。しかも、意地の悪い部類。 幼稚だから、しょうがない。しっかり金を稼げ」とでも思って、放置で。 しんから相手にされないと、旦那もこたえるでしょう。 ひたえなくても、別に何と言うことも無い。

トピ主です。ありがとうございます。

041
073 トピ主
引き続きコメントありがとうございました。金曜日仕事が休みなので病院にいってみようと思います。命が危ないようなのは背中の痛みが一番きになるので…膀胱炎の症状とは全然当てはまりませんでした…仕事の人が旦那さんにこの話をしたところもしかしたら運転をあおったと思われて怒ってそんなことを言ったのではないかと言われました。確かにはじめはそのおじさんの車の後ろにいてぼーっと運転していたのでそんなつもり全くなかったけれどそう思われたのも原因かも知れないと思い始めています。しかし日曜に予定があったのですが夫婦仲はどんどん悪化してもう最悪です。なんだか関係ないことなのに夫婦仲まで心配していただきすみません…夫は給料だけはしっかりくれています。暴力は二年前にも同じように夫婦仲が悪くなったときに一度だけ蹴られました。家事は全くやりません。人生相談にかわってしまいすみません。夫の事はこちらもほっておいてストレスたまらないよう笑って来年も生きられるように努力します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧