本文へ

同じ土俵にのってしまった 駄です。

レス2
(トピ主 0
😑
ハットリン
仕事
販売業パートです。 30代の同僚Aがいますが彼女はとても接客がうまいしオーナーにも好かれています。 私にとっても話をしてて楽しい方すが、かなり毒舌で人のことをかなり言います。 人柄や思い込みなど。私も同じく同僚の人たちの評価(彼女なりの)を聞くことがありますので私も私がいないときには言ってるんだろうと思って、私からは特に何も話さないようにしてました。 同僚Y(50歳ぐらい)、同僚M20代がいますが、どうもAは相当私のことを 勝ってに思い込んで話してたようです。まるで私が仕事をしないでAに押し付けてるかのように。 でもAもYのことを貧しい(不妊・団地住まいで旦那さんはトラック運転手だから)、とか Mは私がいるから働いてるけど、若くて甘えっこだから期待してないなど 言ってました。 ある日Yに詰め寄られ、いい加減にしろ、Aは迷惑している、つかえないらしいから(私が)毎日ひとりで掃除をしろ、だってAはハットリンはそれぐらいしか使えないって言ってるから、と言いました。 まるで自分は出来る人間だし、」Aはあなたをバカにしてるよと、最後にはMもAに加勢しだしました。 だから私もAがYやMにことをどう話しているのか、言ってやりました。 YとMは真っ青になり、Aが私たちのことをそんなことを言うわけがない、 Yはとくに長い付き合いらしいので、ハットリンが嘘を言ってると。 でも確実にYやMから私には教えてもらってない情報もあったのでそれを話したら 真っ青になってました。 Aが曲者なのは分かり切ってますが、YもMも懲り少しはおとなしくなるのかな。 でも私もほんっとバカです。

ランキング

レス

やってみたいねえ

😨
長ネギ
私も同じことしたいです どうなるのか知りたいです

そうだね

😨
野球おやじ
仕事中に噂話や 人の陰口で盛り上がる。 男のせかいでも、そういうことが 全くないとは言いません。 しかし、それは女性の職場に 得てしてありがちな話のようです。 そうしたことで盛り上がるのは、 私に言わせれば「集中力が欠けている」 この一言に尽きます。 女性の社会進出が声高に言われている今、 当事者のあなたたちが、 そんなことで どうするのですか? それから、仕事はあくまでも 自分のためにするものです。 あなたがご自身を責める気持ちがおありなら、 余計なことに惑わされず、 仕事に集中すべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧