本文へ

夫が楽しそうで・・・

レス8
(トピ主 3
🐧
すいか
恋愛
私30代半ば、夫は一回り年上、夫婦で自営業。 結婚11年目子どもが3人います。4月頃から仕事が忙しく私の友人2人にパートに来てもらっています。友人達は既婚、子どもありです。 その内のA子は明るい性格で誰からも好かれます。もちろん私も大好きです。話していて楽しいし、話題がつきないというか人とのコミュニケーションが上手です。 私の夫と話す時も同じで、笑いがたえません。夫はA子と話している時本当に楽しそうで仕事の事で褒められたりするのが嬉しそうです・・・ハッキリ言ってヤキモチです。 夫は優しくて私の事を大事にしてくれます。夫とA子が私を裏切るなんてあり得ないとわかっていても2人の笑い声がつらい! 夫にこの気持ちを伝えた時はスッキリして、もう大丈夫と思ったのですがやっぱりダメです。ヤキモチ妬くなんて久しぶりで・・・ どなたかアドバイスください お願いします。

ランキング

レス

そもそも

041
momo
家業に友人を雇う時点で間違ってます。 ビジネスにプライベートを絡めるべきではないです。 仲良すぎればヤキモチ焼いたりいろいろ疑ったりしてしまう。 甘えて仕事をサボるような面があれば、友人なだけにクビにもできずモヤモヤする。 何かあったら社員と友情、両方を失うことになりかねないです。 繁盛期が過ぎたら「今までありがとう」といって契約終了にして、 ちゃんとビジネスのみでの社員を雇ったほうがいいと思います。

私がA子だったら

041
みかん
いくら親友とはいえ、仕事とはいえ、親友の旦那さまと本人の前で、親しく話すのは遠慮しますが。そういう人いますねえ。もう一人の親友に内密にして、注意してもらったら?仕事関係だとはいえ、奥様のトピ様の前でいちゃついてよくないよ、とか。

あーいやだ!

041
みそおにぎり
こんな面倒くさい女は!

修羅場になるかも

🙂
maki
昔働いていた会社で、同じような事がありました。 専務(社長の息子で、30代前半)の奥さんの友達(既婚、子供有り)がパートとして入社しました。 最初は3人で仲良くしていましたが、だんだん何か雰囲気がおかしくなり、ある修羅場(長くなるし、壮絶なので省きます)を経て、その友達は退社し、友人関係も消滅しました。 友達と仕事をしてはいけないし、家(ここでは会社ですが、同じ事)の中に異性を入れてもいけません。 その友達が、例えご主人より20歳以上年上だったとしても、駄目です。 男女の間なんて、何が起きるかわかりませんよ。

トピ主です

🐧
すいか トピ主
早速のレスありがとうございます。 momo様 みかん様 アドバイスありがとうございます。家業に友人を雇うべきではないという意見、そうだと思います。今回パートを雇うのは初めてで、期間限定の事もあり気軽にお願いしてしまいました。今回で色々勉強になりました。7月中頃までの予定なのでそこで終了にします。 みそおにぎり様 本当に私面倒くさい女ですね(笑)ハッキリ言ってもらって気持ちがいいです。あれから夫にはなにも言ってないです。あんまりヤキモチ妬いたら面倒がられますね、気をつけます。

トピ主です

🐧
すいか トピ主
やっぱりA子は夫(夫に限らずですが)と距離が近い気がします。天然というか生まれ持ってのものというか本人は意識していません。だから私の思い過ごしなのかな?わからなくなってくるのですが、嫌な気持ちになります。友人二人は一応7月中頃までの勤務ですが、秋頃また忙しくなった時、夫は次も二人にお願いしたいと言っています。(仕事が順調に進んでいるので) 今日もう一度私の気持ちを話し、今回で終わりにしたいと言いましたが夫もA子の事は何も意識していないので私の気持ちは分かってくれてはいるものの、どうしたものかという感じで考えていました。夫を困らせてしまいました・・・ A子に直接言えたら楽なのにな、ギクシャクもしたくないです。

トピ主です

🐧
すいか トピ主
報告します。 夫の知り合いの方(同業者)がパートをさがしているみたいで、こちらの仕事が終わったら友人二人にそちらに行ってもらおうかと、夫から提案がありました。 友人達にはまだ話していませんが、ホッとしています。 私の気持ちを分かってくれた夫に感謝してこれからも仕事のサポートや家事育児を頑張ります。 今回の事は勉強だったと思って次に活かしたいです。 女の友情なんてもろいものなのかもしれませんね・・・友人に対してこんな気持ちになるなんて思いもしていませんでした。 レスを下さった方々ありがとうございました。

今後も注意

041
マインド
他に仕事先は決まりそうで良かったですね。 しかし、気になるのがその仕事先は旦那さんはよく仕事で行く場所でしょうか? 旦那さんの知り合いはいますか? もしかしたら、トピ主さんの前ではやきもち焼かれてしまうので、別な場所で働いてもらって、仕事の都合でその友人さんに会いに行くなどありそうなので。 それだけ打ち解けていたら。 仕事の飲み会とか、いろいろ都合が付けられますよ。 そうなると今度はさらに見つけるのは難しいかも。 でも、そこまで仕事先を探してあげなければならないのかな・・・。 物凄く厄介なので気を付けて!! 嫌なことを書くようだけど、私はそれで主人にも友人にも裏切られてますから。 このトピを見て当時を思い出しました。。。 がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧