トピを開いていただきありがとうございます。
同僚の知り合いのあしらい方を教えてください。
私は24歳の女です。彼氏はいません。
同僚(複数人)と飲みにいった際、同僚Aの知り合い(複数人)と偶然店で会い、一緒に飲むことになりました。
後日いきなりB(A知人男)から連絡が来ました。
「Aから連絡先聞きました~」と。
Aに抗議しましたが「ダメだと思わなかった」と。
Bの事はよく覚えていました。お酒が嫌いで付き合い程度しか飲まない私に「え?飲むでしょ?俺のお酒断っちゃう?」としつこく勧めてきた人だったからです。
私は嫌いですが弱いわけではないので(強くもないですが)、結局Bが先につぶれ、逃げ切りました。
この人から連絡が頻繁に来ます。上手なあしらい方を教えてください。
[私]24歳
容姿は良くみて普通。
少し性格の悪い、よくいるタイプの人間。
ですので、Bが連絡してくるのは「俺でも落とせるかも」だと予想されます。
[A]25歳
同じ会社。たまに同じチームになる人。女。
顔は私と変わらないと思うが、服や化粧などを見ると派手系の人。
天然らしく、たまにめんどくさい。
[B]27歳
別の会社。男。はしゃぎ過ぎた大学生のような人。
派手系の人だったんだなあ。って雰囲気の人で、武勇伝のように昔の悪さを語る。
雰囲気イケメン。
[現状]
初回の連絡は「明日早いので」ですぐ切り上げました。
翌日、頻繁に連絡(仕事中は減るがそれでも毎時一回送ってくる。昼と仕事後は頻繁。返さないと毎時一回)が来る。はじめは相槌を返していたが、嫌なのが伝わらないのかと察し、無視→それでもとまらず。
今もBからの連絡で目が覚める。(スマホアラーム利用のため。ミュートにしてもアラームは聞こえますか?)
皆様はどうしていますか。後日のイザコザ覚悟で、ブロックした方がはやいんでしょうか。