本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 乳児連れでの再就職or専業主婦 夫転勤あり

乳児連れでの再就職or専業主婦 夫転勤あり

レス1
(トピ主 0
041
もみじ
子供
乳児がいる再就職or専業主婦で悩んでいます。夫転勤あり

夫23歳 私21歳 子供0歳6ヶ月

まず、 計画性がない事は重々承知で、どのような優先順位にすれば良いのか自分でも分からなくなってきてしまったので、質問たてさせていただきました。

現在正社員 勤務は安定しておりますが、転勤の可能性がある仕事。

私は現在専業主婦。
今の生活に困るわけではありませんが
将来のことを考えれば、これ以上ブランクがあくまえに、正社員として働いたほうがよいのでは?と思っています。

現在住んでいるのは、待機児童数もさほど多くなく、1園に2-3人待機がいたら多い方の地区になります。

休職中として申込みをしようとも思っているのですが、夫が転勤ありの仕事なのに、私が正社員の仕事はまず無理、パートでも雇ってくれるのか?と思い、仕事が見つからないと保育園料の支払いだけ来てそれでは苦しいだけなので、思いとどまっている所です。

実家は両家とも車で3時間の距離ですので、就活をするにも、休職中として保育園に預けるしかありません。

これについて夫婦で相談すると、夫はもう少し子供を見てやってと、、

夫の転職活動についても、話をするのですが、なかなか難しい現実。

今の年齢相応なお給料はもらっているのですがそれが10年しても上がらないというのがあるようで(上司の給料明細を見てせもらったことがあるようです)、転勤の可能性もあるし、転職したいということです。

現在正社員2年目で、3年勤続して転職活動を、した方がよいのでは?と周りからも言われます。

私は夫の転職活動が終わるまで専業主婦でいたほうが現実的でしょうか?その転勤は、やはり今ではなく、3年勤続後のほうがいいのでしょうか?

自分でも分からなく、喝を入れてください。

ランキング

レス

周りの

🙂
アヒル
転勤族を見ていると奥さんは大体が週末等旦那さんがお休みの日にスポットでお仕事されていますね。 ピアノ伴奏とか後は塾講師とか。 それ以外のお仕事はちょっと知らないのです。 短時間で、なので本当お小遣い程度です。 単価はそれなりですが。 転職されるのならば早目のが良いと思いますけれどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧