本文へ

来年定年になる彼にプレゼント

レス11
(トピ主 0
🙂
ひもじ
恋愛
付き合って10年目になる彼がいます。
来年定年になるのですが何かプレゼントがしたいのです。
彼は会社の役員なのでお金は十分あり、欲しいものは何でも自分で買えるので何も要らないといいます。
どこか食事に行っても私が払うと言っても嫌がり、すべて彼が払ってくれます。
定年になりますがその後は今の会社で嘱託扱い?で働くそうです。
いままでの感謝の気持ちを込めて何かプレゼントしたいのですがさっぱり思いうかびません。
いままで彼の誕生日やクリスマスは彼が持っていて恥ずかしくないような高価なものをプレゼントしてきましたがもうあげるものがないというか…
なにかアドバイス頂けたら助かります

ランキング

レス

不倫でないなら

🐤
アラ還
彼が独身の方ならば、婚姻届けをプレゼントして下さい。 不倫なら、慰謝料請求してお別れして下さい。

ほほえましい

😀
えん
定年の彼って言葉にびっくりしましたが、ほほえましいですね。 手料理とか、綺麗なメッセージカードに手紙書くとか、 お金ではなくて手間をかけたものなら愛情が伝わるのではないですか? 私の彼(30代です)も私からは「なにもいらないよ~」なんて言いますが、 欲しがってた靴下とかカバンとか、突然「はい、プレゼント!」って渡すととても喜びますよ! やっぱりプレゼントって嬉しいものだと思います。 自分では選ばないようなファッショングッズとか、安くてもあなたにしか分からない 「これ、彼なら絶対気に入る!」っていうポイントを押さえたものっていいですよね。 好きそうなCDとか、イニシャルを入れたセミオーダーものとかなんでもいいんじゃないですかね。 素敵な記念日になるといいですね!

お金ではなく、気持ち。

041
トラ
お金で換算できないもの…たとえば絵本とか? お疲れさまやありがとうがテーマの絵本で装丁が綺麗なもの。 (お相手の性格にも拠りますが)

シンプルが一番かと

野球おやじ
お二人のスタンスや距離感が、 もう一つ掴めないのですが、 とりあえずアドバイスを させていただきます。 食事に行ったとしても、 あなたに払わせないのは 「男」としてのプライドが そうさせているのでしょう。 こんなプランを考えてみました。 食事はあなたの手料理。 記念品もあなたが 手作りしたものにする。 既製品にはない真心で、 感謝を伝えてみるのもいいのでは? ご検討あれ。

手作りは?

041
孫のいない、50代
うちの夫の場合は、子ども達が旅行をプレゼントしてくれました 私は、ありきたりですが、ご馳走を作ってビールでお祝しました 物は、何もあげていませんが、その分夫の好きなものを作り、お礼の気持ちとしました あなたが、手先が器用なら、手作り甚平、または作務衣等、部屋着を作って差し上げたら? 外では着れないけど、家の中で着るなら良いですよ またうちの話ですみませんが、私は夫に、手作り作務衣を3着作りました 夫は、初夏から秋口まで風呂上りに着ています お金のかかるものではなく、心のこもった物をプレゼントしたら?と思います

じゃあ。。。

041
トリトン
頭にリボンでもつけて「私を貰ってください!」的な。。。 ん?10年付き合ってて定年?もしかして不倫?だったら逃げられちゃうかもなぁ。

お二人で楽しめる時間を

041
らら
カラオケスクールのチケットまたは1ヶ月分なんていかがでしょう? うちの社長が顧問に退いた時に、奥様とカラオケを楽しむために スクールに通いました。 発声から指導してくれるのでほんの数回で素晴らしく上達しましたよ。 仲間や奥様と楽しい時間を過ごしているようです。 単純かもしれませんが歌うってとってもいいと思います。

そんなもなぁ~、

041
さかなちん
あげたものを書かないとアカンでしょ。 ネクタイ。って書いたら、それは○年前のクリスマスプレゼントです、 なんて返答になったら困りますぅ。 贈ってなさそうで、来年の定年か…。 あなたに財力があれば、競走馬! さすがに贈ってないやろ~。

あなたは何歳ですか?

🐤
プリン
トピ主の年齢が解らないとあげるプレゼントも解りません。 文章は幼い感じがしますが、未成年という訳でもなさそうだし… 取りあえず年齢を教えて下さい。

う~ん

041
二人の関係によると思います。単なる独身同士の彼なのか、独身の貴女と妻子ある彼との関係なのかで、プレゼントの内容も変化すると思います。そのことが分からないと何とも言えませんね。

物ではないでしょう

041
bubu
定年の年で付き合って10年というのなら、事実婚とか そういう関係でしょうか? とにかく、今の関心事、重大事は定年後の日々をどう 生きていくかだと思います。 嘱託として当面月~金会社に行くのならさして変わりは ありませんが、週2~3日なら、空いた時間をどうすご すのかが課題です。 そして、老いを迎えて、その先どう過ごすのか。 それに役立つプレゼントなんて思い浮かびませんが、い ずれにしても、あまり「物」にはこだわるときでは ないように思えます。 ややこしいですが、一緒に温泉でも行って気持ちをゆった りする時間を持つのがいいのではないですか? 「一緒に時を過ごすのが最上のプレゼント」だったら いいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧