本文へ

多忙な彼にできること

レス3
(トピ主 0
041
マリ
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 忙しい男性との交際経験を持つ方、また実際お仕事が忙しい方にアドバイスをいただきたく投稿します。 彼からの告白でお付合いを始めて半年を過ぎた彼29歳、私27歳。 付き合うにあたり、彼は自分の仕事が忙しく申し訳ないと言っていました。私もある程度の想像はしていましたが、土日出勤当たり前、昼夜問わず仕事の電話、18時間労働はざらという、想定を超えた忙しさでした。 ずっとこんな調子ですが、彼は自分の仕事に誇りをもっていることがうかがえます。 毎日メールがあり、たまに早く帰宅できた時には電話もくれます(メール・電話は負担になってないとのこと)。空いた日には片道1時間半かけて来てくれます。私が会いに行く時ももちろんありますが「会いに行くよ」と言っても「俺だって会いに行きたいの」と言います。 会っても隣で私にくっついて眠り込んでしまったりします。「せっかく会えたのに…」としゅんとしている姿は最早愛しいのです。 記念日に手作りお菓子と手紙をプレゼントすると、ものすごく喜んでくれました。そのお返しも悩みに悩んで買ってくれていました。 一緒にいて楽しいです。ドライブをしたり、他愛のない話をしたり(子供ができたら~、結婚したら~、親に彼女できたって人生で初めて話したよ~等の話題を結構持ち出すので妙に意識したりしますが汗)。「一緒にいると元気になれる、ぐっすり眠れる」と言われると、どれだけハードなんだろうかと思い涙が出そうです。 「大変だったね」「お疲れさま」ぐらいしか言葉が見つかりません。私に会う時間があったら、ゆっくり休んでほしいとさえ思います。 長々とすみません。そんな忙しい彼にできることって何なのでしょうか。何か役に立ちたいなという思いはあるのですが…。 こんなことをしてもらえて嬉しかった、喜んでもらえた等のお話、お聞かせいただけませんでしょうか。

ランキング

レス

あなたが喜んでいきる

041
わかば
あなたが嬉しそうなこと、あなたが幸せそうなこと、それにつきると思います。 あなた自身がよい状態でいること あなた自身が喜んで生きること 自分を慈しみ受け入れて 自分にやわらかくあること。

水を差す用ですが

041
日々草
優しい彼と、彼思いのトピ主さん、素敵ですね。 自分に置き換えてみて下さい。 自分が超多忙だったとして、わずかな時間でも彼に会えたら そのことがリフレッシュにつながると思いませんか? 会っているときには、思い切り楽しい時間にする。 会ってないときには、自分の時間を充実させる。 これでいいんじゃないでしょうか。 ただ、少しばかり気になったのは、彼には結婚願望があるようですが 結婚後に待ってるのは生活という現実です。 それだけ忙しい彼、家の中の手伝いはまったくできないでしょう。 子供が生まれても、育児はまったく手伝えないでしょう。 お付き合いしてるときには、少しの時間でも会えば幸せ!で済みます。 はたして結婚後はどうでしょう。 夫婦2人でも、結婚して一緒に暮らしてるのに1人暮らしみたい。 なかなか話す時間がない。 子供が生まれたら、泣いてばっかりの赤ちゃんとずっと2人きり。 相当な覚悟が必要だと思ってください。 お幸せなところ水を差してすみませんが 将来も見据えてのお付き合いが必要です。

Loveですね~♪

😀
みゆ
彼へ、 スーツ姿にもカジュアルの服装にも似合うブレスレットをプレゼントしました。 「いつも一緒に居られるようでとても嬉しい」と、ずっと付けてくれています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧