ご覧いただきありがとうございます。
忙しい男性との交際経験を持つ方、また実際お仕事が忙しい方にアドバイスをいただきたく投稿します。
彼からの告白でお付合いを始めて半年を過ぎた彼29歳、私27歳。
付き合うにあたり、彼は自分の仕事が忙しく申し訳ないと言っていました。私もある程度の想像はしていましたが、土日出勤当たり前、昼夜問わず仕事の電話、18時間労働はざらという、想定を超えた忙しさでした。
ずっとこんな調子ですが、彼は自分の仕事に誇りをもっていることがうかがえます。
毎日メールがあり、たまに早く帰宅できた時には電話もくれます(メール・電話は負担になってないとのこと)。空いた日には片道1時間半かけて来てくれます。私が会いに行く時ももちろんありますが「会いに行くよ」と言っても「俺だって会いに行きたいの」と言います。
会っても隣で私にくっついて眠り込んでしまったりします。「せっかく会えたのに…」としゅんとしている姿は最早愛しいのです。
記念日に手作りお菓子と手紙をプレゼントすると、ものすごく喜んでくれました。そのお返しも悩みに悩んで買ってくれていました。
一緒にいて楽しいです。ドライブをしたり、他愛のない話をしたり(子供ができたら~、結婚したら~、親に彼女できたって人生で初めて話したよ~等の話題を結構持ち出すので妙に意識したりしますが汗)。「一緒にいると元気になれる、ぐっすり眠れる」と言われると、どれだけハードなんだろうかと思い涙が出そうです。
「大変だったね」「お疲れさま」ぐらいしか言葉が見つかりません。私に会う時間があったら、ゆっくり休んでほしいとさえ思います。
長々とすみません。そんな忙しい彼にできることって何なのでしょうか。何か役に立ちたいなという思いはあるのですが…。
こんなことをしてもらえて嬉しかった、喜んでもらえた等のお話、お聞かせいただけませんでしょうか。