本文へ

LINEの既読

レス2
(トピ主 0
041
mao
恋愛
皆さんどう思いますか? 私は、LINEゲームをいくつかやってます。 アイテムの送受信だけのやり取りの場合トークを開かずに削除していました。 なので、「既読」がつきません。(私の判断で重要性がないと思っているから) 先日、友達がLINEをブロックしてた事がわかりました。 友達曰く、「既読がないので、ブロックされていると思い、ブロックしてた。」 との事でした。 ゲームのアイテムの送受信にも既読をつけるべきなのでしょうか? どう思われますか・・。

ランキング

レス

私もよくやる

くもり
私も招待がしつこくてイラッとしたときにささやかな嫌がらせのつもりでやります。。 私の場合、トピ主さんのように悪気なくやっているのとは全く別物ですね。 たま~に送ってくるだけの人には一応既読つけますよ。 逆の立場で考えれば、 何度送っても既読が付かない→ブロックされた→嫌われた と思うのはごくごく普通の発想だと思いますよ。 ブロックされたから私もブロックしてやる!って発想も理解できます。 波風立てずに友情を保ちたいなら、迷惑な招待にも既読をつけておくのが無難です。

私の場合

🐱
ちゃ☆
LINEって『既読』が付くから安心で利用しています。 その後返事が来なくても気になりません。 アイテム交換だけの仲になってしまっていても、元気でゲームをしている姿を思い浮かべ、結構楽しいですよ。 でも『既読』を付けずに削除している、って事は大切なメールも削除されている可能性ありませんか? 元々アイテムの送信だけの『知り合い』程度の仲だったのですから、自業自得って事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧