本文へ

人とある程度接すると離れたくなる癖

レス0
(トピ主 0
🐤
ねこきゅう
ひと
こんにちは。初めて投稿させていただきます。今回こちらに投稿したのは、私のある人付き合いにおいての癖が治らなく、自分自身で解決を見つけることができなかったのでお力を借りたいと思いました。 私は人と付き合うと、すごく離れたくなります。別にきらいではないし、普段好きなのですが、どうしようもなく全てのものから離れたい時があります。それは数日ではなく、一ヶ月ほども離れたいのです。 今は会いたくない、っていうことは、おそらく誰でも経験することでしょうが、私は頻度が多く、しかも長期です。 おかげで親友みたいに長く付き合える友達ができません。 実は、これは人付き合いだけでなく、学校や職場、全てにおいてです。 まさしく社会不適合者です。 最近気づいたのですが、私はうつだったようで、この、ようだ、というのも、解離性同一障害の疑いがあるからなようなのです。 自分としては自覚がないし、今でも信じられません。 でも、先生いわく、この病気は神経症で、いわゆる精神疾患ではなくつまりは誰でもなりうる可能性があるし、自覚なく社会生活を送っている人も、周りから気づかれない人も、まま、ある。と言っておられました。だからそうなんだと思います。 なぜそうなったのか、自分なりに考えたのですが、理由はわかりませんでしたが、前述のような悪癖があることが分かりました。 どうしてこんなにも人付き合いに疲れるのか、わかりません。 常に誰かを心配し、常に頑張り続けている気がします。 その原因はもしかしたら家庭にあるかもしれないので、家を出ようと思っているのですが、(21です)最近まで食事ぜんぜん摂らないで、パソコンをしたり、人にあったりしないで、寝もしなくて(なので衰弱で10数回入院した)私が、生活することはできるのでしょうか?追記します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧