本文へ

金を持っていないのがツライ

レス257
(トピ主 21
😢
とぴ郎
恋愛
私は20代後半会社員です。彼女は30代前半無職です。 交際は1ヶ月です。 昨日、彼女に別れ話をしました。先ほど届いたメールに納得できず、相談します。 彼女はとても気位が高く、それでいて常識がありません。 挨拶はおろか礼を言ったことがありません。 いつも彼女の自宅まで迎えに行きますが、まともに玄関の前にいることがありません。lineを送っても既読を無視されます。20~30分遅刻しますが、謝罪はありません。おはようもないです。 昼飯と夕飯はいつも彼女が行きたい所です。私が行きたい所は男なので下品な酒場だろうと却下されます。 支払いは私持ちです。でも礼を言うことはありません。 どこへ行っても誰と会っても挨拶も礼も言いません。 正直、連れて歩くのが恥ずかしいです。彼女の魅力が見えてきません。テンプレのような嫌な女です。 彼女が無礼なので理由を訊ねると、 「礼を期待するのがおかしい。苛々する人は器が小さい。世論では礼や挨拶をしなくていいのが普通だ。とぴ郎は私の格下。礼や挨拶をするのは負け。馬鹿」と言います。 私は自然と口を突いて出るものだと思います。 付き合って疲れたので、昨日別れ話をしました。 彼女は、「結婚するつもりだったのに」と不貞腐れました。 しかし、先ほど彼女からlineがあり、「別れたいなら誠意をみせろ」と書いてありました。拒否の返信をしましたが、既読を無視です。 大金は持っていません。彼女とは結婚の約束も肉体関係もないです。 私の小さなプライドは挫かれ、疲労困憊です。 彼女との交際を続けることも結婚も、無理です。一生、理不尽な家来にされます。 姉と彼女に頼まれたから付き合ったのです。 このような状態を読んで、みなさまからのご意見が賜りたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ほっとけばいいだけ

🐱
minon
相手がいったらそれに応えなきゃいけないわけじゃないです。 無視しておけばいい。 何か言ってくるようなら「価値観が全く合わない。さようなら」でLINEもぶっちぎっとけばいいですよ。結婚の約束も肉体関係もないのですから、訴えようもありませんし、どうしようもないです。 ご苦労様でした。

タイトルが違うのでは

041
なかの
女タカられ、あげくに恐喝されました。←こんなタイトルが正しいのでは。警察に相談した方が良いです。

お気の毒です。

041
ケイ
彼女を勧めてきたお姉さんは酷い人ですね。 二人共に着信拒否でしばらく付き合わないでいたらどうですか? 婚約不履行でもないし お金は払わなくて良いと思います。 トピ主さんは 怒るって知らないのですかね? 人生において、怒るべき時は今でしょ。 めちゃくちゃな人生にされてしまいますよ。

お姉さんが絡んでいるのはなぜ?

041
minami
お姉さんのお友達なのでしょうか 頑張って逃げてください。 ちなみにその彼女は 無職でどうやって生活しているのでしょうか。 親に問題がありそうですね。

法律相談に行く

041
わかば
法律相談に行きましょう。

一切無視する

満天
そんな常識のない女性のことは、無視するしかありません。 ああ言えばこういうで、気が付いたら手切れ金を払わされることにもなりかねません。 「金を持ってないのがツライ」と言っていますが、お金を払う必要はないのですよ。絶対に払ってはダメです。お人よしだから、付け込まれているだけなのですよ。 脅し文句を言ってくるでしょうが、絶対に会わない、lineもしないを守りましょう。あなたには何も落ち度はないから、心配することはありません。

お疲れ様

雨薫
大変な一か月でしたね。 でも、変な女性と別れることができて良かったと思います。 お姉さんには一応事情を話して、今後は一切連絡をしないことを お勧めします。 >「別れたいなら誠意をみせろ」 無視でいいと思いますが、私ならキャンセル料金一封と書いて、 1円玉を入れて送るかも知れません。 >金を持っていないのがツライ ? トピ内容とタイトルがチグハグですが大丈夫ですか? もしかして本当にお金を払わないといけないと思っていますか? 上記には1円と嫌味で書きましたが、1円も払う必要はありませんよ。

よくそんな人と付き合いましたね

🙂
おっちゃん
ある意味(あなたが)偉いというか、よっぽどの美女なのでしょうか。常識なさ過ぎて話にならないと思うのですが

そんな人間本当にいるんですか?

041
HANA
そんな人間、存在するんですか?今まで友達いたことないんじゃないかな? ツッコみどころ満載ですが、そんな人間として最悪な人とは縁を切りましょうね。 とりあえずまだ付き合って一か月です。「結婚するつもりだった」ってのも気が早い話ですので、無視しときましょう。 「別れたいなら誠意を見せろ」というのは、普通は逆で「付き合い続けたいなら誠意を見せろ」じゃないですか? 別れたい相手に誠意を見せるってどういう意味ですか? 手切れ金要求の脅迫ですか? 世間では、遅刻したら謝る、知り合い以上の人には挨拶することが当たり前で生きてきたから、そう思わない、これからも改善するつもりのない君とはこれ以上付き合えない。と説明したらいかがですか? 因みに彼女の「誠意」とやらが手切れ金の要求ならば法的には強制力はないですね。 婚約もしていない状態で交際期間1か月で慰謝料もなにも発生しないでしょう。

懐かしくて

😨
OS2
つい読んでしまいました 昔流行した 「アッシー」、「メッシー」、「貢ぐ君」 ってやつですよ 変なのに捕まっちゃいましたね でも 「アッシー」、「メッシー」、「貢ぐ君」と わかってやってる人たちは損を承知でやってるんです 今回は文面からすると 承知してないために頭にきたというケース だと思います

「馬鹿」という人が馬鹿。

041
ゆかたん
 え?離婚じゃなくて、ただの男女交際の破綻でしょ。全部無視すれば良いですよ。そんなのいちいち相手にしていたら、世の中の男女はどうなるのでしょう、みなさん付き合ったら必ず結婚しています?そんなことないでしょ。あまりにもしつこければ、警察に相談すれば良いです。

無視通せばいいでしょう 別れるといったのだし

041
p
何をお悩みか、 別れをいったら、それで良いではないですか? あなたは別れたい、別れに誠意もなにもないです。 その女性、論理が破綻してて、おかしい。 離れましょう。

応じない

041
つま
彼女の要求は明らかにおかしいですよ。 婚約もしてないし、そもそも結婚の話しも出てないのですから、誠意なんて見せる必要はありません。 トピ主に非はありませんしね。 そもそも「誠意」なんて言い方する人なんて、そう言うことに慣れている人じゃないですか。 今の時点で誠意をお金とは言ってないので、もしはっきりとお金の要求をしてきたら恐喝で警察に言いましょう。 それまでは絶対に自分からは行動しないで下さい。下手に対応するとエスカレートしますよ。 また、LINEのやり取りも記録として残しておきましょう。 あと、そもそもお姉さんも絡んでのことですから、この状況をしっかり伝え、むしろお姉さんに終息させるように頼んでみては? 面倒で疲れているでしょうが、ずるずる引きずられないように毅然とした態度で挑んで下さいね。

またヘンな女を紹介されましたね

るん婆
<姉と彼女に頼まれたから 姉と彼女は友人ということですか?お姉さんも似た感じの人なのでしょうか? トピ主さん、実家住まいなら頑張って家を出ることですね。 貴方は別れる事を決めたのだから、それを貫けば良し。結婚しようなんてひとことも言ってなければ指輪の交換もしていませんから、何も文句言われる筋合いはありませんよ。 食い下がってきたら、「警察に言う」と伝えては?「訴えてやる!」と言ってきても、「どうぞ訴えれば?」と返せばよし。

とっとと別れる

yuki
彼女さんのような非常識な人と結婚すると、将来何かと損をします。 お付き合いも時間の無駄。 別れるとラインを送ったのなら、それ以降は無視していればいいでしょう。

一か月で気付て良かった

🐧
らずべりー
普通の人は一週間で、さようならだと思いますが。 年上彼女が全員彼女のような残念な人だとは思いませんが、 ここまで社会性のない無教養な女性もいるのですね。 支払いの有無は其々のカップルの価値観なので 当事者がお互い納得していれば何も言いませんが、 言葉によるお礼は最低限のマナーです。 あなたの感性は間違っていません。 大多数の男性に見向きもされない女性なので、 相手はあなたに付きまとって来るでしょうが、 何を言われても毅然と無視して、着拒するのも一案です。 会社や自宅に押し掛けて騒いだり、物を壊されるように なったら、即警察に被害届を出してください。 お金がなくても、エスカレートした時点で、弁護士さんへ相談。 相手の要求通りに金品を支払うのは絶対ダメ。 彼女はあなたのお姉様の知り合いなのですか? お姉様に猛抗議した方が宜しいですよ。

つきあってた?

041
彼女と同年代
交際期間1ヶ月で肉体関係なしですか。 それって今後交際に発展するかどうかのお試しで、何回かデートしただけの関係じゃないですか? まだ付き合ってないと思う。 「誠意をみせろ」なんて脅迫じゃないですか、ストーカーとかで警察に届けられないの? お金なんて払う必要ないです。 しかし、今後その彼女があなたのことを結婚詐欺などで訴えてこないとも限らないので、彼女からのメールやラインは証拠として保存しておいたほうがいいと思います。 会いたいとか言われても二人きりで会ったらだめですよ。

誠意?

041
ターナー
誠意=トピタイトルにあるお金?? んなもん払う必要ないよ。 (正式に結婚話し出てた訳でナシ) 結婚するつもりだったのに、て~何か匂わすような事言った? おそらく言ってないよね、主さん。 挨拶や礼の件といい、全てにブッ飛んでるね彼女、いや元彼女。 姉は元彼女と友達なのか知り合いなのか判らないけど、姉もよくもまあヤバい人紹介したもんだね(呆) 別れなんてどちら一方が別れたいと思ったらもう無理でしょ。 ましてやそんな宇宙人。 最後に1度だけ【別れます。さようなら】 とlineして後はスルー。 で、今迄とこれから来るであろうlineは残しておきなよ。 更にややこしい事して来そうな気がするから(何だか元彼女、病的なものも感じるよ) 弁護士も視野に入れたほうがいいかも。 (慰謝料請求するとか言って来そう) 元彼女と姉が親しいなら姉対策もしないとだね。 姉に元彼女のline見せて反応見て決めるといいかもね。 (元彼女擁護するか主さんの見方になってくれるか) 精神的にキツいだろうけど、未来の為に今少し踏ん張れ!

面白い!

🐱
Lion
お金があったら支払うのですか? 訴えて下さい!と言ったら良いのでは?その女性が弁護士事務所に出向いて今の状況を話して「それは酷いですね!即刻、訴訟手続きに入りましょう!」なんて言う弁護士は居ませんよ。あぁ・・この手の痛い人かぁ・・で説得されて追い出されるだけですから、出来るものなら正式に訴えてもらったら良いのでは?と思います。 と言うか、あなたのお姉さんもどういう感覚でその女性を紹介したのでしょうね?お姉さんもかなりぶっ飛んだ方なのでは?

お金なんか払わなくていい!

041
ムチリンダ
彼女にお金を払うつもりなんですか? それはどういう意味のお金ですか?慰謝料ってことですか? あなた、慰謝料払わなきゃいけないようなことをしたんですか? すごく貢いでもらったわけでもなさそうですし、肉体関係もないそうですし。 付き合って間もない、婚約もしていない男女が別れるのに、お金なんかいりません。 別れると告げたら、あとは無視でいいんですよ。 彼女が言う「誠意」ってなんでしょうね? 私があなたの立場なら「誠意」がどういう意味か聞いてみます。 「お金だ」と言われたらこっちのもの。すぐに強要か恐喝で訴えてやります。 そんな女に、無いお金をかき集めてくれてやることなどありません。 これからは、頼まれたくらいで安易にお付き合いなんかしないことですね。

連絡を絶つ

041
別れるのに慰謝料が必要と法律にあるわけでもなし、一切の連絡を絶てばよいのでは。

何でそんな女と付き合ったの?

😠
人生行路
トピ文を読んでも何でそんな最低の女と付き合ったのか理解出来ません。 挨拶もお礼もろくに出来ないなんて社会人としての常識が全く欠如しています。 幸い付き合って1ヶ月で結婚の約束も体の関係も無いのであれば後腐れ無く さっさと別れることをお勧めします。 仮に「誠意を見せろ、慰謝料をよこせ」とか言い出しても無視して構いません。 この状況であなたがお金を払う必然性など微塵もありませんからね。

無視、無視

041
50代
放っておきましょう。 そして、今、ここのトピックに書いたようなことは、記録を取っておきましょう。 今後、彼女が何か言って来たら、全部写真に撮り録音しましょう。

意見もくそもない

041
地球人
単に連絡しない。ラインはブロック。電話は着信拒否でいいでしょ。婚約していたわけではないので、一方的に「終了宣言」で終わりです。「誠意」なる慰謝料も不要です。「裁判でも何でもどうぞ!」とい言えば終わり。ウソ八百並べてお金を請求してくることも考えられるので、肉体関係がないことやこれまでの経緯をまとめておいてください。で、請求してきたら即弁護士を手配して対抗しましょう。 以上です。

勉強になったでしょ?

💋
ひげ姉ヒップあたっく
>姉と彼女に頼まれたから付き合ったのです。 それじゃ仕方ないわね・・・ あなた自身に自分の意志が無かったんだから、ババ引いても仕方ないわ。

はやくにげてー!!

🐤
ひでえ
なんでそんなのとつきあっちゃったのさ・・・!! とんでもない自己物件。 連絡手段を全部切ってください。ラインとか言ってる場合じゃない。 誠意も何もそんな責任とる必要あなたにないです。 別れをはっきり表明した記録だけ保存して、肉体関係も結婚の約束もないことも記録して、 そのうえでまだ彼女が付きまとうならストーカーと同じ対処でいいと思います。 がんばって!!

トピ主です1

😣
とぴ郎 トピ主
後出し情報がないように、若干詳細に書かせて頂きます。 彼女との出会いは、姉から依頼されてです。 姉はあるSNSとFBとやっており、あるSNSのオフ会で知り合ったのが彼女です。 今年のGWに姉夫妻、私の両親とで野外の焼肉をしたのですが、姉はこの時撮った写真をFBに掲載し、彼女がそれを見て姉に私を紹介して欲しいと打診してきたそうです。 良くいえば人の好い悪くいえば断り下手の姉は、私に相談をしてき、「一度だけ会ってくれればいい」とのことで、軽い気持ちで、彼女・姉・私で昼飯を食べに行きました。 この時彼女は無口で私と話すことはありませんでした。 パッペットのように姉が彼女を紹介し、見ず知らずの女性を挟んで姉弟で会話をしたのが率直な状況です。 私は姉に断りのメールをしましたが、姉からは「彼氏いない歴=年齢」の彼女が私を気に入ったので、縁だと思ってもう一度会って欲しいと言い、彼女のことも知らないし、元カノと別れたばかりだったので暇つぶしに合うことにしたのが判断ミスでした。 <続きます>

金は出さない

🐤
アラ還
トピさんは、女性とお付き合いした事がないのですか? また、姉さんに頼まれての交際ってなんですか? 結論から言うと、金を払う理由は無し。 最低な女性だから、全て無視しましょう。 お姉さんには交際出来ない事を話します。 酷い女性ですから、お別れ宣言したので携帯・メールは着信拒否。 今後は、駄目な相手は一回で見切りをつける事。 人を見るチカラもつけてね。 女性は良い人もいるよ。

トピ主2

😣
とぴ郎 トピ主
ここまでご覧頂きありがとうございます。 彼女と2回目に会った時は堂々40分の遅刻でした。 詫びる訳もなく、言い訳もなし、初めて彼女から言われたのは、「腹減った。何か食べたい」でした。台詞と言葉遣いにインパクトがありました。普通の女の子から聞いたことがなかったからです。 彼女には私が予約した小洒落たカフェレストランにエスコートするつもりでしたが、却下。 私の給料では贅沢なステーキハウスがいいと私の返事を待たず入店したのでした。 彼女とはこの日に繋げたlineを通じて、今後の断りをいれましたが、ストーカー如くのメールの量に根負けして、今日があります。 彼女のいいところは分かりません。美人でもないブスでもない。口が重いので何を考えているのか分からない。笑うこともない。礼を言わない、愛想がない、しつこいを除けば、地蔵と散歩をしている感じです。

はあ~?

041
あさつゆ
意味不明、世の中いろんな人がいると思うけど変な人ですね。その彼女 そんな人と付き合っちゃだめでしょ、ほっとけば!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧