本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小さな頃から男の子はキレイなお姉さんが好きなんですか?

小さな頃から男の子はキレイなお姉さんが好きなんですか?

レス53
(トピ主 0
041
よよよ
話題
とある漫画を読んでいて、タイトルどおりのことが書かれていました。 私はまだ子供がいないのでピンとこないのですが、本当ですか? 息子さんを持つお母さん、幼い息子さんは「キレイナオネエサン」が好きでしたか?

ランキング

レス

大好きです

041
男心
うちの息子は「キレイなお姉さん」が大好きです。幼いころから、高校生になった今でも大好きです。 キレイなお姉さんがCMに出ると、すべての行動が止まり、凝視して見ています。 夫も義理父も父もそうです。 細かく分析すると、「肌が白い」「声が高くて細い」「髪が長い」「目が大きい」「まつ毛が長い」「足がキレイ」「腕が細い」など、好みが微妙に違いますけどね。

栴檀は双葉より芳し

🐤
mimi
孫ですが、赤ちゃん(5か月くらい?)の時から、きれいなお姉さんが好きでしたよ。 若い&きれいなお姉さんから「わ~可愛い!。」なんて言われたら、ニコニコ愛嬌をふりまいていました。 散歩に行けば、男性や熟女には見向きもせず、若いお姉さんをじ~と見ていました。 海外在住だったので、小さいころから国際線で移動していました。 娘が孫を連れて一人で飛行機に乗っていた時に、小さい子供を連れていてはゆっくり食事もできないでしょうからと、CAさんが子守をしてくださったそうです。 娘は泣いていないかと子供の事が気になって、そそくさと食事を済ませて子供を受け取りに行ったら、2,3人のCAさんに囲まれて、キャッキャッと笑ってご機嫌だったそうです。 まさに栴檀は双葉より芳し・・。

はい、そうです。

041
いいちこ
男の子を育てましたが、見事なほど若いお姉さんが好きでした。 赤ちゃんの頃から高校生から二十歳前後のお姉さん。 今、23歳ですが、今でもその頃のお姉さんが好きだと思います。 生まれつきその年代が好きなのかも。 でも、私が産んだのは24歳なんですが、私の友達にはピクリとも反応しませんでしたね。 不思議です。

はい、その通りです

🐱
男代表
キレイなお姉さん、キレイな先生、キレイな同級生が好きです。 それだけでなくて、愛想のよい女の子、笑顔が素敵な女の子、歯並びが良い女の子が好きです。 親切な女の子、上品な家庭で育った女性、料理が上手な女性も好き。 愚かで汚い女性でなければ、女性は好かれる可能性を秘めています。大丈夫です。

絶対そう

🐱
ピーチ
絶対そうだと思います 私は女ですが、幼稚園の時から綺麗な女の人(先生とか)好きでした 男の子なら尚更かなと

はい。大好きです

💡
コババ
クレヨンしんちゃんじゃないですけど、キレイなお姉さん好きですねー。 息子は、本当に小さいころから「きれいな人」にだけ心を許すという、わかりやすい子どもでした。 若くてもきれいじゃない人はダメ。(きらいってわけじゃないけど) どんなにきれいでも若くないとはダメ。若く見える人も見事に見抜きます。 いわゆる美魔女も、「どんなに若く見えてもやっぱりオバサン。」とバッサリ切り捨てていました。

男の子に限らず

041
はな
女の子でもキレイなお姉さん、好きですよ。 こどもって、自分に近い存在って思うのか、 より若い人が好きです。 保育園とか迎えに行くと、残酷な程、こどもは正直。 若いママにばっかり話しかけてます。 あと、私も40のおばさんですが、キレイな若い子見るの好きです。 キラキラ輝いてるんですよね。 元気がもらえる気がします。 若いって素敵。

いえいえ

041
山さくら
息子は小さい頃も、今でも、ママ一筋ですわ…というのは冗談ですが、うちの息子たちは雰囲気が優しそうな女性やおっぱいの存在感のある女性に惹かれています。 逆に娘は、美醜に厳しい。 綺麗な女性にぴったり張り付きます。 今4歳ですが、幼稚園のお友達でも、仲のいい子は目を引く美少女ばかり。 性差というより、個人差だと思います。

好きです

041
みんと
小さい頃から女性の方が好きでした。 男性相手にはニコッともしないのに、相手が女性だとニコニコ。 因みに 大きな男の子も キレイなお姉さんが好きです。

子供は残酷。

041
黒旋風
当然、綺麗なお姉さんが好きだし カッコいいお兄ちゃんが好きです。 当然そこには個人の審美眼が入るので、「お姉ちゃんきれい!」と 息子が叫んだ女性が微妙だった時は、妻の方が鋭いツッコミを 入れてましたよ。女同士は怖いっすな…

男からの回答ですが、

041
もりもり
小さい頃からやはり綺麗なお姉さんが好きでした。 昔、担任の幼稚園の先生が怖いおばさんで、みんな隣の綺麗なお姉さん先生がうらやましくてしょうがなかったです。

大好きですよっ。

🐤
ピヨピヨママ
うちの息子は、綺麗なおばさんとそうでない若い女性なら、綺麗なおばさんの方が好きでした。 美醜に対しては小さいときから敏感ですね。

女の子でも

041
おばちゃん
私の知っている小さな子は、男女関係なく若くて綺麗、または可愛いお姉さんが好きでしたね。

好きですね。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 息子はいませんが、何人かの男の子の 幼少時を良く知っています。 概ね、きれいなお姉さんが大好きですね。 「子供好きで若い」きれいなお姉さんならなおさらです。 20前後位のお姉さんが一番食いつきがいいですね。 若過ぎても年配でも、どうもいまいち。 どのあたりに惹かれるのかは個々まちまちですが、 だいたい年齢と顔がポイントになっている気がします。 美人度が十分でも、年齢次第ではねられるかも。 (小学校に入る程度に)少し大きくなると 恥ずかしがり屋になる子も結構いますが、 それまでは、だいたいの子がきれいなお姉さんに 好き好き光線を出しています。 それこそ乳児でも、なんかウキウキしているのがわかります。

好きです!!

041
toku
美人が好きなのは男の本能なんだと、息子を持って、しみじみ感じました。 2歳位でも、可愛いお姉さんがいたら『にっこー』って満面の笑み。自ら綺麗なお姉さんの所にいって可愛がられてみたり。 微妙なお姉さんは存在無視。すごいです・・ 息子は小3になったので、今は顔だけでなく「頭もよくて可愛い子がいい」と言っています。 さらに、胸が大きい女性が好きなのも本能のようですよ。

自分の子じゃないけど

041
ゆい
赤ちゃんでも、男の子は若い女性が好きな場合があります。 主人の同僚の方達と食事会をした時、同僚の方の一人が7ヶ月の男の赤ちゃんを連れてきていました。 その方が、『この子、綺麗な女の人が大好きなの』と言っており、その赤ちゃんは食事会の最中終始ぐずりもせず、ニッコニコで常に私をガン見していました笑カワイイ笑

その子によると思います

🐧
きょんた
キレイなお姉さんが好きな子は、本当に小さい頃からキレイなお姉さんが好きです。 買い物に行っても、キレイな店員さんに寄って行く、とかあるみたいです。 我が子は、カッコいいお兄さんに憧れるタイプでした。 自分がなりたいヒーローに憧れる、というのでしょうか。 戦隊ものや、変身ヒーローのお兄さんたちが好きでしたねぇ。 あとはカッコよく踊るジャニーズの子たちとか。 もう大学生なので、かわいい女の子やキレイなお姉さんも好きなのでしょうが、 カッコいい(渋い)おじさんに憧れる青年になっております。

まあ

🙂
ささ
あなたと同じキレイかどうかは別にして、本人なりのキレイに従っては好きでしょうね。 動物的刺激(口紅の赤はお猿さんの時のお尻をイメージして興奮する等々)を除けば、子供の頃の物差しは基本的に大人の模倣なので、父母が「キレイ~」とかニコニコする何かに惹かれるのが流れでしょうかね。 子供の前でTVのこの人がきれいとか、この服が良いとか、可愛いとか言ってれば、男女関係なく興味持つでしょうし。 逆に女子だろうが親兄弟のしている格闘技やスポーツに興味持つでしょうし。 環境でしょうね

正にその通りです!

🐤
たまご卵玉子
先日、ドラッグストアへ買い物へ行きました。 レジには高校生のアルバイトの女の子。 それはそれはアイドル並みに可愛くて清楚で笑顔の素敵な女の子でした。 私より先に会計した親子連れ。子供は2~3歳の男の子。 男の子はレジのお姉さんにデレデレモジモジ。 そりゃーもう可愛いお姉さんだもの。納得100% 男の子はその場をなかなか離れたがらず母親が困ってたくらい。 レジの可愛いお姉さんは愛想良く男の子に「バイバ~イ!また来てね~!」と満面の笑顔で手を振ってました。更に男の子はデレデレモジモジ+ニヤニヤ。 はい!男の子はキレイなお姉さん大好きです。 小さくても「男」なんですね・・・はぁ~(ため息)

赤ちゃんは

🐤
みか
左右対称の顔を好むみたいですよ。 要は美人さんです。 そしてうちの息子たち、やっぱり美人が好きです。 そうでない人を特に嫌ったりってことはありません。 相手にしてくれる人は大好きです。 でもでも、美人さん相手だと明らかにテンションが違いますね。ママ相手と美人な女子大生相手では目の輝きが全然違いますから、とっても分かりやすいです。男ってのは小さい時から男なんだなあって思いますよ。

従兄弟のお嫁さんに昔同じこと言われました。

041
むかしの話
私がまだ20代前半の頃ですが、従兄弟のお嫁さんに 「男の子は綺麗なお姉さんが好きなのよねぇ」と自虐的に言われたことがあります。 彼女は外見的にはあまり綺麗な方ではなかったし、若かった私も「あ・・へぇ」という感じでしたが。 「主人も綺麗な人に弱いのよ、もぉ困る」と言っていたのを覚えてます。 そんな従兄弟のお嫁さん、今じゃ立派な奥さんになってます。 従兄弟の家は旧家で、彼女なしでは何もかもが成り立たない、と親戚筋の奥様方の好評価。 自分が年取って思うのは、結局男性というのは、家には綺麗な女性なんか必要ないんじゃないかなぁと。

好きですよ。ただ子どもと大人の『キレイ』が同一とは限りません

041
アラサー男性
子供向けのマンガやアニメでも登場人物の顔立ちは大抵キレイでしょう。それはキレイな方が皆好きというか受けれ入れやすいからですよ。 しずかちゃんよりジャイ子の方が好きな子供はほとんど居ないんじゃないですかね?彼女は少女漫画家を夢見る純朴でしずかちゃんにも負けないくらい女の子らしい女の子なのに。 トピ主様が仰る『小さい子』が何歳までを指しているのか判りませんが さすがに幼稚園児くらいまでならあまりセクシャルな思考は無いですから『キレイなお姉さん』=『アイドル』というわけじゃないでしょう。香水プンプンのキャバ嬢が好きな園児なんてクレヨンしんちゃんくらいです。 ただ小学生くらいになってくればクラスのだれだれちゃん可愛い好きー、みたいな感情も芽生えてくるでしょう。そうなればもう大人と大差なくなってくると思いますよ。 トピ主様の小学生時代はスポーツ万能な格好いいクラスメイトの男子に憧れたりしてませんでした?

赤ちゃんの頃から

041
二児の母
息子2人います。その通りで美人が好きみたいです。2人共、赤ちゃんの頃からお祝いに来てくれた友人の中でも美人ばかり見つめ、大きくなった今でも美人のママ友、保育士さんに、なついています。そうでない人が嫌いということはなさそうですが、一歳のころ、見知らぬおじさんやおばさんに声をかけられると、かならず大泣きでした。きれいなお姉さんだと泣かないんですよね。不思議です。

弟ですが。

🐤
みい
7歳離れた弟の記憶だと、キレイな、というよりは、若い女の人が好きで寄っていってました。 健康そうな、ニコニコした若い女の人が好きみたいでさした。お顔はともかく。

息子に関しては、当てはまっていません

嬉しいような複雑な母
幼稚園年長の息子がいますが、母親一筋です(苦笑) 母親以外の女性には、今のところ興味がありません。 夫は、初恋の女性が幼稚園の先生だったようです。 なので息子もそうなるかな?と思っていたのですが、聞いても、『別に好きじゃない!(怒)お母さんの方が良い!』と言います。 来月、お泊まり保育がありますが、『お母さんがいないから行きたくない!(号泣)』と言っています…。 私は、ヨソのお姉さんに興味を持ってくれても、一向に構わないのですが。

息子ばかりではなく...

041
愛犬のトイプードル(雄)もキレイなお姉さんや若奥様大好きです。 それも女子大生位までは駄目、20代半ば過ぎ位の美人さんが好きなようです。 イイ匂いがするのでしょうか。

好きだと思います

🐱
ゆきねこ
我が子はまだ1歳なので、よくわかりませんが、同僚の子どもがそうでした。 職場の飲み会に、同僚が子ども(6歳男児)を連れてきた時の話です。 30代~50代女性ばかりの職場ですが、ひとり20代半ばでアイドル並に可愛い人がいるんです。 その人に寄っていって「僕このお姉ちゃんと結婚する!」を連呼。 子どもの扱いの上手い人も居て、その人にもよく遊んでもらっていましたが、その人よりも 可愛い人に寄っていっていました。 あぁ~小さくても男だなぁと思った出来事でした。

本当です。

041
ウォークマン
当方、男性です。男という生き物の、本能です。

レスします。

041
mikeko
息子が二人います。 物心ついたころから、二男は定番通りキレイなお姉さんが大好きでした。 でも、長男はお姉さんにはあまり興味なくて、むしろお年寄りが 好きな変わった子でした。 二人とも20代になりましたが、二男が次々連れてくる彼女(?)は 見とれるようなキレイな子ばかり。 長男が今年結婚した相手は、頭が良くて面白い人ですが あまり美人ではありません。ちなみに、二男よりは長男のほうが 見かけは多少良いと思います。 掲示板等でも、よく容姿の悩みを見かけますが、女性の容姿に こだわるかどうかは生まれつきのものだから、気にしない人を探せば いいのにと私は思っています。

本当よ。

041
マダ~ム
個体差はあるけれど、概ね男の子は「若くて綺麗なおねえさん」が好きよ。 いえ、見極める。と言っても過言じゃないわね。 我が家の話で申し訳ないけれど、次男は幼児の頃、 洋服・メイクでいくら若く美しく見せようと努力されていても、 完璧に見抜いていたわ。 各所で出合う女性達に、オープンハートな彼は手に持っているビスケットを配るのよ。 でも、人を選んでいたわ。 一緒にいるこちらはもう、おほほほほ~~!って笑うしかなかったのよーーー! 空気を読める長男はどなたにも平等にプレゼントしていたのに(しかし高齢者にはプレゼントしない) 大学生になった今、どうしているのかしら…。 きっと女性に相手にされていないと推測するわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧