本文へ

元カノが僕を振った二週間後に婚約した

レス36
(トピ主 3
041
りぞっと
恋愛
こんにちは。 以前、「元カノと友達になるべきか」 というトピでアドバイス頂いたものです。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2014/0607/662410.htm 元カノが先日別の方と婚約しました。 僕を振って二週間足らずです。 別れる際にも、「トピ主からは気持は離れていて、好きな人が出来たがその人はすべてを受け入れてくれるので結婚するつもりだ。」 といってました。 もう次へ進もうと思っていたのですがさすがに応えます。 ちょっと早すぎるだろ!っていう事と、憎しみの気持ちとか、どうせすぐ離婚するだろとか思ってしまいます。 とても混乱しています。 皆さんどう思いますか? 脈絡がなくてすみません。 アドバイス下さい。

ランキング

レス

物わかりの悪い人ですね

041
部外者
>アドバイス下さい。 わからずや!! 前回のトビで、皆さんからアドバイスをもらっていますよね。 また同じアドバイスが欲しいのですか。 トピ主さんは、俗に云う「女々しい」を通り越しています。 いい加減に目を覚まして下さい。

二股もしくは天秤

🐱
ねこすき
にかけていたのでしょうね。 何だか誠意のない彼女ですね。 むしろ婚約者が気の毒です。 腹立たしいなら、婚約者に教えちゃえば?

気持ちはわかるが

041
わかば
お気持ちはお察しするにあまりまりますが、 こたえは、前トピに、主さんご自身が、書かれています。 >去年彼女が仕事を辞めて帰国したタイミングで告白し、結婚を前提に付き合う事になりました。 彼女はすぐに結婚したいというふうだったのですが、僕はまだちょっと早いかなと思ってました。 10月に親に紹介するという約束があったのですが、僕はやぶってしまいました。 昔付き合っていた時の「浮気」と彼女のライフスタイル、(海外志向が強い)所がひっかかって、結婚が不安だったんです。 主さんは、彼女との結婚を決意できなかった。 今回、婚約をきいても「どうせすぐ離婚するだろ」と思っておられる。 べつの角度から考えると、 主さんにとって、「彼女が結婚してほしがっていたが、結婚してあげられなかった。親に紹介する約束すらやぶってしまった」という罪悪感がもしあるならば、 これでもう忘れていいっていうことじゃないかと思います。 もう、過去を過去にしてよい。 彼女を忘れてよい。 今は、自分の気持ちを受け入れましょう。 わたしなら、旅行に行くとかするかな。 いままでしなかったことを思い切ってしてみると思います。

たとえ・・・

041
hama
結婚した彼女がトピ主にアプローチしてきても恰好よく冷たく袖にしましょうね、そんな女はきっと結婚した途端「こんなはずじゃなかった、夫が冷たい」と言い出して懐いてきますよ。

「忘れなさい」としか。。

😉
>好きな人が出来たがその人はすべてを受け入れてくれるので結婚するつもりだ。 元カノは言った通りの行動をしたので、2週間だろうが3日だろうが 問題ないと思います。 婚約者の存在を伏せられて、別れを告げられるよりはよいかと。 忘れましょう。あとは時間薬が治してくれます。 しばらくは別のことに没頭して、もっと素敵な女性を探しましょ。

あれ?

041
mimi
皆さんどう思いますか・・って・・ 情けない男だな(あなた)って感じですよ。 連絡先消したって言ってなかったっけ? 懲りずにまだそんな女と連絡取ってるんですか? いい加減振られたんだから関係切りなよ。 友達でいたい~なんて言われても応じなくて結構。 やっと振り切ったかと思ったらまだぐちぐち言ってるの? そういう女なんですよ。元からそういう女なの。 今やっと気づいたのかもしれないけど、そういう軽い女なの。 元彼と別れて即結婚するような人なの。 いや、もしかして同時進行ですかね。あなたをキープしつつ裏で動いてたよ。知らなかったのはあなただけ、その展開の速さならそう思うのが自然でしょう。 「ろくなもんじゃなかったな・・」で早く割り切ればいいのに。 結局連絡も取ってるし、彼女の同行も気になってる。 未練たらたらすぎますよ、そんなに良い女でもないのに。 彼女は旦那に飽きたり、結婚生活が行き詰ったころにまた「やっぱりあなたにしておけばよかった・・」なんて平然と言ってくる女だよ。 口車に乗せられて変なお荷物しょい込まないようにね。 そんな女さっさと切りなよ、何やってるんだか。

多分…

041
moomin
あなたとお付き合いしている同時期に、 婚約者とも付き合っていたんでしょうね。 そんなくだらない人、 きっと結婚してたとしても振り回されたいたと思います。 その婚約者とも、どこまで結婚生活を続けられる事やら… 婚約するまでに分かってよかったじゃないですか。 バツ1にならずに済んだのですから。

物理的に元カノから離れられませんか?

🐤
サキ
> 元カノが先日別の方と婚約しました。 これを読んで「どうしてそれを知ってるの?」と「婚約って単なる口約束だったりして」と思いました。 それから「めちゃくちゃ馬鹿にされているのに嫌いになれないんだなぁ」と思いました。 その女性とまだ連絡を取っているのか、人づてに聞いたのか分かりませんが、すっかり離れることはできませんか? 初めて・唯一の彼女のため特別な思いがあるのでしょうが、端から見れば、失って惜しい女性ではありませんよ。 距離を置いて冷静になって、親に紹介するのをためらったことを思い返してみてください。

自分に非はないのか?

041
POS
 なんか一方的な、一人よがりな感じがするだが、顧みて君に問題はなかったのか? 彼女のフィアンセは(君を含めた)彼女のすべてを受け入れると言った。君にその広さはあったのか?

残念ですが

041
なぎ
ずっと二股されてただけです。 二週間で彼が出来た!なら、あり得ますが、「婚約」までは、無いでしょう、普通に考えて。 早く、忘れて次を探して下さい。 ご縁がなかったのです。

だから振られた。

🐧
小雀
トピ主に幼児性を感じます。 大人の男の魅力を元カノは感じられなかったのでしよう。 すべての原因は元カノではなくトピ主にあった印象です。

女々しすぎる。

041
yu
前トピも見ました。 貴方がハンドルできる女性ではない。きっぱり諦める方が貴方の為。 女々しすぎる。

それだけの人だった。

041
ゆか
私の友人なんて知らない間に彼が結婚してたんですよ。慰めようがなかったです。 死にたいとまで言っててそばについていました。もう10年前のことですけど。 今は友人も結婚しました。でもふと思い出すけれど死ななくて良かった。と言っています。元気出してください。それだけの人だったと思って。人にした辛い事はいつか本人に返りますから。

日にち薬しかないと思います。

041
リルケ
トピ主さん、それはショックですよね。 お気持ち、お察し致します。 彼女も未来しか見ていないと思うので、節操など求めても無駄です。 どうせすぐ離婚するだろうとか思ってもいいんです。悪態上等ですよ。 だけど、これからは直接彼女に関わってはいけません。 あなたの中で風化するまで、出来るだけ距離を取り、あなたも新しい幸せを見つけてくださいね。 がんばれ!

忘れましょう

041
パンダ
女性はシビアですから…。 一旦気持ちが離れると、驚く程切り替えが早いですよ。 トピ主さんときちんと別れた後に婚約したんだから、不誠実だとも思いません。

色々だめですね

041
おっさん
あなたの本文を読んで受けた第一印象 男らしく無い 日本語がいい加減 常識がない はっきり言って最悪です。 社会人もそれなりに経験してるなら書き言葉では自身の一人称は私でしょう。 人が読むことを前提に文章を書いてますか? とてもそうは思えず自分勝手な独りよがりな印象を受けます。 相手があなたのことを好いていてくれる間はあばたもえくぼかも知れませんが ひとたび冷静になるとそういう常識の無い部分が目に付のでは無いでしょうか

未来へ前進して下さい。

041
クールな男
少し彼女に依存気味でしたね。貴方のその依存体質が彼女には重かったのだと思いますよ。スッパリ諦めた方が貴方の将来のためにはいいと思います。ハッキリ言いますが振られたのは貴方に魅力がなかったからであって、彼女のせいではありませんよ。自分のせいです。自分のせいなのに、彼女に憎しみを抱くなんてとんでもない事です。男は諦めが一番大切です。むしろ喜んで祝福する位の気持ちを持てば、次の彼女が直ぐに見つかると思いますよ。何故ならそれが貴方の成長の証しだからです。ガンバレ!

トピ主さんは

041
匿名
元カノはトピ主さんを振る前から他の方とお付き合いされていたのでしょう。 つまり、その程度の関係だと思いますよ。 友達という曖昧な関係なんて、まず成立しませんし、 今回のことで分かったのではありませんか? もう本当に諦めた方がいい、関わらない方がいいとね。 そんなことまでされて、結婚したい相手とは思えませんよ。

トピ主さんの心情が文章に出ているせいだと思いますが

041
ちほ
前トピを読んでも、元カノさんにまったく人として魅力を感じないです(笑) きっと良い時もあったんでしょうね。 トピ主さんのモヤモヤは、自分はまだふっ切れてないのに元カノはもうとっくに次へ行ってることへの憎しみなのかな。 ちなみに婚約したこと、どうやって知ったんですか? メールがきた? Facebook見た? 共通の知人から聞いた? そうやって元カノの情報を知ることは今のトピ主さんには百害あって一利なしです。 まずは、情報を断ち切ることから始めましょう。

頑張ってね

041
栗饅頭
前トピを読みましたが、すぐにでも結婚したかった彼女ですから 別れて二週間後に婚約もびっくりしません。 27歳だと30歳までには子供を産みたいという願望もあったのではないでしょうか? 昨年の10月に親へ紹介しなかったというのが最終的に別れの一因になったんでしょうね。 しばらくは、恋愛は考えられないかもしれませんが 頑張って次の恋をみつけてください。

元彼女はなかなかやりますね

💔
メタボ神父
トピ主さんと天秤にかけてたという事ですね。 じっくり吟味したでしょうから、別れないと思いますよ。

よくある話

おっさん
別れた時点で当然、既に関係があり相手とはじっこんだったということ。 つまり、浮気二股。「今彼との悩みを聞いてもらってるうちに」というパターンでよくある展開。 まぁ、でも、今までと同じように「友達として」付き合っていけばいいんじゃないですかね。相手の男もしばらくは「奪ってやった」と彼女に執着するのでしょうけど、そのうち同じように「あなたより私くことを理解してくれる人が現れた」と捨てられるでしょう。

現実はそんなものですよ

041
そんなもの
前トピは読んでませんので、このトピ文のみ読んでのレスです。 結婚前の恋愛は自由ですからね。 あなたと結婚相手と、交際期間がすこしかぶっていたのでしょうね。 で、あなたは選ばれなかった、それだけの話です。 あなただってこの先、同じことをしてる可能性もありますよ? そして、なぜ別れた彼女が婚約したことを知ってるんですか? それは別れたくせに連絡先を残し、彼女の情報が耳に入ってくる状況にしていたからですよね?そんなことしてるから、知りたくもない情報を知ってしまい。「さすがに応えます」の状況になるんですよ。自業自得です。 別れを決めて別れたのなら、その相手とは一切連絡を絶つべきです。 共通の友人が多い場合だとやっかいですが、元カレや元カノの情報が一切耳に入ってこない状態をつくるべきなんです。 今回のことはいい勉強になったのでは? どうせすぐ離婚するだろうなんて言ってますけど、そんなことすらあなたは知る必要はないんですからね?そのお相手と生涯添い遂げようと、すぐに離婚しようと、そんなことを知ろうとしないことです。

アドバイスねぇ……。

🐱
そら
振られた=貴方では幸せになれない。 そして 振られた=貴方にはまだ気づきが必要。 女々しく考えずに、 男なら「幸せになれよ!(俺もお前以上の女と結婚するぜ!)」 と終われないのでしょうか? アドバイスは早く忘れましょう!

トピ主です

041
りぞっと トピ主
みなさん叱咤激励ありがとうございます。 >これを読んで「どうしてそれを知ってるの?」と「婚約って単なる口約束だったりして」と思いました。 なぜ婚約を知ったのかというと彼女facebookに婚約して指輪をもらったと書いてあったんです。 彼女のFBは見ないように、非表示にしておいたのですが、なぜか投稿の通知が来てしまい、不意に見てしまいました。 あわよくば戻ってくるかも・・・という期待がないわけでもなく、友達からは削除していませんでしたが、削除しました。 >なんか一方的な、一人よがりな感じがするだが、顧みて君に問題はなかったのか? 彼女のフィアンセは(君を含めた)彼女のすべてを受け入れると言った。君にその広さはあったのか? 僕にその度量はありませんでした。受け入れられませんでしたが、歩み寄ればなんとかなるかなと思ってました。でも結婚しても無理だったろうなと思うようになりました。 彼女は結婚を焦ってましたし、僕はその時期についてコンセンサスを得たと思っていましたが、彼女にとっては十分ではなかった。 だからこそ、婚約者は早い時期に婚約指輪を渡したのでしょうね。

トピ主です

041
りぞっと トピ主
二股・・・ですか。 本人にその気はなかったのでしょうが、その気になったらあっという間ということだったんでしょうかね。 >トピ主に幼児性を感じます。 おっしゃる通りです。僕にとって初めての、唯一の彼女だったんですから。 おまけに僕は非社交的で、彼女しかありえない!とずっと思っていました。 今でもなお、僕が心を開いて話せる人はいるんだろうか、という気持ちはありますが。 叩いてくださって結構なのですが、僕は彼女の事が大好きな一方で、 ブサイクだから親に紹介したくない。と思っていたんです。 これはジレンマというか、やっぱり気心しれてるから、というだけだったんですかね。 女々しいですね。 正直ふっきれたとは言えないですが、もし復縁を迫られてもこっちから断るつもりでいます! いい女性を探しますよ。

現実を受け入れましょう

041
ミュウ
10月に親に紹介するのを破ってしまった貴方。彼女もその頃結婚を考えていたのでしょう。でも、その頃、貴方の中で彼女との結婚に迷いがあったのですから、彼女を裏切ったのは貴方の方ではないでしょうか? その後に出会った方は全てを受け入れてくれるから婚約をした彼女。 私も同じ状況だったので彼女の気持ちはわかります。 出会って数週間ではないですが、半年後婚約しました。 彼女は結婚したかったのですよ。 ちゃんと親に紹介してくれていたら貴方と結婚をしていたかもしれません。 その覚悟が貴方にはなかった… そんなに彼女の事大好きだったのに結婚は迷う位なら、縁がなかったのですよ。 恨むんじゃなくて祝福する位の気持ちになってみては。 彼女が10年の支えだった事を感謝に変えてみて下さい。

お互いの考え方の違いです。

041
ai
えーーっと元カノさんには、単なる男友達なのではありませんか? デートとかした?キスとかした?きちんと恋人同士の関係だったか、 疑問です。 ただの思い違いかもね~ 早く忘れてあげて下さい。

前トピ読んだけど

041
uryara
その彼女のどこがいいのかサッパリわかりません。たまたま最初に付き合った人というだけだよね? 浮気する、態度は尊大、元彼と繋がる、嫌味を言う、キレやすい いいところが一つも見つからない。海外に行っていたということは、語学堪能で美人なのかな?でも計算高そうな性格がマイナス。まぁこういう押しの強い我儘な人間の方が、最近の世の中は渡っていけそうな気がしますが 彼女と過ごした思い出が勿体ないだけ?最初の女性でさえあれば、あなたは誰にでも同じくらい執着するのではないでしょうか 浮気する女と一緒になってもいいことありませんよ。それに彼女と一緒になってたら、あなたは常時見下されていたはず。今のように 彼女とあなたは気が合いそうに見えません 別れて正解です。良かったね 数か月後、彼女から連絡きても、ホイホイ出かけないようにね。食われたあげく、慰謝料請求されますよ。気を付けて

縁がなかったんです

🐤
ぽこ
次がいたからあなたのことを振ったんですよ。私はそうでした。 独身のまま < あなたと結婚する < 本命と結婚する という天秤です。 本命とうまく行くことになったから、あなたを振ってさっさとそちらに進んだ。 2週間という長さは、問題ではないと思います。 彼女は確かに誠実でないかもしれないけど、自分の幸せのために正直に行動したまでです。 もし、それまでの交際期間にあなたとの結婚に自信が持てていたのなら、こうはならなかったでしょう。 だから、縁がなかったということで、諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧