本文へ

9歳年下、美容師の彼

レス88
(トピ主 2
041
なお
恋愛
はじめまして、31歳の女性です。 先日、9歳も年下の美容師さんに告白されました。つきあって良いのかどうか悩んでいます。 出会ったのもつい最近で、寝不足で髪もややぼさぼさな状態で苦し紛れに行った美容室で担当してくれたのが彼でした。 営業トークが炸裂するタイプではなく、黙々と髪を切ってくれる無口なタイプの人で、髪型の希望、年齢、職業+α程度のことしか伝えず、特に盛り上がるわけでもなく終了。印象に残ったのは、なぜかふと「結婚願望はあるんですか?」と聞かれ、「はい?まあ、もちろん」と答えたこと。帰り際に連絡先を聞かれ、営業だろうと思いつつもなんとなく不思議な安心感がある人だったので教えてしまいました。 その日から連日連絡がくるようになり偶然家も徒歩圏内だったこともあって、やがてお互いの帰宅後に外で会うように。そうしているうちに「好き」だと告白されました。 悩む理由は、 1年齢差。話を聞く限り美容師さんの見習い期間は非常に忙しいようで、これからもう少し余裕が出てきたらいろいろ恋愛もできるようになると思うんです。一方私は「次で決めたい」年齢なので、遊ばれてポイ捨ては勘弁。 2収入、環境の差。私は医者で、緊急手術で呼び出されたり職場に泊まったりすることも珍しくありません。ここ数年仕事最優先で頑張ってきた自負はありますが、その代わり疲れきっています。現段階で収入も貯金も彼の何倍もあります。忙しいのはお互いさまなのですが、ふと「まさかヒモになろうとしてる?」と不安になります。 3容姿。やはり美容師さんとしてはそれなりのルックスを求めているはずだと思うのですが、その点私には全く自信がありません。 上記のことは彼にも全て話してはあり、ちゃんと答えてくれたうえで一緒にいたいと言われました。もう既に私も彼のことが好きになってしまっていますが、まだ引き返せるので、客観的なご意見を伺えれば幸いです。

ランキング

レス

好きなら行く

041
わかば
なんかもうこたえがでているような。 不思議な安心感をお感じになったとのこと、 その感じは深まってますか。 こたえは 主さんのハートがだせます。 ハートにきいてみてください。

凄いですね!

🐤
PQ
見習い期間の美容師が髪の毛を切ったりするものでしょうか?シャンプーぐらいしかさせてもらえないと思うんですが・・。 また職業や年齢をお客さんに尋ねる事は失礼にあたるので先ずしないかと。会話の中で何となく見当をつけるぐらいしか普通は無いでしょうね。殆ど会話が無い中で年齢は聞くは、職業は聞くは、おまけに「結婚願望はあるんですか?」などと一番聞いてはいけない事項満載なのが笑えますね。 そしてその見習いが連絡先をお客さんに聞いてたら他のスタッフはビックリして「あ!ちょっと失礼します。○○君ちょっと!」と呼び出される気が・・。 こんな失礼な美容師が居ました!というお悩みではないのですよね?この彼と結婚したい!と。そればっかりは分かりませんね~!

ある意味、ヒモでも良い

041
ケイ
一緒にいて安心感を持て、好きな相手なら ある意味ヒモでも良いと 私は思います。 一生涯のうちにそんな相手と巡り合うなんて滅多にないです。 直感で申し訳ないのですが、良い相手だと思う。 日々の疲れも若い彼氏に癒して貰ったらどうですか?

同じ状況で付き合いました

041
みさき
年齢的には私が30歳、彼が23歳で、トピ主さんと違うのは私が医者などではなくただのOLです。 私は付き合った結果、彼の方から結婚を匂わせていた割には仕事も家庭環境も結婚するにはとんでもない状態で、彼自身もしばらくは落ち着く気はなさそうです。 美容師の彼もまだまだこれからの時期かと思うので、もし結婚するとしてもけっこう先になってしまうのでは・・ 正直、この先彼と別れたら年齢的に結婚できなくなるかもしれないリスクがあるので年齢差のない相手と付き合った方が良かった、と思っていますが気持ちを切り替え好きな相手と一緒に居られる事を楽しむ事にしました。 それで結婚までたどり着けばラッキー、というくらいに考えています。 結婚までに時間がかかってしまいそうであったり、上記のようなリスクがある事を頭において付き合うのであれば、引き返すことなく幸せになれる可能性に賭けましょう!

まあ

041
ari
まぁ純情なお医者様ですこと。 引っかかってるに決まってるじゃありませんか!

年齢差より彼の歳

😣
シナモンパン
彼22歳でしょ? しかも、美容師のまだ見習いって事はお給料も少ないでしょ。 もしかしたら悪い人ではないのかもしれないけど、客観的に見たら「医師の彼女がいたら色々と援助してもらえるかも。」位は思ってるかもね。 職業を言っちゃったのは失敗だったと思うよ。 自分で「ヒモになりたい。」なんて言わないしね。 彼がトピ主さんのお金目当てなのか純愛なのか、確かめてみる? 「FXで大損して貯金がパーになっちゃった。仕事もなんだか疲れたし...医師を辞めてあなたと結婚しようかな?」って聞いてみたら? 「まかせとけ!給料安いから贅沢はさせてあげられないけど、なおの事幸せにするよ。」なら合格。 「えっ!ちょっと待ってよ。せっかく医者になったのにもったいないよ。もうちょっとがんばりなよ。」なら不合格。 あとさ~デート代ってまさかトピ主さんが全部出してないよね? 私のほうが収入多いし、ってやってると最初はヒモのつもりなんかなくても段々とそうなってきちゃうよ。 ん~もうちょっと年齢も収入もつりあった相手のほうが、先々のトラブルは少ない気がするよ

うちの娘の場合

🙂
40代母
うちの娘の場合(ギリギリ20代) 高学歴高収入で「可愛い男子好き」で、「私の為に一生懸命尽くして欲しい」らしく。 男性に養ってもらうなんて全く考えておりません。 ともすれば、「芸術家の卵を飼いたい」という始末。 主様も、全く別の世界のひよっこを育てる気概があるなら、そういう関係もありなのでは? 世間的にはマイノリティなので、ここで聞いても叩かれるだけだとおもいますが。 価値観はそれぞれなので、世間の目が気にならないならいいんじゃないでしょうか。 応援しています。

私ならありえないです。

💡
30代後半既婚女性
私ならありえないです。 年齢もですけど、やはり職業でしょうか。 自分は一生懸命勉強してきて今の地位を築いたのに、と思うからです。 もちろん手に職をつける彼も頑張っているとは思います。 ただ、やはりまったく違う世界だと思います。 もちろん彼が、世界的なヘアアーティストになれば、全く話は違ってきます。 どの世界でも頂点に登る人は、努力も才能も運も持ち合わせているからです。 今のその男性では、貯金すべて相手の出店費用等に使われてしまいそうですよね。 相手にしてみたら、「9歳も年上のおばさん(すみません!)と付き合うからには、金持ちでなきゃやってらんない」って思ってるかもしれません。 でも、トピ主さんの努力とお金はたった9歳ではイコールにはならないですよ。 例え女性側が40~50歳年上であったとしてもありえません、絶対に。 私なら、バカにされてるなーと怒りすら感じると思います。 世間一般の日本人はすぐに女性の年齢のみを気にしますが、本当にくだらないですよ。 31歳なら大人の色気が出てきて、これから最低5年は人生で一番美しくいられる年代だと思います。20代に戻りたいなんて思いませんもん。

職業を伏せておけばよかったのに。。。

匿名子
もし、トピ主さんが医療系のしごとじゃなかったら、その彼は興味もったでしょうかね? まだ22歳ぐらいの美容師さんなら、この先もっともっとがんばって店出すつもりぐらいの野望があるはず。 スポンサーに成れるぐらいの経済力のある彼女が欲しいのかもしれません。  付き合うなら、お店を出せるぐらいに一人前になってから。 それまでは飲み友達ぐらいにしておくのはいかがですか? 決してスポンサーに成ってはいけません。 付き合うなら、トピ主さんの場合は結婚も視野に入れたいでしょう? 結婚相手の候補になれるかどうか、その資格を彼にもちゃんと備えてもらわないといけないんじゃないかなとおもいますね。 男気のある人なら、ちゃんとしてから付き合いたいと思うんじゃないかな。 特に相手が社会的に確立している女性なら。  その気になればマダマダ出会いはあると思いますから、焦らないで!!  

お姉さんやお母さんの面影

🐱
二十歳のころ
私も20歳過ぎの青年のころ、30歳くらいの女性に憧れました。 同年代や年下の娘より、ずっと大人なので、頼りがいがあったのです。 自分が25歳を超えると、年上の女性より同年代がよくなってきました。 男が30代になると、年上の女性は関心がなくなった。  愛しいと思う女性は、年下です。   9歳も年上のトピ主さんは、年の離れた弟のように思ってませんか。 恋人や夫にはしないほうがよい。5年で男は若い女を求めます。サヨナラです。  当たり前です。9歳も年上ですもの。

貴方は医者(高学歴)なのに美容師(低学歴)でいいの?

黒衣の天使
初対面で貴方の結婚願望を聞いてから食い付いて来たというのが解せませんね。 貴方は全く偏見が無い人の様です。心がキレイな方なんですね。 仕事柄、医者は毎日見ておりますが、同等の学歴や地位のある人を好む人ばかりだと思ってました・・・ 彼はどうやらイケメンとの事ですし、商売柄オシャレかもしれません。主様にしてみれば、医者には余り居ないタイプで新鮮だったのでしょうが、ずっとこの先も女がらみの仕事の彼で大丈夫なんですか? 貴方は世間知らず? 貴方が勿体無いだけだと思いますけどね。 金目当てとまでは言いませんが、お金も持っていると、どうしても『あて』にされますしね。 世間には、妻の微々たる収入をあてにする男がわんさか居ます。 それが明らかに多そうだったらどうですか? 最初はお互いに違い過ぎて新鮮で、ときめくかも知れませんが、結婚生活は長いんですよ、その気持ちを継続出来ると思いますか? 悪い事は言いません。 絶対にやめた方が良いと思いますよ。

やめたほうがいい

😝
キトリ
美容師さん、プロじゃないですね。お客さんから個人的な目的で連絡先聞くなんて。 トラブルになったらお店に迷惑かけるでしょう?普通御法度でしょう! 考えなしで無責任ですね。私なら店に苦情言いたくなるレベルですよ。簡単にそういうことできるタイプですね。 これからもやりますよ。 その点を500万歩くらい譲って見逃しても、主さんの職業きかずに声をかけてきたなら、まあ一目惚れとか考えられますが、 いやー怪しい!ヒモになるのか、と聞いて、ハイと素直に答える人はいませんよ。 その美容師さん、あらかた働きのわりに薄給なことに嫌気がさしてるんじゃないですか? 色々な意味でやめたほうがいいと思いました。

同じ年の息子がいます

🐱
バム
すみません。 彼は、いちどあなたのような方とお付き合いしてみたいのだと思います。 ぼんやりした憧れです。あと興味本位。 それだけです。 もっと深く考えているようなことを言うかもしれませんが、 概念だけで実感ではありません。 もしも、結婚とか話が出たら・・・ すみません。 9歳上は勘弁してください。 貴女はとても素敵な人でしょうが、よけいにつり合いがとれません。 息子と絶縁も視野に入れて、私たち夫婦だったら おそらく全力で阻止します。 遊びの交際でよろしければ、ご自由に。 その場合、この恋愛の意味は『日頃のストレス解消』でよろしいですか?

一般論でいいの?

🎶
じゃむぱん。
彼の本心はあなたにしかわからない。

その恋はSTOP!

041
梅雨空
かなり年下の男性から猛アプローチされた資産家の女性や高収入の女性からの 相談が小町でもたまに見られます。つまり結婚後夫はヒモ化して、妻の資産なり 収入をあてにしたり、若い女性と度重なる浮気をしたり、といった内容です。 申し訳ないのですが、その彼もそんな臭いがプンプンします。トピ主さんが医者 であることを知った後で、結婚願望があるのか聞いてきたのですよね。だとしたら 以前から「獲物」を狙っていて、条件にあてはまる女性に声を掛けてきたのでは ないでしょうか。 それから、決して美容師さんを下に見ている訳ではないのですが、話をしていて 楽しいですか?一緒に生活する人間は同等でないと長くは暮らせませんよ。 今ならまだ引き返せます。そのお付き合いはやめた方が賢明です。

男は25才すぎないとダメ

041
匿名
、、と言われていまよね。息子が25才をすぎてようやく落ち着いてきたのでこの言葉を実感しているところです。 何もできない彼ですよ。多分、あなたを助けるどころかあなたに負担をかけそうなだけと思いますが。教育レベルの違いも一緒にいると障害になりますよ。 深みにはまってからでは彼にとってもかわいそう。場合によってはストーカーになる可能性だってなきにしもあらず。関係がないうちにお断りしたほうがいいと思います。

一度の人生

🙂
kii
okして良いんじゃないの 人生経験と楽しむ事だと思う

商品に手を出すか?

041
キンクマ
どこの業界でも商品に手を出すのはご法度でしょう。 美容師さんが客をナンパするのもあり得ないと思います。 逆はよく聞きますが。 また、あなた以上に美しい人は毎日何人も来ているでしょう。 それであなたに一目惚れもないと思います。 私の通っている美容室では、休みの日も閉店後も練習しているのがウインドー越しに見えます。新人が浮ついている暇もなさそうですが。 「私、奨学金を数千万円借りてるの。毎月数十万円返している。だから月収20万円もいかないのよ」なんて明るく言ってみたら如何ですか。」 医者の奨学金なんて一般人には想像がつきません。あるいは「親が事業に失敗して多額の負債がある。私は連帯保証人」とか。 見極めてください。

やめろやめろやめろ

💤
目を覚ませ
彼が好きなのは貴女の職業です。 だいたい、見習い中の身で客に手を出す美容師なんてろくなもんじゃない。 もしも結婚したら、貴女のお金で若い女と浮気をしますよ。

う~ん・・・

041
mori
相手の男性が本気かどうかは本人にしかわかりません。 トピ主さんの職業や収入などの魅力も考慮してなのかもわかりません。 でも、トピ主さんは好きなんですよね。 私はトピ主さんより上の既婚女性ですが、30過ぎの女性が9歳も年下の男性と付き合うというのがどういう事かは、トピ主さんもわかると思います。 どんな恋愛も色々あると思いますが、女性の方が収入がかなりよく9歳も年下の男性と聞いたら、普通は「大丈夫!?」と思うでしょう。 トピ主さんはもし好きで付き合いたいなら 「次で決めたい」は意識せず、ヒモ?という事もあり得ると思い付き合う決意が必要だと思います。 もし、もし遊びだったとしても「そりゃそうだ」と思えるように。 美容師の見習いって、休みは少ないし給料もすごく安い(いくらかわかりますか?)、その上で30過ぎの女性にいきなり連絡先を聞けるのって、余程の世間知らずかバカ(失礼)だと私は思います。 そんな部分もひっくるめて引き受けるのであれば、いいのでは?と思います。

お金がない

041
私も女性医師
多分その人お金がないんだと思う。 生活が苦しいんだと思います。 女性医師と付き合ったら、美味しい思いをできるので告白してるだけかと。 そして、必ず浮気します。 結婚もないと思うよ。稼げるようになるまで、ヒモになるきでしょう。 遊び人だから美容師なんだと思いますよ。 あと、勉強ばかりしてきた女性医師と、美容師だったら、考え方も違うよ。 女性医師で、ホストにはまる人もいるので、いいと思うけど、割りきった方がいいよ。

22ですか?

041
うーん、客観的に見ると、お金目当てなのかなぁと思ってしまいますが まぁ違う場合もあるかもしれません。 22歳って言ったら、遊びたい年頃じゃないでしょうか? 私だったら、9歳も下の人とは結婚前提では付き合いません。 結婚相手には頼りないです。

いいと思います

041
カプチーノ
確かに9つも下の美容師、会ったその日に連絡先を聞き、それから毎日連絡…急展開すぎて疑いたくもなりますよね。 でも若い人ってそんなもんだと思います。 私も30歳で、7つ下のイケメンのカフェ店員と連絡先交換して、向こうから毎日メールきたり、遊びに誘われたり、けど体関係も求めてくるわけでもなく健全に会っていましたが、友達には「からかわれてるだけだよ」とか「気を付けた方いい」とか言われたりしたけども、現在は夫です。 ちなみに私は容姿いいわけじゃなく、収入も私の方が上でした。 年下と付き合うのは覚悟がいります。やきもちやきなら辛いと思います。 彼の友達に会うのも気がひけます。そして職業柄女性を相手にする事が多いのでライバルも多いと思います。 私もそうでしたので、若いライバルに歳とか容姿では勝てないのでとにかく、この人と一緒にいたい!と思わせるよう努力しました、かなり。 おかげで付き合って1年で結婚しました。 ただ主さんの仕事が多忙だと思いますので、すれちがいが多そうでそれが心配ですね…。

引き返せる?

041
やかん
彼はまだ大人じゃない。 20代はこれから社会を経験して、価値観も考えかたも大きく変化する時期です。 今は、真摯に考えてくれて誠実なのかもしれないけど、10年後の彼が同じ想いで いてくれるのかが怖いところ。 私が高校生の時に聴いた曲の話をして、彼氏に「僕は小学生だったから~」と言われたら 堪えられないと思う。 年の差婚でも幸せなカップルはたくさんいるでしょうから、このまま進むも止めるも 自分の感情の部分で決めていいと思います。 ただ、自分が年上だからって頑張らないといけない恋ならば、いつか疲れちゃうと 思います。結婚ならば尚更。ときめきの先にある、ただの日常をよくよく想像して みてください。

驚くほど同じ状況でした

041
mickey
私は30歳女性です。 トピ主さんと状況が重なりすぎて驚いたのでレスします。 子どもが欲しく結婚したいので、友人に男性を紹介してもらったり、出会いを求めて意欲的に動いていますが、 先日居酒屋で隣同士になった23歳の彼とひょんなことから意気投合。 私が酔っていたこともあり(彼は車だったのでシラフ)、あれよあれよと付き合うことに。 でも彼は新卒で就職したばかり。 お金もないのが見てとれるので、私が支払ったり。 私自身が20代は自由に自分の思うように時間もお金も使ってきて、すごく充実した大切な日々だったので、23歳の彼と今後があったとしても彼の20代を奪うような気がしたり。 すごく純粋でいい子だったけど、結局すぐお別れしました。 いい子なだけに良心が痛みましたが、私も時間がないので。 現実的に早く結婚して子作りできる人を探します。 お互い悔いなく最高の結婚をしましょうね。

恋愛相手としてはあり

041
さえ
忙しい中でも、時間を作って会いたいと思うような彼氏がいるのは生活に張りが出て楽しいでしょうね。 なので、恋愛を楽しむということなら年齢なんか気にせず付き合ってみたらいいんじゃないかなって思います。 ただ、トピ主さんは次に付き合う人は結婚相手というような気持ちなんですよね。 だとしたら、年齢や収入が釣り合わないので、うまく結婚まで至らない可能性が高い相手だと思いました。 また、万が一、同棲を望んだり仕事を辞めたいような素振りが見えたらヒモになろうとしてる恐れもありますね。 ちなみに、もし私だったら、深みに嵌らないよう様子を見ながら付き合ってみます。 振られたらそれまでだし、なにか違うなって思った時か、他に好きな男性が現れた時は、自分から別れます。

結婚は無理だと思います

😠
おやじ
 お付き合いだけなら良いでしょうが、結婚はないと思いますよ。女医と高卒の美容師。何から何まで、価値観が違うと思います。愛があればなんて、そんな生易しい違いではありません。金銭感覚、話題、人生の価値観。全てにおいて違うでしょう。既に世代格差もあります。思い出の流行歌など、まったく違います。話題が続くはずはありません。  まったく別世界の人間ですよ。必死になって勉強したことなど無いはずですし、価値観はまったく違いますから。  遊んでいられる年齢なら良いでしょうが、次で結婚したいなら止めたほうが良いですよ。  私は格差婚、(年齢、学歴、家柄など)で、うまく行った夫婦をまったく知りません。

やめておいた方が良いかも

🐤
匿子
40代既婚で大学生の子供がいる立場から… やめておいた方がよさそうです。 美容師さんに対しての職業蔑視ではありません。 育った環境、医者になるまでの学習、現在あなたの周りにいらっしゃる方と まるっきり違うと思います。 今は何もかもが新鮮で楽しい事ばかりでしょう。 でも10年後も同じだとは思えません。 好きという気持ちは薄れても彼の事をずーっと尊敬できますか?

あまりお勧めしないです。

ハレ
同じような状況下でフリーター状態だった夫と2年で結婚しました。 こちらの容姿も悪く、夫の方が美男子で若い。 その上経済力はこちらが格段に上の状態です。 最初「結婚しないなら付き合わない」と言い放ちましたが、 結婚することを前提に付き合い始め、ちゃんと期限どおりに結婚しました。 今思うと、夫はすごくいい人だし、頭も悪くないし、話をしていて楽しいですが、 生活能力に欠けると言うか…。 美容師は手に職だとは思いますが、それを続けられる人は一握りです。 そのうえ奥さんが医者となれば、本人はその気はなくとも「緩む」のだとおもいます。稼いでくるという気概というか、そういうものが。 うちがまさにそうです。多分、普通の家庭の「大黒柱」としてのプレッシャーがないんだろうとは思いますが… それに耐えられなくなり、もう心が1/3程離れています。 どうにか繋がってるのは、夫の人柄と子供がいるからで… あなたはまだもっと釣り合いのとれる人に出会えると思います。 年齢的な焦りもあるでしょうが… あなたが「男は働いてこそ」というタイプの人間であれば本当に辞めたほうが良いです。

金目当て

😨
あかり
主さんが医者だからかなと思いました 歳が離れ過ぎだし、美人でないならやはりお金かなと やめた方がいいと思います 主さんは適齢期だし、医者なら美容師よりもっと良い人いると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧