彼氏が自分にかまってくれずイライラする時の、気持ちの持っていき方がわかりません。
我慢しても耐え切れなくなります。
職場が同じで席もかなり近いため、一日中動きが見え、忙しさもわかります。
昔は勤務時間中もたまにLINEをくれていました。
そういう事が、付き合いが長くなるにつれて減ってくるのはわかります。
ですが仕事中に、私物スマホで遊んでいるのが見え、文字を打っている動きも目に入ります。
が、私へは返信はきません。そこにイライラしてしまいます。
定時後も一定時間触っているのですが、今日どうするかの返信はなかなか来ません。
スマホをポケットに突っ込んで離席する時が一番苦しいです。
彼の行動全てが目に入り、その上自分がかまってもらえていないことにいらいらしてしまいます。
そんな自分が嫌ですし、いらいらする事にもものすごく疲れるのです。
また、誰か分からない相手とやり取りをしている嫉妬心等ネガティブ思考一直線です。
そのせいで目に入る以上に目で追ってしまう時もあります。
理由を聞いてみたこともありますが、スルーされたり、そんなにすぐには返せないよといわれたり。
ちなみに、私にも趣味はあり、そちらに意識を向けて取り組んでいますがどうしても気になります。(休日はまだ平気です)
どんなに激務でも気になりました。
私が激務な時は彼も激務なのですが、そんな中でもスマホを触っていると
仕事しろよ!と思うので気になるのです。笑
彼30代、私20代の3年目カップルです。
どうしても以前との差?を感じてしまい、比べてしまいます。
別れたいとかではないので我慢するしかないのですが、優しい彼女でいるために、このイライラやもやもやした気持ち、悲しい気持ちをどうやって解消したらいいのか
気持ちの持っていき方のアドバイスを頂きたいです。