本文へ

夫の爺さんにまた恋をした。

レス13
(トピ主 1
041
タマゴ
話題
数年前、夫の実家が改装しました。
片付けを手伝ったのですが、夫の祖父の若い頃の写真を見つけたんです。
とっても素敵な青年でした。和製ゲイリー・クーパーさんみたいでした。

その麗しいお姿に、すっかりハートを射抜かれてしまったわたし。
お義母さんに許可をもらい、数枚の写真をゲットしたんです。
お顔がアップのお写真は、引き伸ばしてクローゼットに飾っています。

そんな爺さんへのお熱も冷めかけた、ある日。
ホームセンターで出会ってしまった。あのお方は誰なんでしょうか。
夫の祖父を彷彿させるようなお顔。遠くからでも見つけてしまった。

恐る恐る近づくと、その秀麗な美青年がこっちを振り返ったので
慌てて上段にある商品を取るフリをしてしまった、変なアラフォー女のわたし。
あ、ここはオバサンの私と言うべきなのかしら。

「お取りしましょうか」と、その青年は優しく声をかけてくれました。
お願いしますと言ったものの、もう目は彼に釘付け。あなた、ひょっとして爺さん?
使いもしない工具みたいなものだったけれど、フラフラと買ってしまった。
家でそれを見つけた夫は、なぜか喜んでいましたけれども。

ホームセンターの前を車で通り過ぎるだけで、胸がドキドキします。
血圧が上がって洒落になりません。忘れかけていた懐かしい気持ち。
あれは爺さんが再来してくれたんでしょうか。それともただのそっくりさん・・・?

ランキング

レス

それはきっと・・・

koko
爺さんの生まれ変わりです 間違いないです

それはきっと

041
木洩れ日
それはきっと爺さんの兄弟のひ孫。 きっとそのくらいの遠縁になると、交流もなくて他人同然だから知らなかっただけ。 それでも夫がその工具を見つけて喜んだ、というのはきっと、つながっているDNAが同じような物に惹かれるからじゃないかな。 イケメン爺さんは「はいからさんの」少尉のようなイメージなのかしら。 ああ、でも、そのイケメン爺さんの御両親の若い頃の写真か肖像画は無いのかしら? それもとても興味ある。 p.s. きっとご主人様もイケメンなのでしょうね。

笑いました

041
うふ
イケメンに会えて良かったですね(笑) 工具を旦那さん気に入ってくれて良かったですね(笑)

いいテだね!

ちょっとヨコ気味?
>「お取りしましょうか」とその青年は優しく声をかけてくれました。 いいね~。 そういうフリも、たまにはしなきゃね~。 今度私もやってみよっ~♪

ほのぼのトピを装ってますが

🐤
魑魅魍魎
要するに配偶者以外の異性に恋をしたと宣言なさってるんですよね。 旦那さんが若く美しい女性相手に恋しててもほのぼのとしていられるんでしょうか? 心で想ってるだけなら問題ないのですか?心で想ってるだけにしようとしても抑えきれなくなって行動し、裏切るというよくあるパターンの始まりのようです。 恋して喜ぶのではなく、自戒するくらい慎重になさったほうがよいかと。

こらあ

🐤
ちょこん
夫のある身で、夫の爺さんのせいにして ホームセンターで働く真面目で長身かつハンサムこの上ない素敵な青年にふらつき、 使いもしない工具みたいなもの買ってしまっちゃ、 だめでしょう。 しかし在りし日のゲイリー・クーパーみたいな男性がいるその場所は もはや、ただのホームセンターではありません。 空気も全然違うんでしょうね、 透き通っているんでしょうね、きっと。 私が初めてクーパー氏にポッとなった映画は 真昼の決闘ではなく、オードリ・へプバーンとの昼下がりの情事でした。 タイトルも中身も高校生の私には、刺激的でしたが 大人になったら、こんな長身で素敵な男性と素敵な恋をするんだとうっとりしました。 タマゴさんこの次は、手の届かない彼のそばにあるいったい何を買いに ホームセンターに行くのだろうか。

良いですね

041
waka
昔の写真って、白黒アップで無駄に美形に写ってるのがありますよね。 なんでしょうねあれ。 私はクラークゲーブル派ですが、いいじゃないですかイケメン。 気味悪がられない程度にまた見に行きましょうよ。 目の保養です。

爺さんの子孫

ムミン
遡ればお爺さんに どこかでつながってるね。そう思いたい。 私も祖父や父の若いころの写真持ってます。 すごい皆オシャレさん。銀座を歩いている人たちも 皆おしゃれ! 麻のスーツにサスペンダー パナマ帽 ステッキ。。。 冬はソフト帽 髪型もカッコイイですね。脂テッカテカだけど 背後に写っている バイクもハーレーだったりメーカーわからないけど 外国のバイクや車。 仕事している写真は ジャケット脱いでワイシャツにサスペンダー・黒電話・・わーん 萌 爺さんの再来?の男子は顔だけ似ていたのかな? 友人の息子は20代で ステッキ持ってましたっけ。最初オシャレだと思わず 脚悪いの?って聞いたら 心外!僕は今イタリアの爺さん目指してます!って言ってたっけ。

トピ主です。

041
タマゴ トピ主
レス、有難うございます。 あの後ふたたび、巻き髪にしてスカート履いて行ってみました。 私の爺さんの再来くんは、やっぱり他の女性も狙い撃ちしているみたいです。 爺さんのまわりをメダカが囲むように、綺麗な格好したおばさま達が群がってました。 女性ホルモン治療だと思いたいです。わたしもだけど。

タマゴさん、それはすごいわ

💄
ぽわ~ん
ゲイリー・クーパーですか~ 非の打ちどころがない、最高峰ではないですか。 身長も190センチもあって、まつ毛も長い瞳の綺麗な人ですよね。 年齢を重ねてもなお、どこから見てもカッコよかった。 日本で西部劇の大スターに似てる爺さんは、めったにいません。 夫の爺さんを拝みに行くと言う名目で、 ホームセンターに行き、今度は ジョーロは、何処ですか、なんて尋ねたらどうでしょう。 その前に、花の苗など両手に抱えて‥ ところで、タマゴさんのご主人は、長身で爺さんに似てるのかい?

案外親戚かも?

💄
血のつながりがあるのかもしれませんね。 遠縁とかあるかもですよ。 とりあえず本当に浮気に走らないようにね。

なにしろゲイリー・クーパーだもんね

041
プチトマ
巻き髪にしてスカート履いて行ってみた、には吹き出しました。 爺さんの周りをメダカが囲むように、 綺麗な恰好のおばさまたちが群がってたのね。 一目でハート射抜かれた、リピーターの乙女主婦たちだわよ。 やはりスター性のある本物は違うんだ(ふう~) もう、家の爺さんに群がらないでちょうだい!と、言いたいとこだよね。 あー、それにしてもいいな、何処のホームセンターなんだろう。 わたしもオシャレして、行きたいな~

よかった、グレゴリー・ペックじゃなくて

私もアラフォー
もしそうだったら、全国ホームセンター巡りをしてしまうところでした。 女性ホルモン治療に笑ってしまいました(笑) ときめき大事だと思います。また会えるといいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧