本文へ

気持ちが知りたい。

レス2
(トピ主 0
ゆゆこ。
恋愛
こんにちは。二回目の投稿です。 以前も小町様にお世話になりました…(詳しくはゆゆこ。で検索お願いします) 以前の記事を読んでいただいた方が状況が分かりやすいかも知れません。 この間、彼氏がうちの両親に今の心境を語ってくれました。 そして後日、うちの両親がわたしに一言、 「あんたの彼氏は結局、あんたとどうなりたいの?」 と言う風に言われてしまいました…。 確かに彼氏の話は今後どうしていきたいのか、という話ではなく 彼の周辺、職に関する状況を説明した、という感じでした。 お付き合いをしてそろそろ三年になります。 結婚を視野に入れて、そういう話を少しずつしていきたいと思っているのですが まず第一に、彼氏の気持ちを知りたいです。(わたしと結婚したいのか、否か、です) 小町の皆様、お力をください…! あと、7月中には絶対に気持ちを聞くつもりです。 長々と読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

進展遅すぎ。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 14才年上の彼と結婚したい、ゆゆこ。さんでしょうか。 前回トピ、拝見させていただきました。 正直、1年たって、なんら進展がないように思いますが。 主様はもうすぐ25歳?とすれば、彼は39歳? 遅すぎ。判断、決断が、すべてが遅すぎ。 一体何やってるの?というのが周囲の、ご両親の 率直な感想かと思います。 主様が若い分だけ、彼もまだ猶予期間があると 考えているのでしょう。 が、当然主様も彼も歳をとってきます。 結婚は生活。 結婚後の生活が控えているのに、40からスタートでは 体力も精神力もかなりきついものがあります。 きついことが分かっていて、意識的にか無意識か、 結婚に踏み込んで行けない可能性があります。 もう、主様が決意するしかないでしょう。 3年付き合って、気持ちも分からないのもどうかと思いますが、 「私は貴方と結婚したい。貴方はどう思っているの?」 ど真ん中直球で、聞きましょう。 今更、婉曲な聞き方は無用かと思います。 時は金なり、です。 もう、決意しましょう。前に進むか、別れて進むかを。

うん・・・・

041
mami
なんか不思議ですね。 あなたの彼、何しに来たの? 親が「いったいなんだったんだ・・」と思うのも当然だと思います(笑) ねぇ、何のために家に来たの? あなたは何のために親に会わせたの? 親は結婚のあいさつだと思ったんじゃないの? だから頓珍漢な話ばかりで結婚の話をせずに帰った彼に「え?何しに来たんだい?」ってなったんじゃ(笑) あなたもその辺どういうつもりだったの? 「今すぐ結婚ってわけじゃないから、ただ付き合ってる人を紹介したいから連れてくる」って親に事前に言っておけば、親も変な感想持たずにすんだのでは?  ただの彼氏紹介じゃなく、親の前で結婚宣言してほしかったというのなら、そういうのは親に会わす前に自分達で話つけてから行くべきでした。 二人でそういう話をしてないのに、親の前で結婚宣言などするわけがない。 (たまに言う人もいますが・・) 結婚したいのなら話し合うしかないでしょ。彼が言わないのならあなたから行かないと。聞くしかないじゃない。 親には「彼を紹介したかっただけだから、結婚話は今のところまだ出てない~」って説明しておきましょう。何のための訪問だったのか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧