本文へ

ツイッターについて

レス6
(トピ主 2
041
ひろりん
話題
最近、自分の好きなアイドルがツイッター始めて、 自分も前から興味あったのでツイッター始めたいのですが、どうやれば良いのかわかりません、 色々と詳細教えて頂ければありがたいです、 ガラケーでも大丈夫なのでしょうか? 小町の皆様、何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ガラケーでも大丈夫ですよ♪

🐷
ムニ
私の場合はTwitterで検索して、ツイッターの公式サイト(ホームページ?)に行き、ツイッター用アカウントとパスワード、ニックネームを登録して開始しました。 ガラケーでも問題ありません! ちなみに検索する時は、『ツイッター』よりも『Twitter』の方が、よりスムーズに公式サイトに行けると思います。 私も好きなスポーツ選手がツイッターを開始したことが自分がツイッターを始めたきっかけでした。

Twitter

041
にーこ
ガラケーでもできますよー Twitterの公式モバイルサイトもあります。 ちなみに、「Twitter 楽しみ方」で検索すると、どうやってTwitterを楽しく利用できるのかもわかります。 まさに私が今楽しみ方を模索中です(笑) リアルな友達と繋がらなくても楽しめるようです!

それと

041
にーこ
好きなアイドルの名前かアカウントを検索するとその方が表示されると思うので、 フォローすればオッケーです。 他にもいろいろTwitterの楽しみ方があるので、いろいろ調べてみてください!

厳しいようですが

041
ぷー
あなたみたいな方はやらない方がいいですよ。 ツイッターのやり方なんて、公式ページを見ればすぐわかりますし 携帯でも検索すればすぐわかります。 ご自分で調べようともしない、もし調べたとしても公開されている手順を 理解できないのであれば、絶対にお勧めしません。 ご存じのようにSNSでのトラブルは後を絶ちません。下手をすれば あなたの個人情報が世界中にばらまかれることになりますし ワンクリック詐欺に誘導されたりもします。使い方、始め方すら理解できない 方は、絶対にやめたほうがいいです。 あなたに、一般企業にお勤めのご主人がいるとか、お子様がいるようであれば なおさらです。あなたの個人情報が漏れるだけでなく、家族すら危険にさらします。 うかつな発言をすれば、あなたの身元など、すぐにネットではばらまかれるのですよ。 面白さだけで飛びつかないでください。危険性すら知らないのであれば やるべきではありません。

トピ主です

🙂
ひろりん トピ主
ムニさん、にーこさん、 遅くなりましたが回答ありがとうございます、 仕事が落ち着いてきたので週明けに早速実践しますよ、 本当にありがとうございました。

ぷーさんへ…

💢
ひろりん トピ主
ちなみに自分はアラサーの既婚男性です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧