本文へ

麹に虫が

レス1
(トピ主 1
041
主婦
話題
最近塩麹が気に入っており、手作りしてみようと麹屋さんで200gばかり麹を購入しました。 塩とすりまぜ、水に浸したところで黒いゴミのようなものがいくつかみえました。 取り除いてよく見たら小さいアリンコのような虫のようです。 結局3匹みつかり、その他黒く小さいゴミもいくつかあり取り除きました。 管理がずさんなお店なのかとびっくりしてしまったのですが・・・ 以前手作り味噌セットを別の店舗で購入したときは麹に虫やゴミなど入ってませんでしたし いないのが普通ですよね?

ランキング

レス

味噌も・・・

041
主婦 トピ主
麹と同時にそのお店で仕込んだ味噌2kも購入したのですが 味噌の中に小さい黒いものが・・・ 堅くて石のような感じです。それがいくつか見つかりました。 これはお店にクレーム入れてもいいレベルでしょうか? しかもつり銭が何かおかしい?と思って帰宅後計算したら600円余分にとられていました。 昔からやっている感じの個人商店ですが本当にがっかりなお店です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧