本文へ

彼氏と大ゲンカしてしまいました

レス9
(トピ主 0
041
ゆず
恋愛
高校3年女子です。三日前に彼氏と大ゲンカしてしまいました。 理由は私にあります。 家が近所なので朝は一緒に電車登校をしていたのですが、一ヶ月前から朝の電車で吐き気や腹痛を起こすようになってから(病院で診断を受けてます)迷惑をかけたくないし、一人で登校だと症状がでないので別々で登校していたのですが、喧嘩をする前日に彼氏が「明日一緒に行きたい」と言っていたところ私がいやだと言えず「そうね、考えとく」とうやむやに答えてしまったせいで彼氏は"一緒に行く"と解釈してしまい、彼氏を待たせてしまいました。 その後、その日の帰りの電車で彼氏が激怒し、「最近俺を避けてたみたいだけど、俺のことが嫌なら嫌って言えよ!どうでもいいんだろ?」と怒鳴られました。 怒鳴った後に"しまった"と思うのか優しくなるのですが、そのあと再び怒りが沸くのかキレる。それを繰り返していて怖くなって喧嘩してから口もきかず冷戦状態。 体調不良のことは伝えてました。その日のうちに紛らわしいこと言ってごめんなさいと謝ったのですが、こんな彼氏を初めてみたのでどうしたらいいか分からなくて動揺してます。アドバイスお願いします。長文失礼いたしました。

ランキング

レス

無数の他人に伝えることではないよ

🐱
ねこたま
トピ主さんは、どんなレスを期待して書いてるのでしょうか。 今からでも遅くないので、考えをまとめて、打たれても負けない自分を作りこんで下さい。 世間は、優し人だけで出来てるわけではない。 なんで、こんな事を書くの?と戸惑うこともある。 どんなレスを読んでも、準備ができていれば、きっと、人生経験の一つとして役に立つでしょう。

まぁ・・・

041
mami
体調不良の事は伝えていました・・って言うけど、どこまで言っていたの? 病院に行ったこと、一人なら症状が出ないこと、迷惑をかけたくないこと、そういう事まで込みですべて話ました? そこまで全部話したうえで「ごめん、一人で行かせてくれないかな」と話し合わないと、彼からしたら「俺と行きたくないだけだろ!嫌いなら嫌いって言えよ」って誤解しちゃいますよ。 「そうね、考えとく」もそうだけど、全体的に言葉が足りなすぎませんか? きちんと理由を説明していかないと相手は納得できないですよ。 怖い・・嫌いって言うのなら別れればいいのでしょうが・・

なんではっきり具合が悪いことを言わないの?

041
匿名
診察を受けているところとはっきり言えばいいじゃないですか。 何も言わないで彼氏を怒らせてしまったのでしょう。 今回のことだけじゃなくてこれから先、人間関係でいろいろなことがあると思うけど、いつも相手が分かるように言葉で説明する事が必要ですよ。それからあなたが分からなかったら質問する事も必要。 今回のことはあなたが彼に説明しなかった。でも彼が怒って怒鳴ったり、これは彼が悪い。ということで二人は5分5分。喧嘩両成敗。 それから、もし彼と別れたいなら、なるべく早くそのことをはっきり言ったほうがいいですよ。「怒ったあなたを見て怖くてお付き合いできなくなった、ごめんさない、別れます。それに体調が悪くて朝も起きられないし、待ち合わせできないので。」とね。

相手も

041
黒旋風
どうしていいか分らないんだよ。 避けてるかと思えば、そんな事無いって言うし。 トピ主さんはそんな情緒不安定な彼を見るのは初めてでしょうが その前に、不安定なトピ主さんを見た彼氏が動揺してるのです。 順番が違う。 喧嘩をする事も恋愛には必要だと思うけど トピ主さんが自分の体調に苦しんでいるのなら、それをハッキリと伝え 一定期間離れていたい事をちゃんと伝えましょう。 トピ主が精神的にも肉体的にも回復したら、もう一度話し合えばいい 関係を戻すも別れるもそこで決めましょう。

結局、放置したんでしょ?

041
くの一修行中
考えておく以降は何も伝えてなかったって結局放置してたんでしょ?確かに病気については同情しますが、最終的な返答をスルーしてたのはトピ主さんの落ち度ですよ。

嫌いなら嫌いっていえ

041
ねじ
うやむやに答えたことを謝る。 人を待たせるのは、やはり全く人として駄目なことだからね。 嫌いなら嫌いっていえ、って言われていることだし、怒鳴る人は嫌いです、って答えたらいいんじゃない? そこで、おまえが悪いから怒鳴るんだ、みたいに怒鳴ることを正当化したり、人のせいにする発言をしたら、もうDV男ってことで、おしまい。 その人といて、怒鳴られるのが当たり前の女性になったら、大人になった後でもなかなか心の修正きかないので、自分を大事にね。

そりゃ・・・

041
広報試演
「考えとく」と言ってその後何も言わないのなら「一緒に行く」と彼が理解しても おかしくないのでは? あなたはそのことをちゃんと謝ったのでしょうか。 彼が怒鳴ったり優しくなったりを繰り返すのに、あなたのどっちつかずの言動が 起因している可能性はありませんか? 彼が悪い可能性もありますが、あなたが悪い可能性もゼロではありません。 あなたも >理由は私にあります。 と仰ってますし。 彼はあなたという彼女とできる限り一緒にいたい。 あなたは体調面からそれができない時もある。 でも健康に何の問題もない彼にそれを理解するのは無理ですよ。 大人だって想像力や共感力のない人は理解できませんから。 一度別れたらどうですか? 私の友人はとても厳格な家庭に育ち、高校時代に彼氏ができました。 彼はいつも一緒にいたい、いつも会いたい。 でも彼女は親が厳しいためにそれができない。 自由な行動が認められる彼には彼女の境遇が理解できない。 あなたと似ていませんか? 結局この2人はすぐに別れました。

一人通学だと大丈夫な理由があるのでは?

041
好奇心
>一人で登校だと症状がでないので別々で登校していた つまり、通学中の電車で起きる吐き気や腹痛は、 『彼が原因』だった、ということですか? その答えを出すのは難しいでしょうが、 まさか、それを疑っていないわけはないですよね? 彼、怒鳴ったり優しくなったり...。 高校生ながら、DVの素養がたっぷりなのでは? そして、トピ主さんはそれに翻弄されるタイプ。 その種の男性から、彼女、パートナーとして選ばれやすいタイプ...? 自分の身と未来を守りたかったら毅然としてください。 態度や言葉の曖昧さが、DVにつけいる隙を与えることになるんです。 彼がそうだと断言している訳ではないですが、 怒鳴る人って、性別に関わらず、アヤシイと思ったほうがいいですよ。 キレるって、見ていて好ましいものではありません。 現場の目撃者がいたら、怒鳴るほうの男性は軽蔑の対象。 怒鳴られる女性のほうも、大差ありません。

そんな

041
・・・
彼氏と別れたら それに高校3年なら彼氏より勉強だろう なにのんきな事言ってるの

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧