本文へ

職場と近所と学校での人間関係

レス2
(トピ主 0
041
tamago寿司
ひと
家族に相談しましたが解決できず、こちらで相談にのっていただきたくトピを開きました。 5年前に、今住んでいるところに引っ越してきました。近所では、自分では普通にしいるつもりですが、変わっている人と見られています。(独り言が多いそうです。自分の子供以外にどのように接していいのかわかりません。) 半年前に、新しい職場でパートとして働き始めました。 職場の人間関係になかなか馴染めず悩んでいました。 元々、人見知りで世間話をするのが苦手なので、挨拶はしますが無口です。 日ごろのストレスなどがたまり家では家族に職場のことや近所のことを荒い口調で怒ったり・話したりしています。 最近、職場の人の親戚が、我が家の隣に住んでいることを知りました。 職場には、家での私の行動がすべて話され、近所では職場での私のことを話されていました。 近所の人たちに会ってもヨソヨソしい態度です。私の子供と同じ学校に通わせたくないと話していました。引っ越してほしいとも話していました。 確かに私は変わっているかもしれませんが、子供には普通に学校に通わせて欲しいです。 近所の人たちには、いろいろ噂や愚痴を言われるのがつらいです。そのことで子供に何か影響がでてしまうでしょうか?

ランキング

レス

よくわからないのですが

041
ちー
人見知りで無口で世間話が苦手なら 近所の人がよそよそしいのは普通では? 挨拶程度しか接点がないのに お隣があなたの噂をしていると 誰が教えてくれたのですか? 家の中だけで言った事が なぜお隣に全部わかるのですか? 職場での事にしても、 仕事きちんとやってサボりもお喋りもしてないなら 話されて悪い事がありますか? 何か、悪口言われているような 気になっているだけで、思い込みでは? 実際には何も起こって無いのでは?

わかります。。。

🐧
まや
私もトピ主さんと同じようなタイプです。 田舎に嫁いだので嫌でも引っ越すことはできず、向かいの家には話が丸聞こえ、その家の奥さんは定年退職後の身でずっと家にいて我が家を監視しているようです。 暑くても居間の窓は閉め、家族と話していますがストレス溜まります。 以前は聞こえている事など気にせず近所や職場の愚痴などしゃべっていたので、狭い町中に私の悪いうわさが広まっているらしく、挨拶しても無視される事もあります。からかいなどもあります。 どんな職種の仕事をされてるのかわかりませんが、私が働きやすかった仕事はスーパーのレジです。 お客さんとの関わりがほとんどで、職場の人間関係を気にすることなどあまりありません。中には攻撃的な人もちらほらいましたが、店長に相談するなり解決できます。転職はいかがですか? 転居もできるのであれば、したほうが良いのでは。。。 神経のずぶとい人間ならワハハ笑って気にしないでいられますがね。 それかお友達をつくるとか。 あまりお役に立たない意見かもしれませんが。。応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧