家族に相談しましたが解決できず、こちらで相談にのっていただきたくトピを開きました。
5年前に、今住んでいるところに引っ越してきました。近所では、自分では普通にしいるつもりですが、変わっている人と見られています。(独り言が多いそうです。自分の子供以外にどのように接していいのかわかりません。)
半年前に、新しい職場でパートとして働き始めました。
職場の人間関係になかなか馴染めず悩んでいました。
元々、人見知りで世間話をするのが苦手なので、挨拶はしますが無口です。
日ごろのストレスなどがたまり家では家族に職場のことや近所のことを荒い口調で怒ったり・話したりしています。
最近、職場の人の親戚が、我が家の隣に住んでいることを知りました。
職場には、家での私の行動がすべて話され、近所では職場での私のことを話されていました。
近所の人たちに会ってもヨソヨソしい態度です。私の子供と同じ学校に通わせたくないと話していました。引っ越してほしいとも話していました。
確かに私は変わっているかもしれませんが、子供には普通に学校に通わせて欲しいです。
近所の人たちには、いろいろ噂や愚痴を言われるのがつらいです。そのことで子供に何か影響がでてしまうでしょうか?