本文へ

夫の浮気について

レス6
(トピ主 3
041
このこ
ひと
去年の2月に入籍をし、結婚一年で夫の浮気が発覚しました。 夫は現在38歳で、私は10個下の28歳です。 因みに夫は建築関係の会社を2年前に立ち上げ、株式にして一年が経ちます。 去年の暮れあたりから急激に飲み会が増え、飲みに行く先が近くでは無いものでその度に泊まって来るようになりました。 この時点からあやしいとは思っていたのですが、決定的なものがあるわけでは無かったので、詮索したりはしませんでした。 年があけ、5月まで野放しにし、5月入った上旬に、私が1人で寝ていた夜中に夫から電話があり、出てみると夫がもぞもぞと話し出した後ろで ヒステリック状態の女が『いつ離婚するの?わたしには離婚するって言ってるのに本人に何でいわないの?』 と凄い剣幕で叫んでました。 私は寝ぼけながらも冷静になり、『で、あなたは離婚したいの?』と夫に返すと、 『そういうつもりはない。よく分かんない!女が信用できない!て言うかこの状況めんどくさい!』 と返ってきました。 夫は何せめんどくさがりやの超自己中なのでそう返してくるのは想像できました。 なのでわたしは、『薄々は感じてたけど、離婚する気ないならまた明日』と電話を切りました。 しばらくするとまた夫の携帯で女から電話が。 女が『離婚してください』と。 『本人にそんな気無いようだし無理です』と返しました。 翌日朝、夫から電話で謝罪があったので、思った事だけ一気にぶつけて許しました。 相談というか、状況説明みたいになっちゃいましたが…悪しからず 私は今まで付き合ってきた人には一度も浮気されたことがなかったので、正直夫にどう配慮し接していいのかわかりません。 それと発覚しても女との関係は続くものなのでしょうか? 教えてください!!

ランキング

レス

レスします。

🛳
オレンジ
そんな事、ご主人に聞かないと分からないよ! また浮気するか、そのヒステリー女と続けるかは、ご主人次第かと思いますが、再度浮気した時に(離婚するとして)慰謝料と財産分与を書面にして公的に通用するようにしておくとか? 私も全く詳しくないので、きっと他の方が詳しくレスして下さるでしょう。 しかし、トピ主さん… 寛大ですね…

浮気性みたいなので、ずっと続くと思います

041
雨上がり
結婚1年の新婚さんでもう浮気?その旦那さん、見込みなし!おそらく何人も女を作るでしょうね。 あなたはまだ若い!早く別れて、やり直した方がいいですよ。子どもができないうちに早く別れて、誠実な男性と出会って幸せになってほしいと思います。

トピ主です。

041
このこ トピ主
ありがとうございます。 確かに旦那次第なのでしょうが、浮気した旦那さんってバレるとその後はたいがいどーなるんだろうと思っちゃいまして。。 もし続いてるとして、またその女性が旦那の気持ち関係なく離婚と言ってくるようなら、 『本当に好きなら本人が離婚する気になるまで待ってみたら』と言うつもりです。 本当に離婚騒動になったとしたら、社会的制裁を与えた方がいいとは思いますけど、何せ私もめんどくさがりなのでそこまでするかどうか。。 浮気するのもされるのもお互いに原因があると思いますしね。

トピ主です。

041
このこ トピ主
雨上がりさんありがとうございます。 結婚前から、遊ぶ人だとは思ってたので、今更な感じなんですよ 昔夫が若い頃に、女を見る目が無かったせいか、付き合う女性みんなに浮気されたり遊ばれたり金を貢がされたりしたみたいで、(義理妹さんも巻き込まれた経験有) そのためにそうなってしまったんだと思います。。 なので私は本当に愛情を向けてあげれれば時間はかかっても正気になってくれると思うんです。 そう信じて寛大になりたいと思ってはいるんですけど、 火遊び程度だって言ってる相手ならもう終わっていてもいいと思うんですが、まだ繋がりあるような気がして… 考え過ぎなのかもしれませんがね

離婚でしょ

041
pupu
あきらかに不貞なんですから、夫と相手の女から慰謝料きっちり頂き 離婚しましょう。 法律的にあなたが絶対的に有利なんですから、 弁護士に相談して、金銭的にも懲らしめて離婚して下さい。

トピ主です。

041
このこ トピ主
pupuさん、ありがとうございます。 同じ女と続いてるのがはっきりわかったら、旦那の親戚に相談し考えてみます。 やっぱり、旦那を信じたい気持ちもあるので… そして、旦那の昔の話しを義理妹さんからいろいろ聞くと何だか可哀想になってきてしまいまして…(泣) 離婚をしたいわけではないので、旦那の心の状態を少しでもわかってあげれればちゃんと帰ってきてくれると思うんです。 私の考えは変ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧