去年の2月に入籍をし、結婚一年で夫の浮気が発覚しました。
夫は現在38歳で、私は10個下の28歳です。
因みに夫は建築関係の会社を2年前に立ち上げ、株式にして一年が経ちます。
去年の暮れあたりから急激に飲み会が増え、飲みに行く先が近くでは無いものでその度に泊まって来るようになりました。
この時点からあやしいとは思っていたのですが、決定的なものがあるわけでは無かったので、詮索したりはしませんでした。
年があけ、5月まで野放しにし、5月入った上旬に、私が1人で寝ていた夜中に夫から電話があり、出てみると夫がもぞもぞと話し出した後ろで
ヒステリック状態の女が『いつ離婚するの?わたしには離婚するって言ってるのに本人に何でいわないの?』
と凄い剣幕で叫んでました。
私は寝ぼけながらも冷静になり、『で、あなたは離婚したいの?』と夫に返すと、
『そういうつもりはない。よく分かんない!女が信用できない!て言うかこの状況めんどくさい!』
と返ってきました。
夫は何せめんどくさがりやの超自己中なのでそう返してくるのは想像できました。
なのでわたしは、『薄々は感じてたけど、離婚する気ないならまた明日』と電話を切りました。
しばらくするとまた夫の携帯で女から電話が。
女が『離婚してください』と。
『本人にそんな気無いようだし無理です』と返しました。
翌日朝、夫から電話で謝罪があったので、思った事だけ一気にぶつけて許しました。
相談というか、状況説明みたいになっちゃいましたが…悪しからず
私は今まで付き合ってきた人には一度も浮気されたことがなかったので、正直夫にどう配慮し接していいのかわかりません。
それと発覚しても女との関係は続くものなのでしょうか?
教えてください!!