本文へ

ドレッシング

レス20
(トピ主 0
🙂
みな
こんにちは、私は27歳みなと言います。最近Wacoalで夏用のネグリジェを購入しました。そのお買い物の時、私は寝るときぐらいゆったりしたのが好きなのでLLサイズをお願いします。と店員さんに言い持ってきてもらいました。で、いざお会計の時になり店員さんが『いつお産まれになるんですか?』と言いました。私はなんのこと言ってるんだろうと5秒ぐらいキョトンとして、ハッと気づきました。『私、妊娠していません!』と言ってから悲しくて悲しくてポロポロ涙がこぼれて店で泣いてしまいました、、。店員さんは慌てて『申し訳ありません。着ていらっしゃる服もゆったりめの服を着られていたので』と沢山謝って色々 試供品など頂いて涙を拭いて帰りました。ダイエットせねばとスイッチが入りレコーディングダイエットを始めました。3キロくらい痩せました。温野菜ダイエットを始めたいと思ってるのですが、ドレッシングが決まりません。ゴマどれが一番大好きだけどゴマどれはカロリーがすごい高いですよね!だからダメ。スーパーでズラーと並んでるドレッシングを何個か買って試してみたけどあまり口に合わない。 皆さんはどのドレッシングが野菜を美味しく食べられると思いますか?オススメだよっていうドレッシングを教えて下さい。正直、妊婦に間違えられたのには堪えました。 私は下半身デブなのでズボンが履けません。ふんわりワンピースで誤魔化してます。痩せたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

041
さんだる
一口に塩と言っても千差万別、美味しい塩ならドレッシングの代わりになります。只使いすぎは高血圧など弊害が出るので適量を。若しくは塩少々とレモン汁ですね。野菜そのものの旨さも感じられますよ。

ノンオイルドレッシング

🎂
うりこ
ネットで、いろいろなドレッシングのカロリーを調べてみたとき、 やはり1番カロリーなかったのが「ノンオイルドレッシング」でした。 本当に油を使ってないのかな?とは思いますが、実際 カロリーが全然違います。 一度、ネットでひとつひとつカロリーを調べて書き出すことをおすすめします。

ノンオイル

041
melon
あのー、ダイエットにドレッシング悩みっておかしいですよ。 本気でダイエットなら、ドレッシングなんてどうでもよく、使いません。 しいて言えばノンオイルドレッシングがいいんじゃないですか。

お互いがんばりましょう!

041
moomin
塩とレモンです。 ドレッシングなんて選んでる場合ではありません。

みわけるの難しいんだよ

041
める
最近の洋服ゆったり着るタイプのものが多いから見分けるの難しいんだよ。 まずダイエットが必要な身長体重なのかな?

ドレッシング

041
カナリア
市販ならノンオイルタイプの物で如何? 青紫蘇やゆずなど香りの効いたものがありますし、胡麻の風味でもあっさり塩味とかありますよ。 私は瓶にワイン酢、岩塩と、すり胡麻と胡椒少し入れてフリフリしたものや、 ちょっとだけ胡麻油をたらして風味をつけたりしてます。 店員さん失敗でしたね。接客で言ってはまずい事でしたよ。本当の妊婦さんだったとしてもわざわざ言う事じゃないです。 実は私はガリガリに痩せていて、みっともないレベルですが、デニムのハイウェストのジャンパースカート着ていると、店の入り口や乗り物の中でいたわられてしまうことがあります。 みっともない体つきを隠したくてふわんと広がる服を着たくなるんですが…実際の体型に関係なく、他人様の目にそう見えやすい服があるんですよね。 ちなみにいたわられた時は、ありがとうございますとお礼だけいいます。

おろし玉ねぎ

041
neko
ううむ…前半部分の描写で荒れそうな気がするから、 こういうノイズ的な決意までの経緯はかかんほうが良い気がするけど。 で、ドレッシングですが、試して駄目だったかもしれないけど、 キューピーのおろし玉ねぎドレッシングとか美味しいですよ。 手作りのドレッシングにすればカロリーもおとせるし。 にんにくをいれるのも良いです。 外に行く予定がないならおろしにんにく少し入れるとよいし、 出かける場合はフライドガーリックをかけるとか。 マヨネーズを使いたければヨーグルトや豆腐つぶしたのとまぜるのも良いし。

ポン酢とエゴマ油

🎶
じゃむぱん。
ずーっと食べてるけど飽きない。 エゴマ油は身体にいいから大丈夫だよ。 削り節もかけてるから美味しいのかも。

ドレッシングを摂るために温野菜を食べるの???

041
ホワイ
しゃぶしゃぶ風にポン酢(またはレモン+醤油)で頂いたり、 枝豆やサヤインゲンを塩ゆでしてそのまま野菜の味を味わったり、 おひたしにして醤油+鰹節 洋風が良ければ塩少々とオリーブオイル一筋 ではダメなのでしょうか? 添加物が加えられた様々な調味料の味を求めるより、食材そのものの風味(味、香り、歯ごたえなど)を味わう習慣が付けば、「ダイエット」「デトックス」などと気張らずとも自然に健康的な体質に近づけます。

食卓酢

041
こむはう
3kg痩せたということで頑張ってますね。 トピ主さんには合わない気がしますが,私は「食卓のお酢」というシンプルな製品が好きです。こういった製品はドレッシングのコーナーではなく調味料のコーナーに有ります。普通のドレッシングは味個性が強くてすぐ飽きてしまいますね。食卓塩も好きですが血圧的に抵抗があるので長いこと使ってません。 でも野菜にかけるドレッシングなんて沢山かけるのでなければ,好きなもので構わないんじゃないの。量を使わなければカロリーオフでないマヨネーズでも問題ないでしょう。 温野菜ダイエットって野菜だけしか食べないわけじゃないんだし野菜にかけるものより他のものを気にした方が良いのでは?ダイエットってある期間だけで終わらすものじゃないので続けられる食生活の改善を図るべきです。

ドレッシングは自分で作る

041
citron
市販のドレッシングは買いません。 どれも妙に甘ったるくて、添加物も多いし、使い切る前に飽きてしまいます。 サラダを作ったら、そのつどドレッシングを作っています。少量なので、作るの簡単ですよ。それに自由にアレンジできるので楽しいです。 例えばしょう油と酢を混ぜたとこにごま油を少し垂らすだけでもおいしいです。 アレンジもしやすいです。 例えばおろし玉ねぎを入れたり、酢の代わりにレモンなどの柑橘を絞ったり。 ちょっと奮発して高級な練り胡麻を買って、ごま油の代わりに練り胡麻を溶いてもおいしいのができます。 (おすすめは、祇園むら田の白ねりごま) 洋風なら、オリーブオイルや白ワインビネガーが大活躍。 塩とビネガーと粒マスタードを混ぜてオリーブオイルを垂らすというのもいいですね。味が単調だと思うなら、ほんの少しハチミツを加えればハニーマスタードドレッシングになります。 今流行の塩レモンも活用したらいいのでは。 温野菜に塩レモンを刻んでのせたらおいしそう。

ドレッシングではなく「クレイジーソルト」はいかがですか?

🐴
シトリン
タイトル通りです。 ドレッシングは油が入っている場合が多いのでダイエットには、あまり向かないかもしれません。 「クレイジーソルト」という岩塩ベースにハーブやスパイスが程良くミックスされた調味料が市販されています。 アツアツの温野菜にパパッと振り掛けてみて下さい。 とても美味です。 是非、お試しを! 尚、ダイエットには階段の登り降りもお薦めします。 ウチの会社は社員のエレベーター使用が禁止されています。 お客様は勿論、オーケーなのですが。 部署により地階から5階迄、毎日毎日、歩かざるを得ない状況で皆さん嫌々でしたが、やはりダイエットには良いのでしょうね。 社員の皆さん、だんだんとスリム化し、太っている人がいなくなりました。 参考まで…。

野菜いっぱいダイエット?

🐧
暴虐のからくり人形団
文章から、あまり知識のなさそうな行き当たりばったりダイエットっぽいので心配してます。 まず日本の女性がハマってその後大多数がリバウンドする野菜たっぷりダイエットをしようとしてませんか?もちろん野菜をたくさん食べることはとてもいいことです。ただ、野菜だけではよほど注意しないと栄養が偏ります。 基本的にきちんと計算したビーガン・ダイエットでもやらないかぎり、野菜とドレッシングだけでは栄養のバランスは保てません。特に蛋白質不足の食事になるとリバウンドしやすい体を作ってるようなものです。 お勧めするのは野菜たっぷりの呪縛から逃れて王道ダイエットすることです。レコーディング・ダイエットは出発点として合格ですが、食事の方は糖尿病食にしましょう。歴史があって証明されている分だけ日本の糖尿病食は本屋に行けばたくさんレシピ本があって種類は豊富、カロリー計算は楽だし、普通の日本人ならほぼストレス無く続けられます。 それと運動も少しずつでいいからウォーキングから初めて、慣れてきたら筋トレすれば下半身もすっきり痩せますよ。

自家製はいかが?

041
との
中学生のころ授業で教わったフレンチドレッシングを最近 ペットボトルを使って作っています。 500mlのペットボトルに米酢とサラダ油と塩と胡椒を いれてふたをして振るだけ。酢をバルサミコ酢にしてみたり 玉ねぎのみじん切りやニンジンのすりおろしたのをいれると また風味が変わっておいしくいただけます。 油と酢の量を自分で調整できるのでいろいろ試してみては いかがでしょうか。 ちなみに、ペットボトルの口につけるロートも売ってますから それを使うとこぼれません。 もうひとつおすすめは中華風ドレッシングですね。 米酢とごま油と醤油と砂糖少々をやはり混ぜるだけ。 こちらも量を自分で調整できます。

ノンオイル

041
青じそ
ノンオイルの青じそドレッシングが好きです。美味しいですよ。

私のドレッシング

041
匿名
上質のオリーブオイルに酢をかけただけのドレッシングが1番。 酢は黒酢を使ったり、ワインビネガーを使ったり、バルサミコ酢を使ったり。

手作りにすれば良しかと

🎶
水無月
服装だけで判断する店員さん、酷いですね…主さんが妊婦さんバッチとか付けてたなら兎も角(汗) ドレッシングですが、市販のモノより手作りの方が好みの味にできたり、カロリーを抑えられたりできると思います。 友人はドレッシングは市販のモノは買わず、レシピサイトで調べてすべて手作りでしているそうです。 手作りが面倒であれば、ノンオイルのドレッシングもオススメですね、最近は色々カロリーハーフなモノも増えてきましたし。 私もダイエット頑張ってますので、お互い無理せず綺麗に痩せていきましょう!

ピエトロ

🐧
きょん
私は「ピエトロ」が大好きです。 生野菜でも、温野菜でも、いけますよ! 是非!試してみて下さい!

気にしすぎだよ~!

041
hana
トピ主さん自身がダイエットしなきゃ!と思ってるからそこまで悲観的にとらえたのかな? 私もチュニック着てた時とか言われたけど元々痩せているので全然言われても気になりませんでしたよ。 そんなことぐらいで泣かないでよ~(汗) さてドレッシングですがご自分で作るのはどうですか? オリーブオイルにしょうゆとわさびとか、お酢とか色々な組み合わせができますよ。 それなら砂糖を入れなければカロリーも低くできるしね。

これから大きくなると勘違いしただけでは

041
かた
ん? 店員さんは、トピ主さんが太っていたから妊婦だと思ったのではなく トピ主さんには明らかに大きすぎると思われるサイズの服を購入したから これからお腹が大きくなるんだなと勘違いしただけでは。 つまり現時点で太ってみえたわけではないと思うのですが。 本題に戻りますと、ドレッシングは手作りしてはどうでしょうか? 詳しい作り方はここには書きませんが色々あるのでトピ主さんが好きそうなレシピを 探してみてください。 ちなみに私が好きなドレッシングは 簡単に書きますとオリーブオイルに塩・ビネガー・ハーブ・香辛料などを混ぜるタイプです。 オイルはカロリーが高いと思うかもしれませんが、バシャバシャかける わけではなくアクセントにたらっとかけるだけですから大丈夫です。 更に言うと 本当に美味しい野菜を購入すれば、たくさんドレッシングをかけると むしろ美味しくなくなりますよ。アクセントにちょろっとです。 美味しい野菜は高いですけどね! 湯で加減も大事です。 色々書いてしまいましたが、気楽にやるなら湯で加減もどうでもいいし ドレッシングも胡麻ドレでいいと思いますよ。たくさんかけなければ良いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧