本文へ

甘い見通し

レス3
(トピ主 1
😢
もやし
ひと
私の甘い見通しで、2年前に不動産投資に失敗してしまいました。 折悪く主人が病気で倒れ、障害が残り、働くことができなくなりました。 私は、ダブルワークをしてきました。投資目的で購入した土地を安くてもい いから手放そうと鬱々と考えていましたが、そう簡単に右から左に転売でき るものではありませんでした。 実母(82歳)に相談したら2年間程、子供の学費やその土地の維持費など 総額500万ほど融通してくれました。 そのおかげで、子供は今春に大学卒業、就職となりました。 5月から少しずつですが、実母に返済をはじめたところです。 皆さんにご相談したいのはここからです。 実妹に、母の通帳の記載を見られてしまい、借金を知られて責められていま す。母は去年から認知症状が出てきてしまいました。 老いた母からの借金が許せないのでしょう。 言いわけをする私が嫌だったのでしょう。妹は顔をひきつらせ、だんまりで す。妹とは仲が良かっただけにお金の不信感は消えることはないかも・・・ と考えています。 500万の借金を5年で返済したいのですが、現実は厳しいです。 すべては私の甘い見通しのせいなのですが、妹と以前のような関係にもどれ るでしょうか?皆さんよろしくお願いします。

ランキング

レス

借金返済してから

こぼちゃん
妹と以前のような関係に戻りたいなら 書き込みなんかしてないで まず借金を返済しなさい。 あなたの活費をもっと下げること。 美容院や外食する金があるなら 100円でも借金返済しましょう。 子どもへの仕送り額も減らすことです。 自分でどうにかさせなさい。 まず親への借金返済は必ず 返済額が通帳に記帳される銀行振り込みで。 現金を渡したと嘘をつく人はそこら中にいる。 とにかくここに書き込む時間があるなら バイトでもして下さいね。

難しいと思います

041
スロープストーン
妹さんからしたらトピ主さんがおっしゃっている通り高齢のお母さんに心配と迷惑をかけて多額の借金をしたことが許せないんだと思います。 しかもトピ主さんが病気のためとか何かやむを得ない状況で出来た借金ではなく投資の失敗だなんて理解出来ません。投資って余剰資金でするものじゃないのでしょうか? お金がからむと姉妹でも関係修復は難しいです。私の場合は相続がらみなのでちょっと状況が違いますが多分妹とは一生会わないかもしれません。

トピ主です

😉
もやし トピ主
レスをありがとうございます。 きびしいご意見になんとお答えしていいか。 よく考えてみます。しばらくお時間をください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧