本文へ

私はどうすれば…教えてください!!

レス18
(トピ主 0
😨
とろろ
恋愛
30歳とろろと申します。 私には「この人だ!」と思う男性がいます。 転職して1年未満の年下男性です。 お互い好きという気持ちを確認しておりますが 彼から「まだ安定していないし、これからどこに転勤(海外含む)になるかわからないのに彼女は作れない」と言われてしまいました。 彼が現在不安定なのはわかっています。 待とうと決めたのに、私も不安定になってしまい悪循環かもしれません。 彼に上記の事を言われたのと同時に 「最近他の女性からアプローチを何回か受けた。断ったけど」 とも言われました。 確かに彼はモテるタイプの方です。 ますます不安になっている私がいます。 今、私はどうすればいいのでしょうか? ただ彼からの連絡をあてもなく待っていればいいのでしょうか? 「私は味方だよ」というようなメールをしたい衝動にかられています。 どうか皆様ご教示ください!!

ランキング

レス

彼を信頼する

041
わかば
彼を信頼して、自分が安定することではないでしょうか。 わたしなら ヨガをやる 彼の赴任地になりそうな現地国の語学を習う 料理教室に和食を習いに行く(海外赴任に同行するときのため) など自分の身につき、花嫁修業になることを淡々としてゆきます。 味方だよ!と言うときに 味方でいられる自分でいること。 彼を信頼します。 女性からの信頼は男性の栄養なんじゃないかと思います。

焦らず、急がず・・・

🐱
シロ
37歳2児の母です。主人は、2歳年下です。とりあえず、相手の負担にならない程度に、でしゃばりすぎず・・・大きな気持ちで、彼のお仕事を応援してあげてはいかがですか?多少、都合のいい女的な対応をされたとしても、転職して1年未満の彼もいっぱい、いっぱいなので、温かく見守ってあげましょう。時には、メールなどで、彼の負担に思はない程度に、「大丈夫?」「元気ないね」「私はいつでもいるよ」って彼の気持ちに寄り添って、つかず・離れづが今は一番いいのかな。自分の年齢に惑わされず、いつまでも自分の気持ちを大切に、彼の幸せを一番に考えてあげる大人の女性こそ、最終的には幸せの道を行けるはず・・・・。他の女にいったとしても、もし彼が本物なら、あなたに最終的に戻ってくるはず・・・。 どんと、構えて!「この人だ!!」と思える人は、今後現れないかもよ。

やめておく

041
かたつむり
とぴ主さん、余裕のなさが文面から伝わってきます。 年齢も年齢だし、結婚したいのですね。 焦るあまり投げやりになるのはやめましょう。 結婚生活はその後の方が長くて重要です。 率直に言って、追ったら逃げられるでしょう。 彼は年下で、職歴1年未満で、今は彼女は作らないと決めているようですし。 そういう条件も要素に入れて彼を応援したいのなら、トピ主さんも腹をくくらなければいけませんね。 今の状態で付き合うのはとてもストレスがたまると思います。 トピ主さんより10才ほど年をとっている既婚者ですが、普通の女は劣化しますよ(笑) タイミング=縁も大事だと思います。 あきらめるに一票。

待ってほしいとも言われてない

🐱
minon
彼と付き合うことしか考えてないみたいだけど、彼はほかの女も含め「断って」ますよね。そこに「私は味方だよ」って(笑)彼の周りになんか敵でもいるのかな? 彼に落ち着くまで待ってほしいとも言われてないんですよね。 ほかの男性もさがしつつ、彼が転勤になっても大丈夫なように外国語の勉強でもしておけば。

難しい

041
うさぎ
男性はそこまで熱意がないように感じます。 どうしても手放したくない女性には「転勤先についてきてくれ」と話をすると思います。 彼女は作れないは、ゆるいお断りです。 男性目線では、その言葉によって女性が諦める、離れていくことは予想の範囲です。 したがって分かっているにも関わらずその言動をしたということが答えです。 たぶん少し仲のよい知人レベルでしょう。

うん・・・

041
mami
>お互い好きという気持ちを確認しておりますが 好きじゃないですね。 これを真に受けるから「どうしたらいいの?」ってなってしまうんです。 あなたきっぱり振られています。 要するに「嫌いじゃないけど、別に無理してまで付き合いたくないんだよね~。俺今彼女いらないし。他の子も断ってるんで」って事でしょ。 この時点でキレイに振られています。 転職どうこう~とそれっぽい理由を真に受けて待っていても無理でしょう。 だってまた転職するし、そうしたらまた落ち着くまで時間かかるんでしょ(笑) 彼女にしたくない言訳を真に受けて待っていてもアホらしいだけでしょ。 モテる人のようなので無理に特定の彼女作らずに遊んでいるのが心地よいだけかと・・ で、まさか(好きという気持ちは確認しています)っていうけど、体の関係だけ持ってしまったって事じゃないですよね? もしそうだとしたら尚更都合よく遊ばれてるだけですよ。 そういう事はするけど、責任持てないんで!と交際はしない。 おいしいとこどりな男です。

続き

041
mami
>「私は味方だよ」というようなメールをしたい衝動にかられています。 で、これは意味不明ですね。 一体何の味方なんでしょう? 彼は何と戦ってると? あなたと付き合う気がしないから付き合わない、それは彼自身の意思ですよ。 別に彼苦しんでなんかいません。味方必要としてますか? 彼が何に苦しんでると思ってるのでしょう?

彼に聞いてみては?

💄
あっこ
私も好きな人ができて、お互い気持ちは確認。 ただその人は数か月後に海外赴任を控えてる方でした。 待ってる・・とのことですが 彼は何と言ってるのですか? 彼女は作らない。ってことはやんわりと お断りされてるのかもしれないし どうなるか分からない立場で弾きとめることはできない でも本当は待ってて欲しい。。という意味かもしれない。 それは本人にきちんと聞かなければ 解決しないと思います。 待ってて欲しくないのに待たれては 負担になるかもしれないし。 私は勇気を出して確認しました。 その答えが、勝手だけどこのまま園距離で付き合ってほしい、待ってて欲しいとのことだったので待ちました。 1年付き合ったのち、結婚して彼の住む国へ越しました。 頑張って彼の気持ちを聞いてみたほうがいいですよ。 女性は時間も限られていますしね。

引くか、もしくは

041
50代主婦
年齢的に、彼の方は、たとえ5年たってもまだまだ結婚相手に恵まれるでしょう。 一方トピ主さんは、円満な結婚・出産を考えた場合、悠長なことはいっていられないと思います。 結婚したいのならば、早い段階で引いたほうが良い相手に思えます。 もしくは結婚しなくても構わない程好きならば、貴女の納得がいくまで待っていたらよいともいます。 その場合には、あなた自身のキャリアも積んで、思うような関係になれなくても 決して人生を棒に振ったなどと思わないようにしてください。

厳しい言い方ですが、

041
シュン
彼にとってはあなたは「この人!」ではないのでしょう。 不安定であろうが、誰にも渡したくない相手なら付き合います。

彼女になるのは無理みたいですね。

041
セアラ
トピ主さんはキープ扱いされていますね。 女性のことを本当に好きなら男性はそんな言い訳(今は彼女は作れない)などと言わないと思います。 とりあえずトピ主さんの気持ちをキープしつつ、より良い条件の彼女を探しているのではないでしょうか。 年下のそういう男性に気持ちを振り回されて、婚期を逃すことないよう現実を客観的に見る目を持ったほうがいいと思います。誰にも渡したくない女性なら、男性は行動を起こすということを忘れてはなりません。

あてもなく待つって。。。

041
バーバラ
よくよくトピ文を読んでみると、現在、彼女ではないんですよね? 待つって、約束がきちんとある相手ならわかるけど、あなたのひとり相撲になってませんか? このままだと都合のよい女扱いされてるような気がします。 きちんと彼にフラれましょう。というよりも、私はもうフラれているように思えるのですが。。。 どんなに好きでも叶わないこともあるんです。 一番いい時期をもったいない。

はっきり断られてませんか?

041
ばけつプリン
お互い気持ちがあるそうですが、はっきり『彼女は作れない』って言われてるんですよね?それに安定したら付き合おうって話もないんですよね?それってトピ主さんとは付き合いたくないって聞こえるのは私だけでしょうか? 今のままじゃ納得いかないみたいですし、はっきり決着つけて次の恋愛に進むのがいいかもしれませんよ。

まだ恋人未満

041
海外勤務になる可能性があると、 なるべく早く結婚しようと思います。

意味がよくわかりません

🐷
還暦ですが
お互いに好きな気持ちは分かっていて、今は彼女は作れない・・・とはどういう意味でしょうか? 貴女のことは嫌いではないが、何も約束も出来ないということをはっきり言っているのですからどうしようも無いでしょう。 待つのは勝手だよ・・・なんてね。

それって

🐱
アイルー
フラれてませんか? 安定してないとか転勤とか関係ないと思うのですが。 他の女性の話をしたのは、誰とも付き合う気がないというダメ押しではないでしょうか? モヤモヤするなら、もう一度付き合う気があるのかないのかハッキリ聞いてみては?

うまい断り文句にしか聞こえない

041
お局予備軍
転職したばかりの会社で恋愛トラブルに巻き込まれたくない男性の、上手な断り文句に聞こえます。 もしくは、「好意はあるけど、付き合ったらすぐに結婚してくれとか言われそうでヤバイ」、と思われてるか。 彼に「状況が整って付き合えるようになるまで待っててもいいですか」と聞いてみたらどうでしょうか。 答えをはぐらかすようなら、潔く諦めたほうがいいと思います。

応援したい・・・

🐤
あー
とろろさん、元気ですか? 毎日、楽しく過ごしていらっしゃいますか? このトピを7日に見つけ、気になっていました。 他の方のレスで否定的なものが多く、哀しいなーと思っております。 >お互い好きという気持ちを確認しておりますが とありますが、具体的に どんな事があったのでしょう? 差支えがなければ、明確にした方が、他の方も素直にアドバイスしやすいのかなーと思いました。 現状とろろさんが勘違いしてたと感じているなら、このままでも良いと思いますが、彼の好意は本物と思っていらっしゃるのなら...と思いました。 今の私は、わかばさん・シロさんと同じ意見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧