本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 歯の詰め物をセラミックインレーにしてから痛み辛いです。

歯の詰め物をセラミックインレーにしてから痛み辛いです。

レス2
(トピ主 0
😝
余るガム
ヘルス
歯の詰め物としてアマルガムと、その他の金属が4箇所ありました。 体調不良でしたが、アマルガムを2箇所取って、他金属の詰め物も削り取りました。 すごく時間がかかり、痛みもありました。 1週間で2年苦しんだ頭痛や蕁麻疹が消え安堵しました。 新しい詰め物は、セラミックで奮発。20万円! これでやっと体調不良から解放されるとおもいきや。。 削り取り中の、いわゆる神経にあたる痛みが消えません。かれこれ3週間。 常温の飲み物も、柔らかいパンも、何もしなくても痛みます。 医師は自歯は削ってないし、数日で痛み消える。 セラミック接着剤が原因かも。これは数日で溶ける。 就寝中に食いしばり痛むのかも。だったらマウスピースを。 2度、噛み合わせ調整に通院し、何度もカチカチ→削る 顎と後頭部の鈍痛もあり辛いです。 噛み合わせなのかな?とにかく痛すぎて。削って調整しても治らない。 まさに硬い石が神経圧迫する痛みです。 セラミックインレーにして数日で快適な方、おられますか? ネットで探しても私みたいに同じ方がおられて、ずっとこのままなのかと憂鬱です。 医院を変える事も考えています。費用面から躊躇しております。

ランキング

レス

再製作してもらうべきです。

くらうん
歯科関係者です。 私なら、再製作しますし、再製作してもらいます。 20万もかけて痛みがあるなんて言語道断です。 詰め物の底が象牙質の感じる部分を圧迫しているのだと思います。 一度外して痛みがなくなるか確認して、象牙質内面を守るためにコーティングをして、再製作してもらったセラミックインレーの底を少し削って装着してもらいます。 そうすれば痛まなくなると思います。 ご参考になれば幸いです。

最近しました

041
らん
私も最近、はじめてセラミックにしました。 かなり虫歯が進行していたので 歯全体を覆うセラミッククラウンというので9万円でした。 はめた時は、横に押される感じがしてちょっと痛いかな?と思ったのですが 数時間でなれると思いますので、と言われ その通りでした。 3週間ぐらい経ちましたが、全く問題なく自分の歯みたいで、 高かったけど良かったなーと思ってます。 でもほかの治療済みの銀歯に違和感があったりして歯に関しては私も何かと悩みます。 トピ主さんも良くなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧