本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の誕生日に婚約指輪を準備し始めた彼への誕生日プレゼント

私の誕生日に婚約指輪を準備し始めた彼への誕生日プレゼント

レス11
(トピ主 4
😑
つるつる
恋愛
つるつる(今年28)と申します。 付き合って4年目の彼(今年31)への誕生日(8月)プレゼントについてご相談です。 プレゼントも4回目ということで、ネタ切れで困っていたところ、先日彼のスーツから婚約指輪の品番や値段が書かれたメモ(店員さんの手書きでデザインも書かれた案内カード?的なもの)を発見してしまい、より頭を悩ませています。 以前、金銭的にお返しが難しいので指輪とかは要らない旨は軽めに伝えた事はあったのですが、サプライズ好きな彼なので密かに準備してくれてるようです。 指輪となれば、それ相応の物を私も頑張って準備したいのですが、くしくも彼の誕生日は私の誕生日の5日前、、、先に彼を祝わねばなりません。 指輪については知らない振りをしてるので、後々別でお返しを考えようと思ってます。 そうなると、誕生日プレゼントの予算も1万前後に限られてしまうのですが、皆様はどの様なプレゼントにされてきましたか?? 因みに、過去のプレゼントはこんな感じです。 一年目、私→彼:キーケース、彼→私:コーヒーメーカーとお揃いの携帯ストラップ(たまたま?同じブランド) 二年目、私→彼:ネクタイと彼の顔と形をしたフィギュア、彼→私:TVとブルーレイ(TV無し生活だった為) 三年目、私→彼:レザーのタバコケースと名刺入れ(手作り)、彼→私:長財布 私なりのご馳走も作り、ブランドにも無頓着でセンスが無いなりに知恵を振り絞ってきたのですが、絞りすぎました。カスしか出ません。 高価な物を準備してくれている彼に対し、ガッカリさせてしまわぬ様、皆様のお知恵を拝借できればと思います。何か、こんな風にしたら面白かったよ!とか、演出的なものでも構いませんので、よろしくお願いします。 また、巷で聞く、私宛のプレゼントと思っていたら別の女へだった!という結果だった場合は、どん底からご報告させて頂きます。

ランキング

レス

参考にならない回答ですが

041
富士山
現実的な私たちは互いに欲しいものを直接聞いてしまっているため サプライズなプレゼントはありません。 思いついた演出としては、 10m位のリボン1巻き → 「私がプレゼントよ。ラッピングはあなたにお任せ。後でね。」 …すみません。あなたの文章が面白かったので悪ノリしてしまいました。 あなたの誕生日のどん底でない報告をお待ちしています。

それいいですね!

😀
つるつる トピ主
富士山さん、早速のレスありがとうございます。 直接聞いてプレゼント、私の理想としたカップルの在り方です。羨ましい! んが、しかし、うちの彼は優しいのかなんなのか「なんでもええよ」と言ってくれるではありませんか。 きっと、朝ごはんで使った卵の殻にリボン付けて渡しても、喜んで乗りツッコミしてくれると思います。 本題ですが、富士山さんのリボンネタ、セリフそのまま使わせて頂こーかと思います。 ちょとアレンジして、満天のブリっ子を添えてドン引きさせた後にささやかなプレゼントを渡せば、プレゼントに対する意識が削げてくれるのではないかと踏んでるのですが、如何でしょうか?? 妄想は膨らむばかりです。 肝心の品物は、私の使用済みパンツといったところでしょーか、、、 品のないレスで申し訳ありません。

お財布は?

🐤
ミントティー
男性へのプレゼントって難しいですよね。 その予算でパッと思いつくのは、お財布かな。 トピ主さんが、去年もらったプレゼントと同じになってしまいますが。 あと、彼がお財布にこだわりを持っていたりすると選ぶのが大変かもしれないですね。 とりあえず、デパートの男性フロアを歩いてみるのもいいかもしれません。

普通の誕プレで

041
まか
だって指輪わからない前提でしょ。予算一万か…そーですね。ネクタイでいいんじゃないですか。 五万ならイギリス王室ご用達ワイシャツとか言えるんですが…

あえて形に残らないものは?

💡
とるめんた
物だと思うと悩むと思うのですが、あえて形の残らないもの。 例えば、結婚して子供が生まれたらなかなか泊まれないような高級旅館に招待するのはどうですか?その際、はっきりと今回はプレゼントのものはないけど、時間がプレゼントだと言いましょう。 どちらにお住まいかわかりませんが、探せばお住まいの地域から気軽に行けるところでも、料理もよく個室に温泉がついているようなお宿がきっとあるはずです。 いかがでしょうか?

予算オーバーだけど

041
蝉丸
一眼レフのカメラなんかはどうですか? 予算が思いっきりオーバーですが、今後の人生、結婚式や子供が産まれたら一緒に使えるもの。 勿論「子供」等とは言わずに、「これからも一緒に沢山の思い出を撮りましょう」と言って。

解決してしまいました。申し訳ありません。

😍
つるつる トピ主
返事が大変遅くなり申し訳ありません。 タイトル通り、今回の悩みが解決いたしました。 誕生日かな?と予想していたプロポーズを、今週していただく事が出来ました。 彼曰く、誕生日だとサプライズにならない、との事でした。 結果、誕生日プレゼントを指輪のお返し含め、奮発しようと思います。 富士山様を筆頭に、皆様には真剣にアドバイスをいただき、心から感謝で一杯です。 ミントティー様 指輪のお返しを検討する際に、まずは男性フロアでいろんな物を見てみます! まか様 王室御用達のワイシャツ、彼にあげたら王様気分になってくれますかねー!?それに、オーダーメイドでスーツなんか合わせたら、費用掛かっちゃいますよね。しっかり調べてみます! とるめんた様 時間をプレゼント、素敵です!今まで物にしか意識を置けなかったのですが、是非今年、来年と、毎年のプレゼント検討に加えさせて頂きます。 蝉丸様 カメラ、思ってもなかったです!実は、過去の写真をとラクガキで手作りアルバムという案もあったのですが、2人の未来を含めたプレゼントの方が妄想も膨らんで、素敵ですよね!考えただけでにやけちゃいます。

お礼の続き。

😍
つるつる トピ主
まだまだ決めてはいないのですが、お返しはスーツ系統、モンブランのボールペン、カメラなどを検討中です。 本当、皆様ありがとうございます! 因みに、プロポーズのシチュエーションを報告しておきます。 夜ご飯も食べ、ウトウトしていたところ(同棲)、彼がさっさと洗い物とか片付けたらご褒美やる、と言ってたので、大好物のプリンかな?!って思って片付けを始めました。 でも、ご褒美の事をスッカリ忘れ、いつもはしない明日のお弁当を作って見たり、シソジュースのカスを使って、ご飯にかけるゆかりを作って見たりと、ご褒美発言から2~3時間も待たせてしまいました。 そして、ソファに戻ると彼がご褒美!と、股をゴソゴソするので私はてっきりいつもの握りっぺか!と思い、海老反りして顔を反らしたところ、差し出されたのはオナラではなく、指輪でした。 股をゴソゴソかと思いきや、ソファの下をゴソゴソでした。因みに、顔面にオナラさせたり、握りっぺは日常茶飯事なのです。 ドン引きされた方もいらっしゃるかと思います。ロマンチックとはかけ離れたカップルですが、幸せになります! 惚気大変失礼致しました!

おめでとうございます。

🐤
ミントティー
誕生日だとサプライズにならない、なんて素敵な彼氏さんですね。 おめでとうございます。 末永くお幸せに。

お礼

😍
つるつる トピ主
ミントティー様 お祝いの言葉、本当ありがとうございます。 このレスも、もう見てらっしゃらないかと思いますが、凄く嬉しいです。 ウエディングハイで周りに迷惑をかけないよう、しっかりと歩んで行きます。 本当にありがとうございます。

おめでとうございます。

041
富士山
面白く、そして心あたたまるトピでした。 これからもどうか仲良く。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧