機能がありすぎて逆に不便に感じることありませんか?
本当に小さいことなのです。
逆にこれすごい便利!と思うことも。
商品や機能性を教えあいませんか?
なおあくまでも個人的好みが入っています。
実は4月に海外から戻ったばかりで、私の情報が遅れているかもしれません。
まずは私から。
いらないもの
・機械のお知らせ音(操作で消せないもの限定。)お風呂が沸きましたや、炊飯器の炊き上がり音はメーカーに確認しましたが消せません。あの機械音で眠りの浅い子供が起きてしまいます。
・ドラマによって画面が暗すぎます。その都度明るさを変えるのも面倒。
・手で切れますと書いてある詰め替え商品。半分くらいの商品が切り口がべろべろで入れる時にはみ出ます。今はハサミで切っています。
・フルーツ缶のパッカンで空けるタイプ。かならず汁が飛びます。最近では裏から缶切りで空けています。
便利なもの、感心したもの
・常温で酸化しにくいパウチの醤油。最後までおいしくて、感動しました。
・パウチのフルーツ缶(缶ではありませんが)汁が飛び跳ねず快適です。
・浴室乾燥機 以前の住まいには付いていなかったので。いろんなアイテムが要らなくなり生活が一変しました。
・赤ちゃんマットすべり止め付。夜ストレッチをするときに便利です。ヨガマットを丸めるのが面倒で、スポーツクラブには持っていっていますが、家では床でヨガをしていました。赤ちゃんマットはクッション性もありヨガマットより膝にやさしい感じがします。二つに折ってどこでも置けますし。今は子供が使わなくなってトランクルームの荷物から出てきました。捨てなくてよかった。
また思い出したらレスします。