本文へ

似たようなケースで復縁された方

レス8
(トピ主 0
041
ポン
恋愛
自分に精神的な問題があり、失業が長引き、彼女から別れを告げられてしまいました。 相手は好意がありつつも、先のことが不安で耐えらなくなったようです。 似たようなケースで復縁された方はいますでしょうか? また、復縁する場合、やはり振られた側から復縁を申し出たのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

その前に

041
地方中年男
「好意がある」ことに期待をかけているのだと思いますが、 それを上回るような不安によって別れたのでしょうから、 不安の原因を取り除かない限り、復縁なんてありえないでしょう。 言い換えれば、不安を凌駕するほどの恋愛感情ではなかったんです。 それまでに、元彼女さんに他の出会いがあれば、それもご縁というものでしょう。

復縁はやめて

🐧
はなこ
相手を幸せにする自信はあるのですか。 経済力があり精神的にもゆとりある関係をつくれるのですか。 相手を大切に出来ないのならやめるべき

問題解決してから連絡

041
匿名
別れの原因、つまり精神的な不調は治り、もう就職はしたのですか? それがまだなら、復縁は問題外ですよね。 彼女にはもう新しい男性がいるかも知れませんから、 あなたの問題が解決したなら、 「今は健康回復し、就職して落ち着きました。 当時はご迷惑をかけてすみませんでした」と 近況を知らせるくらいでどうですか。 彼女から返信があれば良し、なければ「やはり脈なし」ということで。 治ってない失業状態で連絡や、返信ないのに追加連絡は絶対NGです。 メンタル病んだ元彼から連絡来たことありますが、全然治ってなかったので 私はそのまま疎遠にさせてもらいました。

仕事続きそうですか

🙂
おっちゃん
復縁を頑張る前にやっぱり仕事が続けられるかどうかでは

状況

041
くろ
彼女がお別れを決意した理由があるはずです。 その理由が改善されることが復縁を考える上で最低限のことではないでしょうか。 理由(問題)が改善されたなら向こうに復縁の話をしてみればよいと思います。 改善をしないまま復縁の話をしても無駄です。

原因の解消

🐤
ちー
精神面と失業が理由なら、この2つを解消できなければ復縁は無理ですよ 気持ちが不安定で無職の人と付き合いたいという人はいないと思います

普通に考えて・・

masa
失業が長引き、彼女が将来を悲観して別れを告げたのなら、先ずは主さんが仕事を決め、ちゃんと毎日働いている生活に戻らない限りは彼女の不安は解消されませんよ。 失業のままで復縁は有り得ないかと。 本当に復縁したいのなら仕事を見つける以外無いと思いますよ。また仕事が決まっても精神的な問題で直ぐに辞めるような状態であれば結局同じです。 相手の好意に甘えたい、すがりたい気持ちも分かりますが、精神的な病を持っている無職の人を支え続けるのって本当にしんどいものですよ。彼女の事、彼女の人生を思うのなら復縁を迫るのは止めてあげて欲しいですね。

無題

041
諦観
似たような経験はありませんが、別れた原因があなたの無職と病気なので、ここら辺を元に戻さないと復縁は無理です。元気になって、仕事をバリバリしていい給料を貰うようになると、大抵の場合、女性の方から復縁を求めてきます。そうなるまで頑張って下さい。今は病気を治し、職を探すのがあなたが一番気に掛けなければならない事ですよ。彼女の事はその後です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧