本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と3日連絡が取れません、心配です。

彼氏と3日連絡が取れません、心配です。

レス30
(トピ主 0
041
うに
恋愛
19歳の女です。 毎日連絡を取っていた彼氏と3日前から連絡が取れなくなりました。 遠距離で、毎日スカイプで通話していて、4日前の夜通話してそのままねてしまって、 朝も出勤前に少し話してからそこから連絡がありません。 嫌われたということは絶対にないです。 事故などを心配しています。 連絡先は携帯とスカイプしか分からないのです。 住所も知っているのですが、以降と思えば行けるのですが遠いし言ったことはありません… 彼氏の携帯は6月の末から料金を払う時間がなかったためとまっています。 職場は知っているので心配で心配でたまらないので出勤をしているかだけでも知れたらいいなとおもって 電話しようと思ったのですがさすがに迷惑かなと思って思いとどまっています。。。 どうしたらいいかわかりません…

ランキング

レス

レスします

041
バーチャル恋愛
質問です。遠距離でスカイプと携帯しか知らなくて自宅の住所と職場は知ってるけど真偽は不明。その彼に会ったことありますか?本当に付き合ってる間柄なの?彼は本当に独身?

ふ~ん

041
滞納
一言。携帯電話料金を滞納するような男とはこの際別れた方が正解です。そのうち借金を申し込まれますよ。携帯電話料金の。不通だと君が困るだろうと言われて。

うん

🙂
ささ
気持ちはわかる、身内でそうなると一日が長く感じるから。 ただ、そうはいっても、地元で動ける知り合いも居ない以上、貴女にできる事は本当に無い。 まつしかないね。

はて?

🐱
mika
急に泊まりで出張が入った。 ぐらいしか思い浮かばないけど。 でもね、携帯の支払してなくて止められてるって、 社会人としてどうなの? 彼女と携帯で連絡とれなくなるって彼本人だって理解してるはず。 だから普通は料金支払うよ。 おかしいんじゃない? もしくは、彼にフラれた、とか。 主さんとは専用の携帯使ってて、支払忘れた。 んで、実はほかに好きな人ができて、主さんとは別れたかった、とか。 ありがちー。 っていうかさ。 本当に心配なら会いに行かない? こんなとこに書き込んでるヒマがあったら、行って来い!

おいくつですか、少ししっかりしてください

041
yai
携帯の料金も多分滞納する人の、どこがお好きなのですか、 もっと恰好は悪くても、ちゃんと公共料金を払える方とおつきあいしましょう お付き合いするなら、も少し調査して理解した上でおつきあいしましょう、既婚者の可能性もありますね。

いつからの関係かわからないけど

041
カモノハシ
たぶん 既婚者もしくは、無職 会社もデタラメ(実在するが在籍していてない) 携帯は払う時間が無いのではなくて、お金がなくて払えなかった スカイプもお金が無くて止められたか 漫画喫茶とかからで、そこを借りるお金も無くなったんじゃないかな 貴女の携帯は、親御さんが支払ってるの? 自分で払ってれば、その時点で、彼が胡散臭い人間だとわかったはずですが? 携帯の料金を払う時間が無いって言うのは100%嘘です 口座から引き落としですから、給料口座にしておけば、まず払えない事はない あえて別にしてたとしても、コンビニから5分もかからず振り込めるので、コンビニも時間も無かったとは、考えられない 少なくともスカイプする時間はあったのですから それと忙しい人間が寝る間を惜しんで深夜にスカイプと言うのも信じがたい どうすれば良いか? 再び連絡が取れたとしても、二度と相手にしないことです ネット犯罪について調べて下さい 何も知らない10代の女の子を家出させて自宅に監禁したとか、仲良くなって猥褻な行為をしたとかよく聞く話ですよ 少なくとも、貴女は、世間を知らなすぎる もっと疑う事を知った方が良いですよ

とろけて

041
おくのて
トピ主さんが携帯電波にとろけて彼のもとに行けばいいと思います。ラインの電波に溶け込んで。そのまま彼の耳の中に巣を作って監視すればいい。女がいるかもね。

職場に連絡を

041
みき
携帯止まっちゃう彼ということなので、 ネット回線も止まった可能性もあるのでは? 他の会社の人を装って職場に電話するか、 一人暮らしの場合倒れているかもしれませんから、 彼の近所の警察に電話して見に行ってもらう、とかできませんか?

どれくらいのお付き合いかによるかな

041
コア
その、毎日Skypeで~というのは何日間連続なんでしょうか? 例えば…もう1年間毎日SkypeしてたのにSkypeできない!となったら今すぐにでも会社に連絡したほうがいいんじゃないですか。 でもお付き合い始まって3ヶ月~とかで、1週間毎日Skypeしてたのに3日ほど連絡が取れない、とかだったら…。ちょっと待ってみたら?って思います。 携帯料金を未払いにするようなちょっとルーズな人みたいなので、自宅のネット料金の支払いも忘れてネットにつながらない、とかじゃないですかね?会社で恋人とSkypeするわけにいかないし携帯もだめで~って連絡する手段が何も無い上に仕事テンパッてるとか。 最悪、職場の方に連絡という形にはなるとおもうけど、もう三日もたっちゃってるわけだし週開け月曜日にでも一度職場に連絡してみたらいいのではないでしょうか。 そして、こういう状況になったら今後どのようにして連絡をつければいいのかをしっかり話し合われて下さいね。 遠距離だと色々と心配が多いですね。 なんだか懐かしいです。私も遠距離2年の末に結婚したので(笑 彼氏さん事件事故に巻き込まれていないといいですね。

大丈夫、落ち着いてね。

🐤
ペジテ
ずっと、連絡がとれていたのに急にとれなくてなってしまったら心配になってしまう気持ち分かります。 フェードアウトをされる心当たりがなければ、とりあえず冷静に。 貴女の彼氏さんは、何かの事情があるのでしょう。 携帯のメールに、心配している気持ちを伝えて貴方からの連絡を待っているという気持ちだけをメールにそえて、送りましょう。 下手に詮索したり無駄に彼氏さんを責めたりするのは控えたほうが賢明です。 彼氏さんには、 貴女が連絡がとれず心から心配している気持ちを理解してもうことを重点におきましょう。 誰だって、大切な人から心配してくれたり気遣ってくれる気持ちは、申し訳ない気持ちや嬉しい気持ちになっても、嫌な気持にはならないはずです。 連絡がとれたら、貴女が安心した気持ち、貴方に何かあったらと思って本気で心配したことを伝えて、(*責めたり、怒ることは控えて) これからの二人のために、彼氏さんには、彼女が言うから、うるさいからと思わせるのではなく、彼女のために心配をかけないでおこういうという気持ちになってもうことが大切です。 大丈夫。 少ししたら彼氏さんか連絡をくれると思います。

それわ、心配ですね。

😝
はなもも
好きな彼氏なら、なおさら心配ですね。 ん~、、時間がたつと、気になって、こちらの仕事が手につきませんね。 土、日 は会社休みなのですか? お昼休みにでも、 「00さん出勤されていますか」? 「00さんの友達ですが、少し前から連絡がつかないので、心配になりまして」? 勤め先なら、これくらいの対応は してもらえるとおもいますが、、。

様子見ていましょ!

🐤
遠距離
たぶん、それで切れますよ。 毎日連絡してたの? 男は疲れますよ! 連絡ないと不安だとか不満言ってたりしましたか? 暫く様子見ていましょ。

職場はだめ

041
ねじ
ご本人になにかあったか、ご本人の家族の急病などがあったか、何かで落ち込んでスカイプする気力がないのか、隠していた妻子などが遊びにきているとか、何かわかりませんが、想像しても仕方ないので、とりあえず、落ち着く。 落ち着いて、もう我慢ならん!ってなったら、家をたずねていいんじゃない? でも、会社はだめ。 職場に、プライベート関係の女性が心配して電話してこられましたよって話がいくと、彼のメンツが立たないことになってしまう。 とりあえず、落ち着こう。

リアルなお付き合いですか?

041
はてな
もしかして、まだ一度も会ったことないとか?いわゆるネット恋愛でしょうか? 何にしても、もう少し待ってみて、それでも音信不通なら、残念ですがフェードアウトでしょう。 遠距離で会えないまま付き合うのは、不可能に近いです。今度はしょっちゅう会える人と恋愛して下さい。

可能性はいくつか

🐱
nico
連絡先は携帯とスカイプしか知らず、住所も行ったことない・・・ですか。 いまどきのお若い方はそういうのも多いかもしれませんけど、希薄なつき合いですね。 彼と急に連絡がつかなくなった理由として考えらるのは、事件をおこして逮捕勾留されたか、あなたに飽きてフェードアウトを狙ってるか、事故に遭ったか、急死してるかのどれかだと思います。 事故や急死ならほんとうにお気の毒だけど、それ以外の理由なら目も当てられない可能性もあるから、休みの日に住所行ってみるのがいいんじゃないでしょうか? 職場に単なる彼女が連絡するのは迷惑かけるかもしれませんよ。

一緒にやっていたネトゲーとかありませんか?

041
むら
遠距離との事 実際に会うよりはインターネットを通して毎日連絡を取られてたのですね 何か一緒にやってたオンラインゲームとかはないのですか? 友達登録をしてあると、オンライン状態かどうか、 サイトによっては最終ログイン時間が表示されるものもあるので 参考になるかと思います。 ですが、そういうものがあればトピ主さんがとっくに確認されてるような気もしますが・・・。 たしかにいきなり職場に電話をかけるのは ためらうと思いますが、いきなり連絡とれなくなって3日経っているので、 かけてみてもいいんじゃないでしょうか? 毎日連絡をとっていただけに突然何日も連絡がとれなくなるのは心配ですしね。 それか休日を利用して彼の家を訪ねてみるかですね。 国内同士なら行って行けない距離ではないでしょうし どうしても連絡がとれないのなら職場に電話をしてみるか 直接会いに行ってみるかしか方法はないと思います。 ただ、携帯の料金を未納のままにしているというのは 社会人なのにちょっとおかしいですね 緊急事態が起こってるにせよ、事情があって連絡を絶たれてるにせよ 踏み込むなら事実を知る覚悟も必要かも

それ、

041
のり
出会いはネット? そうなら彼はフェイドアウトしたのかもね。 ネットで出会った人は「お付き合い」の形をとっても、一方で新たな出会いを探しているから。 二股も三股もバレないと思っているんだろうし、実際バレない。 身近な知り合いではないからね。 さて、トピ主さん達の出会いは何?

電話も止められた、とか

041
まか
ネット料金未納で止められたとかね。借金まみれの同僚が電話代滞納してよくとめられてました。

騙されていたんですよ

🎶
高齢です
彼に 貴方に悪いことをしている!という気が出てきて 離れただけですよ PCの出会いなんて。。。。貴方大丈夫ですか? 私も数年前チャットでであって3年ぐらい毎晩メールで話しました。1時間はなしたこともある。。でもね相手が真剣になってきたので怖くなりアドレス捨てました。だってホントの歳はその時62だったもの。。。。30代と嘘をついていました。夜寂しいからメールしていました。でも少しは惚れていたかな。。

たった3日(苦笑)

041
かな
きっと彼はあなたの事を面倒臭い女だと思っているに違いない

たった3日間連絡がとれないからとアタフタするなんて、、

041
匿名
彼に重たい女だと思われないようにね。 それに、もし、彼になにかあったとしてもあなたはどうすることも出来ない立場なんでしょう。 だから、とにかくじっとしている事。

事情

041
ななこ
事故や事件に巻き込まれている可能性があるなら職場へ連絡はしてもよいと思います。 私の下の階に住んでいた人が先日亡くなったのですが、職場の人が連絡とれないからと部屋に来てみたら、室内で亡くなっていたそうです。 脳梗塞だったらアウトかもしれません。

心配なんでしょう

041
トーマス
だったら電話したらいいのではないですか。 連絡が取れずに心配する彼女から職場に電話をかけられて迷惑に思うような男だったら別れなさい。 理由が想定外であっても気を落とさないように・・・・・・ね。

無い無いづくし

スライム
心配心配と言いつつ、 何も出来ないんでしょう? 頼みの綱の携帯も料金未払いで繋がらない。 住所は知っているが、行った事がないから行く気になれない。 職場は知っているが、電話する勇気もない。 ないないづくしだね(笑) そんな貴女が出来る事はただひとつ。 ひたすら待つだけです。

携帯が

🐱
アイルー
止められちゃうぐらいだから、今度は電気が止まったんじゃない? 料金を払う時間ではなくて、払うお金がなかったとしか思えません。 すぐ止められる訳じゃないんだから普通期日までに払いますよ。 職場を知っているなら電話したら?

6月末に携帯とまるって事は2~3ヶ月未納。

041
下山中
って事ですよね? 今払えなくても即回線とまる事はまず無いから。 それと皆さん書いてますが引き落とし出来なかったらコンビニで払えるハガキがきます。 今の時代毎月ショップで払ってる人の方が少ないと思います。 世代の差でしょうね。 そんな軽い付き合いでも彼氏・彼女になっちゃうんだ。 私には理解不能です。 あと職場に連絡はやめた方がいいですよ。 結婚してても旦那の職場にホイホイ電話する妻は馬鹿にされます。 ましてや主は遠距離彼女(?)。 赤の他人です。 警戒されますよ。

あのっ

041
しろたん
6月末の料金を払わなくてこんなにすぐに携帯を 止められる事はないと思うよ… 払う時間がない?忙しいってこと? これは嘘でしょうね。 5月から払ってないか… トピ主さんの携帯番号を迷惑電話として登録したとか。 電話掛けて、どんなアナウンスが聞こえます? 仕事をしてて携帯止められるってちょっとどうなの? おかしいと思うよ。 携帯代を払いに行けないこともそうだけど 嘘が多い人でしょう。 嫌われたことはないって… その根拠は? その彼怪しいよ… あなた、大丈夫? 都合のいい女になってると思うよ?

さて、どうしましょ。

💔
あはは。
私だったら、彼の職場に彼の知り合いだと仮名でも名乗って、 出勤しているか聞きますね。男友達がいるなら、頼んで代わりに電話して もらうかも。 あっさり、まず出勤しているかまたは出張とかなのか知るのが 手っ取り早そう。冷静にね! 絶対嫌われてないって、どうかな。 彼はあなたを繋いではおきたい、そう思っているんじゃかいかな。 だから、気持ちはなくてもそう気づかれないようにする。 毎日毎日電話、スカイプっていくら会えないからって、第三者が聞いたら 彼はかなり鬱陶しいと思いながら、それでもあなたを切らないでおこう、って感じかするなあ。 騙されないように、気をつけてね。

たった3日と笑ってるレスがありますが

041
はな
毎日連絡を取っていた人が 3日続けて音沙汰がなくなったら誰だって心配しませんか? 毎日居るのが当たり前だった人が 一日居ないだけでも、どうしたんだろう?って心配しますよね しかも付き合っているんですよ 必ずスカイプで毎日話をするのが日課だったのなら 3日も不安なまま待っていたトピ主さんにはもう限界でしょう 毎日会話してるなら出張や旅行の予定があれば教えてもらってるだろうし、 そうじゃなくて突然連絡が取れなくなったから いてもたってもいられず職場に連絡してみるしか方法がないと思って相談されてるのだと思います。 極端な例になってしまいますが 毎日夜は帰宅している家族が3日続けて連絡もなしに帰ってこなかったらさすがに探すでしょ 一緒に住んでるわけじゃないにしても つきあっていたらそんな感覚なんじゃないでしょうかね その彼の不振な点もあるので事実はどうかわかりませんが トピ主さんは別に重いタイプの彼女ってわけじゃないと私は思います。 それでその後連絡とれましたでしょうか?

トピ主さんも行方不明…

041
コア
トピ主さんもトピ立てたっきり、連絡がとれず(笑) なんだかお似合いのカップルですね。 同じような感じじゃないのかなその彼氏も。 ようはまめじゃないんですよ、色んな事が投げやりすぎて行き当たりばったりなの。 深く考えずに付き合い始め。 深く考えずに他の事で忙しいからって連絡取らなくなり。 そんな感じじゃない? トピ主さんだって慌ててよくよく考えもせずにトピ立てし、すぐに彼から連絡がきたか、もしくは別れ話になったかして「もういいや~」ってなっちゃって。 トピの意味も無くなっちゃったし放置っていう。 いいかげんだな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧