本文へ

出来すぎた妻へのプレゼント

レス148
(トピ主 4
041
夏トマト
恋愛
はじめてまして 私38歳、妻36歳 子供はいません 結婚3年目です。共に会社員です。 子供は望みましたが出来ないことが解りました。 私がショックで打ちひしがれていると笑顔で元気づけてくれました。 朝は旅館か?と言うぐらい豪勢な朝食を毎日5時起きで作ってくれ、お弁当作り、合間を見て掃除して洗濯して仕事に行きます。 晩御飯はどれだけ遅くても最低7品以上バランスを考えた食事を出してくれ お新香などは自分で漬け、料理は作り置きはしません。片付けた後、持って帰った仕事の残りをしてます。 合間にお風呂掃除、トイレ掃除をして、私の靴磨き等、あすの用意してくれます。 休日は部屋中大掃除をして塵一つ落ちてません。 夏場は暑いやろと水筒に麦茶を作って鞄に忍ばせてくれ、メモに頑張れ~等書いてあります。 自分は100円のジュースすら飲んでません。 おかげで貯蓄は増える一方。 父が具合が悪い時も毎日往復1時間かけて通ってくれ、お義母さんは休んどいて~と身の回りのことをしてくれてました。 母からは彼女を泣かしたら承知しないと言われています。 でも妻はいつも笑っています。 妻は私が家事をする時だけ怒ります。 先日、いつもの様に家事分担を提案しました、頑張りすぎだと、妻はまた怒りました。 私は好きな人の為にしているだけ、子供も埋めない不束物が出来る事はこのぐらいだと笑いました。 こう言われたのは初めてで不覚にも大泣きしてしまいました。 ずっと彼女は苦しんでいたのかと。 出来ることをしてやりたいと彼女の負担を減らそうと掃除や料理をしてみますが それは私の仕事だからと譲りません。 何かプレゼントをと考えますがピンときません。 女性の皆さんは何が一番喜ばれるのでしょうか?

ランキング

レス

かわいそう…

041
ちーざー
なにがたのしゅうてそんな十字架背負わなきゃいけないの。 子が出来ないのは二人で背負うものでしょう。 あまりにも不憫で、いっそ奥様のために別れて差し上げた方がいいとすら思いました。 自分の娘がそんな生活してたら、泣いて土下座して殴ってでも帰ってきてもらうわ…。 喜ぶプレゼント? 解放してあげることだと思うけどねえ。

旅行

041
ハナコ
家事をしなくても良い旅行など どうですか? ほんの1泊でも2泊でも。 なんにもしない1日をプレゼントして あげましょう。 お幸せに。

どっち?

041
ななし
「子供は望みましたが出来ないことが解りました。私がショックで打ちひしがれていると笑顔で元気づけてくれました。」これを読むとトピ主さんが原因のようですし。 「私は好きな人の為にしているだけ、子供も埋めない不束物が出来る事はこのぐらいだと笑いました。こう言われたのは初めてで不覚にも大泣きしてしまいました。」これを読むと奥さんが不妊のようですし。 トピ主さんが原因であればその事で卑屈になったり僻んだりせず、奥さんが原因なら二人でいちゃいちゃ生活する楽しさを喜んでみせつつ、でもとにかく毎日感謝と愛の言葉を言い続けるのがいいのではないでしょうか。

幸せですね

041
むら
読んでいて涙が出てしまいました。 旅行にでも誘ってみられたらいかがですか? 少し連休のとれる時に2泊か3泊で ゆっくり行かれるのはいかがでしょう お料理をする手間が省けますし 帰宅後の洗濯などは大変かもしれませんが 旅行中はのんびり出来ると思います そしてまだまだ若々しく女性でいたいと思うお年頃かと思いますので 日ごろの感謝の気持ちを込めて 奥様が好みそうなアクセサリーでも、 旅先でプレゼントされてみたらいかがでしょうか これからもお幸せに~

最初は

041
ぱんだ
最初は「なんて素敵な奥様なんだろう」と思いましたが、だんだん読んでいて胸が痛くなってきました。もし私が奥様の立場だったら、今ごろ胸が張り裂けそうだろうなと。「子供が産めないから、私に出来ることは家事と仕事だけ」って、悲し過ぎます。あなたがしなくてはいけないことは、プレゼントなどではないと思います。ぜひ奥様と話し合って、少しでも彼女の心を軽くしてあげてください。お願いします。

あなたが泣いたら奥さん泣けないじゃない。

041
サンタばーばら
ごめんなさい、痛々しくて途中から読むのがつらくなりました。 奥さんが好きでスーパーウーマンをやってるなら拍手喝采ですが 深層心理に >子供も埋めない不束物が出来る事はこのぐらい という気持ちがあるなんて、悲しすぎます。 トピ主さん、彼女は苦しんでいたのかと泣いてる場合じゃないです。 奥さんは、「そこまでしないとあなたが離れていくかもしれない」恐怖と 戦っているのですよ。 つまりあなたの愛情を、信じきれていないのです。 不妊で一番ショックなのは奥さん本人なのに その本人に慰められたのですね。 打ちひしがれてるあなたの姿を見た奥さんの気持ちを思うと泣けてきます。 あなたが泣いたら奥さん泣けないじゃない。 奥さんへのプレゼントは「カウンセリング」一択だと思います。

素直に感謝の気持ちを伝えて

041
キャサリン
奥様に、この文面のように素直に話された方が良いと思いますし、男も家の中で何かしないと居場所のないような気持ちになると思います。私の父も何か役に立つ事をしたいとよく、母に訴えては、買い物、ゴミの分類など、頼まれては喜んでやってます。プレゼント等も女性の欲しい物がわからないので、と、正直に訊いてあげた方が良いと思いますし、旅行等も、奥様の要望を訊いてあげた方が良いと思います。楽しい思い出をたくさんつくれると良いですね。

女房自慢?

律子
プレゼントはともかく、奥様の自慢をしたかったトピなのかなと思いました。 だって、実社会でここまでのことは言えませんから、ネットで自慢するしかないですものね。 それにしても素晴らしい奥様です。私からみたら神様みたい。 主さんのレスが事実なら(疑ってるわけではありませんが、あまりに奥様が素晴らしすぎて、現実とは思えなくて) プレゼントは、かたくなな奥様の気持ちを溶かしてあげることですね。 子供を産めないことを卑下しているようだけど、そんな気持ちにさせたらだめですよ。 二人して子供のいない人生を選んだのですから、二人して穏やかな心をもって、お互いに感謝し合って、毎日暮らしていかなければね。

そうですね

041
るる
旅行なんかいかがですか? うーんと贅沢して。 日頃、家事をしっかりやってくれてるので、一切何もしなくていい時間って、必要だと思います。

涙が出ます

041
母根性
不器用なお二人に涙が出ます。 子供が産めない負い目から一生懸命頑張る妻 一生懸命頑張る妻に感謝を言うと ますますプレッシャーになってしまう妻 夫が評価してくれる ますます頑張るしかない妻 共働きでここまで頑張ると あとは倒れるしかないでしょう。 何もしない出来ない旅行を頻繁に 連れていってあげて下さい。

不束者だから?

🐤
どうだろうね
>私は好きな人の為にしているだけ >子供も埋めない不束物が出来る事はこのぐらい この2つって意味合いが全然違いますよね トピ主さんを好きだから世話を焼きたくて、家事が好きだから、ならばいいとは思うけれど 『不束者だから』と思い続けているのなら、プレゼントよりも話し合いというか、今のうちに奥さんの存在を肯定することの方が大切なのでは? ネガティブな言葉や思考は癖になり、身になっていきます 「不束者にできる事」と頑張っていたら、その呪縛からは逃れられなくなりますよ

1回で済ませようとしない

041
主婦
金に汚い女性は別ですが、ほとんどの普通の女性が一番嬉しいのは継続的な評価を得続けることです。 たまに物をもらうより、日常的に評価されることが喜びややりがい、安心や安定や自己評価向上につながります。逆にこれを得られずにただ毎日作業を繰り返すことはきついです。 私だったら物より言葉や態度をプレゼントして欲しい。 「美味しい」「嬉しい」「幸せだ」「家が一番落ち着く」「家にいるのが一番好き」「帰りたくなる家だ」「キミがいてくれて良かった」こんな言葉を時々聞かせてもらえると奥様は嬉しいんじゃないでしょうか。

指輪かなあ

041
まか
それかネックレスか。

非日常を贈る

完熟茄子
お二人で旅行ですね 日常から離れれば日々の家事からも解放されます そのような奥様ですから、トピ主さんの御両親も一緒にどう?と返されるかも知れません そのために根回ししてからにしましょう 「うちの親も誘ったんだけど、夫婦水入らずでどうぞって断られちゃったよ」 これで心置きなく奥様は貴方と旅立てます お幸せに

物なんかいらない

041
気持ちの問題
奥さんが望むのは、家族の健康と幸せだけでしょう。 どうしても、というなら、一緒に旅行でも行かれては?幸せな思い出作りが、一番のプレゼントになると私は思います。 それ以上に、日々奥さんに感謝して労る気持ちを忘れないこと。奥さんを一生大事にすること。夫婦仲睦まじいのが、何よりの幸せでプレゼントです。

041
パート主婦
ただし、奥さまのためではなく トピ主さんがそこへ行きたいから一緒に旅してくれ、という姿勢で 持ちかけるのが重要です。 そして、大人二人だからこそ満喫できそうな (ファミリー向けなどでない)落ち着いたところが いいのではと思います。 よくは知りませんが、館内のバーや施設利用料も 全て宿泊料に含まれているようなリゾートや高級旅館が あるらしいです。そういうところならジュースも飲んでくれるのでは。 場所が変わると色々話せたりしますからね、もし そこまで自分を責めなくていい、と言いたい場合も 旅先の方が話しやすいかもしれません。 出発してからも、奥さまが楽しんでいるか気にする前に 自分が心から楽しいんだ、という顔をしていてください。 奥さまは「トピ主さんの幸せ=奥さまの幸せ」なのだと思います。 慰労や恩返しのような気持ちでなく、一緒に楽しんでください。

見守ってあげて下さい。

041
やわらか
奥様は子供がいないのだから楽をしている。と思われるのが嫌で自分でも許せないのでしょう。 会社や色々なところで心ない事を言われる事もあるはず、トピ主さんの両親に対しても申し訳ないと辛い思いをしていると思います。 なので奥様がやりたいようにさせてあげて下さい。はたから見たら頑張り過ぎているような、痛々しいような時もあると思います、そんな時に僕が傍にいるよ安心してと言葉をかけてあげて欲しいです。 そして夫婦二人の明るい将来を話して実現しようと笑いあって下さい。

私のことかとおもったら

😉
さやか
タイトルを見て、できた妻とは私のことかしら、と見てみたら本当に出来すぎたいい奥様ですね。私なんか、恥ずかしいぐらい。 いい奥様すぎて泣けてきました。大事になさってくださいね。

いつまでも仲良く

041
奈々
奥様、まだ辛いのでしょうね‥。何かしていたほうが気が楽なのかもしれませんね、、 奥様は欲しい物はないのでは、と思います。物をおくるよりも、お二人で旅行に行かれてはどうでしょうか?美味しいものを食べて、のんびり出来るプランで。

へぇ~

😀
ちとせ
そんな奥さんいるんだ~ 奥さんと海外旅行なんてどうでしょうか ?

気持ちの負い目をなくしてあげることでは?

🐱
nico
とてもよくできた奥様ですね。 ただ、子どもができない代わりにせめて家事を・・・という負い目があるのは気の毒だなと思います。 子どもができないのは自分にも責任がある、共働きなんだし、家事は一緒にやりたいから負い目なんて感じなくていいよと言ってあげるのが一番必要なことではないでしょうか? プレゼントは気持ちがこもっていればなんだって嬉しいですよ。

旅行

041
さえこ
予算は? 休みが合うなら、二人でゆっくり旅行はどうですか?

何物にもかえがたいほどの

たちこま
感謝の気持ちを、心を尽くし、言葉を尽くし、語って贈って差し上げて欲しいです。 とても心の熱くなるお話をありがとう。 お二人のお幸せを心から願っています。

素敵なご夫婦

041
さくらち
本当に出来た奥さまですね。 トピ主さんの心意気も素敵だと思います。 お互いが想い合っているのが伝わってきました。 以下は私が思いついた案です。 1、時々感謝の気持ちを書いた手紙を渡す。   (奥さまは高価な物よりも気持ちの方が喜びそう) 2、夏休み辺りに旅行に連れて行く。   (一日料理、洗濯など何もしないでいい日を作ってあげて下さい) 3、普段から日曜大工的なことは進んでやる。   (奥さまの苦手分野や力仕事など、言われなくてもしてあげると    喜ばれると思います) 温かい気持ちになれるトピでした。

泣けました

041
姉御
泣けました。荒んだ私の心が洗われました。 素晴らしい奥様ですね。 贈り物ですが、私だったらトピ主さんからの変わらぬ愛情。どうしてもプレゼントを、とお考えなら小振りで上品なネックレスなどはいかがでしょうか。 この世に二人と居ないほどの素晴らしい奥様です。 末永くお幸せに。

花束

041
志鶴
大きいものじゃなくて良いです。例えば500円位でウィスキーグラスに飾れそうな花束が売ってます。それを毎月、奥さまの誕生日の日付、7日生まれなら7日に差し上げるのはどうでしょうか? 「いつもありがとう」って。 勿論、本当の誕生日には別のものを奮発して下さいね。

旅行に誘うのは?

041
サラ
二人で休みの日はドライブや旅行はどうですか? あなたがプラン立てて誘って下さい。 奥さん子供出来ない事すごい気にしてますよね、でも頑張ってくれてますよね、すごい奥さんだなと思います。

モノよりも

🙂
おっちゃん
子供が出来なくても、そんな君が一番好きだと言って上げればどうでしょうか

物よりも

🐤
ピヨピヨママ
「君に出逢えたことが僕にとって一生の宝物。心から愛してます」と抱きしめてあげて欲しいな。 その一言以上のプレゼントは、思いつきません。

素晴らしい奥様ですね

041
ふみ
なんて素晴らしい奥様、素晴らしいご夫婦だと、涙がでました。 奥様はひそかに子供を生めなかったことに責任を感じていたのですね。 トピ主様を本当に愛しているからこそ頑張れるのだと思います。 奥様が望む一番のプレゼントはトピ主様がこれからま変わらず愛してくれることだと思います。 トピ主様からのプレゼントはお誕生日のみで十分だと思いますよ。やはりアクセサリーが一番だと思います。 結婚記念日は必ず二人でお祝いする。結婚記念日は奥様に好きなものを選んで貰う、というのもいいと思います。 トピを拝見して私ももっと家事を頑張ろうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧