本文へ

複雑な気持ち 女性の方に相談です

レス4
(トピ主 1
041
新米主婦
ひと
今30代半ばの女性です。最近結婚したんですが、結婚前に夫の母親に嫌なことを言われたり、結婚を阻止するような工作をふたりの知らないところでしてきたことが今でもすごく深く傷ついていて、夫との間に子供ができたら、夫の母親の遺伝子も入るかと思うと嫌な気持ちになってストレスを感じています。 年齢的には早く子供がほしいのですが、葛藤しています。 同じような気持ちになった方はいらっしゃいますか? 子供さんがいたら、子供さんを育ててみて、実際どう感じていらっしゃいますか? どうかアドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

夫ならいいの?

041
主婦
夫にはその姑の遺伝子が入ってますが、そんな夫と抱き合って子作りしたり同じ屋根の下で生活しててもイヤな気持ちにならないのでしょうか。 子供産んでおいたほうが、夫が亡くなったあと母子で遺産相続できます。 子供がいなければ夫側の親兄弟もかかわってくるので面倒です。 離婚しないなら子供はいたほうが、姑と(相続面で)法的に距離を開けられるというメリットはある。 逆に、子供がいなければ夫の遺伝子に我慢ならなくなったとき離婚しやすいというメリットがある。

自分の子どもとして愛せないなら作らない方がいいです。

041
さら
もし、主さんが 自分の子どもを愛する自信がないなら 毒親になる可能性が高いと思います。 生まれてくる子どもは何の罪も無いのに 全く可哀想です。 愛する自信が無いなら 作らないで欲しいものです。 そもそも、あなたが寝食共にしている ご主人も姑の遺伝子で 出来ている訳ですけどね。

ご心配なく

🙂
りんちゅけ
どう転んでも、赤ちゃんは姑の子供ではなく、トピ主さんのお子さんです。 誰の遺伝子が入ろうが、トピ主さんの子供なんです。 トピ主さんのことが100%大好きな、100%味方の子です。 トピ主さんが自分で躾をするんですから、間違っても姑の様にはなりません。 トピ主さんの心の中に姑さんの存在がかなりの確率で占めているようですね。 でも、本来、姑はどう頑張っても「外野」なんです。 子育ての主役はトピ主さんとご主人と赤ちゃんです。 そんな意地悪な姑さんには、可愛いトピ主さんのお子さんが産まれたら、距離をとって、トピ主さんの思う様に子育てをなされば良いと思います。 とにもかくにも、自分の子供は猛烈に可愛いらしいですよ。

トピ主です

041
新米主婦 トピ主
ご意見を読ませていただいて、自分なりにずっと考えていました。 夫は、性格は姑と全然違うので、遺伝子のことは意識してなかったんです。 色々なご意見どれも納得できました。ありがとうございます。 出産年齢のこともあるので、今年34歳で早急に自分がどうするのが幸せか結論出したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧