本文へ

どっちが正しいのでしょうか。

レス9
(トピ主 0
041
アリ
恋愛
様々な恋愛のアドバイスを受けました。 A:彼女が欲しいというだけで動いても意味が無い。 好きな人を見つけてから告白なりするべき。 B:恋愛の失敗はどんどんするべき。 とにかく片っ端から声をかけないと。 どちらの言うことも解ります。 「別段好きでも無いけどとりあえず今後のために付き合っとこう」 と言うのは相手に対して失礼だし、欲しいのは肩書きでは?と思います。 一方、付き合ってから好きになるという考え方も理解できます。 仮に上手く行かなくても、多くの女性を相手にしたほうが より女性を喜ばせる術を身につけることに繋がる、と言うのもあります。 個人の考えといえばそれまでですが、一体どちらが正しいのでしょうか?

ランキング

レス

どちらも可

041
あかねぐも
正しい正しくないというより、価値観の違いじゃないですか。 だから、どっちもアリですよ。 個人的にはBのほうが視野が広がると思いますね。 失敗から学ぶことは多いし、成長の源でもあると思います。 また、いろんな女性と接することで、女性も十人十色だと知ることもできる。 また、彼女が欲しいという気持ちによって、身なりや体型に気を配る人もいれば、高給取りになろうと仕事を頑張る人もいるでしょう。 異性にモテたいという思いはあらゆることのモチベーションになりえると思うのですがいかがですか?決して悪いことではないと思います。

どちらも正しい

041
neo
何を悩んでるのかわかりませんが、 片っ端から声を掛け、好きになった人に告白すればいいと思いますが。 それじゃダメなの??

どっちも偏ってる

041
主婦
失敗をどんどんすべきとか声をかけるべきとか簡単に言いますが、恋愛は相手がいることです。片方だけの都合では動きません。 好きではないけど付き合ってみてやっぱり好きになれなかったとき、相手が別れに応じてくれなかったらどうするかイメージできてますか? 相手が執着してストーカー化したら。自暴自棄になってトピ主を引き止めようとしたら。 トピ主の新しい彼女を攻撃して排除しようとしてきたら。避妊に失敗して妊娠させてしまったら。 多くと付き合うということは多くのリスクを負うということです。だから相手を見極めようと時間をかけるし、そうすると片っ端から声をかけるということはできません。 AとBならどちらも正解でどちらも間違いだと思います。 私が思う正解は以下です。 A好きな人を見つけてから告白なりすべき B恋愛の失敗はどんどんすべき AとBをバランス良くとって誠実に生活するのが一番だと思います。

どちらも正しい

💋
ひげ姉ヒップあたっく
どちらかが正しいからといって、命の限りAだけ、Bだけ、なぁ~んてやってられるほど世の中単純じゃないわよ。 結局、あなた自身はどうしたいのか次第でしょうが。 自分を安売りしたくないなら、保身的になればいいし、安売りしてでも狩りをするなら、野心的になればいい。

トピ主さんのタイプは?

041
くろ
お若い方でしょうか。 トピ主さんは黙っていても女性が寄ってきますか? 声をかけられたり、誘われたりするほうですか? それとも、 そのようなタイプではない? 前者なら好きになった人とお付き合いをすればよいと思います。 恋愛経験自体、実は結婚後はそれほど必要としません。 振ったり振られたりしたことが結婚生活に役立つことはありません。 最短距離の恋愛をしてください。 そうでないなら、たくさん声をかけて撃沈の中から学習を繰り返して自分の手持ちの中からベター(ベストはありません)な選択をするしかありません。 この場合の恋愛経験はベターなお相手を見つけるための自分自身の修行になるでしょう。 多くの女性に意見をもらって男磨き(笑)をするしかありません。 >より女性を喜ばせる術を身につけることに繋がる この考えは少し危険です。 男性の小手先の術で喜ぶほど女性は単純ではありません。 トピ主さんにとっての最良の人が見つかると良いですね。

私はどっちでもない

🐤
でも厳密に言ったらBですね。 下心や恋人が欲しいから、って意味合いよりも手前、【人脈を広げる】って意味で色んな人と仲良くします。 下心ありありで相手から近づいてこられたら警戒しませんか? 会社の人脈を広めるのと似てるかもしれませんね。そこから深く友人として付き合う人も出てくるし、知人レベルで終わる人も居るだろうし、 そのコミュニティ以外の所からひょんな事から出会いがあるかもしれないし、 そういって動いていった先で恋が生まれるものだと思います。 恋って落ちるもの、って言いますからね。自然体の中で恋に落ちたいじゃないですか♪

Aが正しい。

041
マット
Aが王道ですね。 Bはいわゆるナンパ、遊び人がすることですよ。

段階を経ていくものです

041
かんぱ
失敗からモノを学ぶのは、恋愛だけではなく仕事もまったく同じです。 仕事においては、ミスを許されるのは若い時だけです。 失敗から多くを学び、時には悔み、そして反省して、自分に合う女性がどのようなタイプかを知るようになります。 恋愛も仕事も、失敗においては相手も傷つけるわけですから、いつまでも失敗を繰り返していてはいけません。 つまり、Bは20代まで、30歳以降はAでなくてはいけません。 そのように成長できる男だけがしあわせを手にします。 恋愛が苦手なら、まずは仕事に打ち込んでください。 仕事に誠実でない人は、恋愛においてはしあわせは得られません。

Bの人も

041
戯け者
片っ端からって言ったって「この娘なら」って女性に対して片っ端からでしょ。 ほらこの時点で「(軽く)好きな人を見つけてる」じゃないですか。 なんて挙げ足取りは置いといて、トピ主サンがどのような出会いを求めてるかってのが重要だと思いますよ。 相手の内面まで知った上でその先をじっくり考えるのがいいならA。 とりあえず見た目が気に入ったら知り合うために声をかけ、その後どう発展するかを楽しむならB。 一晩だけの関係なら「別段好きでなくても」とは思いますが、どうでもいい女性と付合えますか? 少なくてもどこかに惹かれないと付合うまでは行きたくないなぁ。 それからね、「女性を喜ばせる術」なんて身につける必要はありませんよ。 男女のお付き合いって基本的に公平です。男だけが頑張るなんて女性に舐められます。 女性が喜ぶ事をその女性に合わせて一生懸命頑考えるだけです。 「女性を喜ばせる術」なんて一言で済ますのは女性をナメてるとしか思えません。 でも、出会いなんて計算して出来るもんでもないと思うけどなぁ。 いつ恋に落ちても良いように心の準備だけはしておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧