本文へ

会社の宝と言われる人

レス2
(トピ主 0
041
ゆき
仕事
会社の宝と言われる人はどのような人だと思いますか。 実際に皆さんの職場にそのような人はいますか。 別の部署の同僚が上司や先輩から、「あいつは会社の宝だ」と言われていました。 私もいつかはそんな風に言われる存在になりたいです。 ぜひ皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

宝とは言わないけど、いますね~。

041
言われたいね
20代の男性に対して、40代、50代の上司が、 「あいつは将来、会社を背負って立つ人間だ」などなど、 いない所でも、相当褒めていましたね。 ちなみに、大企業と呼ばれる大人数の会社です。 実際、あっという間に昇進試験に受かって、本社勤務中。 その中でも、すでに頭角を現しているようで、 いい噂が、色々入ってきます。 賢い、とにかく賢い。 複雑なことも、あっという間に解決します。 ものすごく仕事が早いし、出来上がったものも美しい。 40代の女性事務員でも、賢い、早い、美しい出来という言う人がいますが、 もうすぐ退社されます。 何人と退社されている中で、これは周囲が本当に残念がっています。 私も、会社の宝が失われる~と思っています。 2人とも頭の回転が早いので、人間関係の構築もうまいです。 というより、生粋のお坊ちゃまお嬢様なのかな、 素直でひねくれていないので、人間性も好かれています。

会社に大きな利益をもたらす人

普通のシャイン
営業なら次々に大型受注を取って来る人、技術者や生産現場なら次々に改善して利益を出す人、こういった、ライバル会社に対して武器になる人が宝ではないでしょうか。 我が社にも黄綬褒章、厚生労働省の現代の名工、県の名工、特許出願数の多い人、グッドデザイン賞など、社外から認められた人が多くいて刺激になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧