本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学生女子と仲良くしたがる高校生男子って・・・

小学生女子と仲良くしたがる高校生男子って・・・

レス47
(トピ主 3
💡
もちごめ
話題
もし近所に積極的に小学生と関わろうとする高校生男子がいたら 率直にどう感じますか?

小学生が参加するイベントで知り合いになる機会がある。
そこで仲良くなる。
    ↓
(優しく面白いお兄ちゃん)

いろんな女の子に誕生日を聞いてプレゼントする。

バレンタインには手作りの逆チョコをプレゼントする。
(お返し期待?)

何処かへ行けばお土産買ってくる。

夏休みには自分から誘って一緒にプールに行く。
(単に女子高生と遊べないから?)

(女の子の)親の信用を得ようとする。

バイトは小学生ばかりが集うプールの監視員!

そういう高校生がいても、ただ単純に「子ども好きなんだね~」って思いますか?
普通にそういう高校生男子って周りにいますか?

ランキング

レス

思いません

041
ne2kai
単に子供が好きというなら、女の子だけえこひいきしたりしないでしょう。 その男子高校生は、小さな女の子が好きなんだと思います。 ただ、いわゆる変態なのか、本来の意味でのロリータコンプレックスなのかは、トピを読んだだけでは分かりません。 >(女の子の)親の信用を得ようとする。 逆に、男子高校生の親御さんはどんな感じの人たちですか? 男子高校生が無害な子供好きだったとしても、お子さんがもしもの時に最善の選択が出来るよう、日頃からある程度の説明と注意喚起はしておいた方がいいと思います。

いい印象はもちません

041
ままちゃり
どういう趣旨のご質問かわかりませんが、正直言って、ちょっとあぶないお兄ちゃんと思ってしまいます。 私が女の子の身内であれば、近づかないよう言い聞かせます。 男子高校生の身内であれば、もっとほかのこと、スポーツや勉強に身を入れるよう言うと思います。

警戒した方が。

🐤
まり
普通じゃないと思います。 性的な嗜好が考えられるんじゃないでしょうか。 私は小学生の時、高校生男子から警察を呼んだような いたずらをされたことがあります。十分気をつけて下さい。 小学生低学年ならば、ふっと、優しいお兄ちゃんとだけ思って、 二人きりになった瞬間などあれば、危険です。 親の立場から、その男子生徒を監視し、なるべく遠ざけて、警察にも何となく相談するのが いいと思います。 今の高校生はパソコン、スマホでどんな画像をみているかと思うと、 怖いです。気を付けてあげて下さい。十分警戒レベルだと思います。

思うわけがない

😑
うわぁ
娘の近くにそういう人がいたら全力で遠ざけます。

ちょっと知能が低いのかな?

🐤
男子高校生の母です
あり得ないと思います。 気持ち悪いです。性的対象としての相手を隙あらば探している状態としか思えませんよ。高校生の母として。 気を付けるに超したことなし。怖いです。

思い過ごしであれば良いのですが

🛳
オレンジ
女の子だけじゃなくて男の子とも仲がいいなら、子供好きなんだと思うかもしれないけれど、女の子だけなら… 危険人物として認識します! 何もなければいいけど、何かあってからでは遅いですよね… 周りの大人が目配りして下さい、気にしすぎる位で丁度いい世の中かもしれないので…

女子だけならNG

😠
いや、ムリ
これが例えば、小学生男子にも分け隔てなく同じように接しているのなら、子供好きのお兄ちゃんかもしれないとも思います。市民プールなどの監視員も、水泳の得意な高校生ならよくあるバイトだとは思います。 トピ主さんの息子さんなのか、トピ主さんのお嬢さんの周りにそういう男子高校生がいるのか、はたまた子供の友達周辺にそういう男性がいるのか分かりませんが、いずれにせよ普通の男子高校生ではないと思います。娘を持つ親としてはそういう男子高校生からは娘を引き離したいと思います。信用を得ようとする?警戒こそすれ、絶対に信用しません。

思うわけない

041
匿名
要注意人物だと思います。 成人してから10歳違うのと 生徒の時代に5歳違うのは全く別です。 その頃って同世代の繋がりが非常に強いから。 中学の時に大学生と付き合ってる子だって 変な目で見られるくらいですよ。 それが男子高校生が女子小学生を??? そういう子はそういう性質があるか 同世代には相手にされないか その両方かってことだと思います。

いません

041
ボール
普通に考えていないと思います。 私は高校生の男の子と小学生の女の子の母親です。 兄と妹として仲の良い方だと思いますが、行動や趣味は別です。 上の子が小学生ぐらいまでは一緒に遊んでいたこともありますが、中学生になるとほとんど遊ばなくなりました。 部活や塾などで忙しくなりますし、小学生の女の子の相手をする暇など皆無です。そんな暇があるなら、同級生に友人たちと一緒にテニスをしたりファミレスでご飯を食べたり、映画を見に行ったりしています。

のんきなこと言ってる場合じゃないですよ

041
キパイユ
普通に考えて危険です。ものすごく危険だと思います。 特に、仲良くしたがるのが同性でも異性でもどちらかに偏るのは それがその高校生男子の性的志向です。 うちの市内で、二十歳ぐらいの男性が小学生の男の子を連れ込んだ事件がありました。 同性だって危険なのですから、女の子ならなおさらです。 仮に、二人きりで密室で何も起きなくても 仲良くしている状況そのものにドキドキワクワク歓喜する志向なのです。 すでに恋愛対象ど真ん中なんです。 トピ主さんはあまりご存じないかもしれませんが 男性向けの年齢制限のある雑誌や映像などでは、そのくらいの女の子のものが 一大ジャンルですよ。そういう志向のひとは少なくないです。 接触が無いなら事件は起きにくいけど、下手に仲良くなってしまうと むこうが「手を出して良い」と勘違いします。 とにかく気をつけてください。

レスします

041
かっちー
私は5歳上に兄がいます。 私が小学5年の時に兄が高校1年でした。 家が兄の高校の近くと言う事もあり、うちは兄の友人のたまり場状態でした。 兄の友人たちがゲームをする時は私も一緒に入れてくれたり、アニメDVDを見る時も一緒に見たりしました。 でも、誕生日を聞いてきたり逆チョコなんてありえませんでした。 逆に、私のおやつを狙って宿題を手伝う人はいましたけど…。 例えば、その高校男子に歳の離れた小学生の妹がいて…というのであれば、まだ理解できます。 もしくは、将来は保育士にを目指しているから子どもと遊びたいとか。 まぁ、これは少し苦しい言い訳な感じもしますけど。 面白いお兄ちゃんで普通に遊ぶ分にはいいですが、一緒にプール?はどうでしょうね。 さすがにナイでしょ。 弟妹をみるついでに…だったらアリだけど、そうじゃなかったら怪しいとしか思えません。 まさかとは思いますけど、実はその女の子のお母さんを狙っている…なんて事はないですよね?

小学生を変な目で見るお兄ちゃん

041
Miki
以外に何者でもないかと。 恐すぎる… そんな人間が近所にいたら、全力で子ども達を守ります。

気味悪い

041
なのはな
女の子限定ですか? たとえ男の子相手でも気味悪いです。 逆に女子高生が男児相手でも気味悪いです。 まともな高校生なんて男女共に、友達や部活やバイトや恋愛に忙しくて小学生になんて目が行かないでしょ? 私が高校の時だってそうですし、娘(高校生)の周りにもそんな子いません。 たとえ純粋な子供好きであっても、男としての立場とかわからないですかね? うちは息子(中学生)が、たまに地元の友達と近所の公園で会う時とかに 「公園でプラプラしてる中学男子なんて怪しく思う人もいるんだから、変な行動とらないでよ」と釘をさしますよ。 半分冗談ですが、今時の男としての立ち位置をしっかりわかって貰いたいので。 娘への夜道は云々の逆バージョンというか・・。 私だったら子供とは接触させません。 ただの子供好きな良い子だとしても。

ダメダメ!

😡
シロ
そこまでいけば『不審者』決定です! 何かあってからでは遅いですよ!

息子さんですか?

🐤
ちわじぇり
高校生の息子がいますが、少なくとも息子、私の周りには 小学生と積極的に関わろうとする高校生はいません。 息子にトピ見せたら、「ヤバくね?」です。ごめんなさい。 でも、大多数の見方かと思います。 小学生って男児も入れてなら、子供好きなんだなと思いますが トピ文だと女の子目当てですよね? そのイベントは、たまたまその子が好きで趣味の合う対象年齢が小学生なのか 小学生女子目当てでイベントに行くのかで違いますね。 後者だとやはり、異様かな。 例えばその子が高1で相手が小6なら 女の子の方が大人びているので精神年齢が同じ位で気が合う事もあるかもですし、 4歳位年下がいいと言うのは、ギリギリわかります。しかし、この先も ずっと、小学生女子に執着するのなら、ある傾向を疑います。 その男子高生はトピ主さんの息子さんですか? それともトピ主さんは小学生女子の親御さんになるのかな? それにより、この先のレスも変わってきます。

気をつけてください。

小学生の母
あまり疑いたくはないですが、間違っても親の知らないうちに子供だけで会わないようにした方が良いと思います。怖いです。

思わない

041
進撃のオババ
そこまで小学生女児に関わろうとするのは異常です。 もし自分に小学生女児がいるなら(もうウチの子は大きいので)、そういう高校生からは離します。 ウチの周りにはそういう高校生はいませんが、トピを読んで怖くなりました。 プールの監視員など、どこにそういう人物が潜んでいるのかわからないという事が分かりましたので。

いません

041
くくる
小学生が女子限定なのであれば、かなり気持ち悪いです。 小学生を心配します。 男女関係なく小学生と遊びたい高校生男子なら、 同級生に馴染めないのかと高校生男子を心配します。

純粋に子供好きだという可能性もありますが…

041
minami
率直な感想として、子供と二人きりにさせないよう警戒すべきだと思います。

気を付けて。

041
りさ
昔、同じようにプールでバイトしてた大学生が 俺の彼女小学生(10歳)って言っていたのを思い出し ゾッとしました。 私も娘がいますがプール誘われても絶対に断わります。 真実はどうかわからないけど、取り返しつかないから。

近づけない

🐤
hana
女の子の母親です。 率直に、怪しいと思いいます。絶対に自分の娘たちは近づけませんし預けません。 単純に、子供好きなんだね~なんて、ある訳ないでしょ。

正直な感想

🐱
パンプスを履いた猫
「女子児童と仲良くしたがる男子高校生」のうち、 9割は「ある種の性向がある」と感じます。 私なら近寄らせないです。

その男子高校生の親に忠告して!直ぐに!

😡
クッキー
かなり危険域ですよ、 その男子高校生は。 トピ主さん、 ここで悠長に訊いてる場合じゃないですよ! 夏休みですよ! 急いで親に言って! 親を知らなかったら、その高校でも良いから! 事件や事故を未然に防ぐ意味もありますよ。 何かあったらトピ主さんはもう、 「気がついていた大人」として、 責任も出てきますよ。

レスします。

041
リンリン
私が小学生の母親なら完全に警戒モードです。 事件になる前に距離をおきます。

要注意人物

🐤
ぴいこ
私なら絶対子供に近づかせない。 何かあってからでは遅い。 子供は自分で判断できないからが親が判断してやらないと。 これは過保護ではありません。

危ないです

🎁
シルヴィア
絶対に自分の娘に近づけてはいけません。 取り返しのつかない事になる可能性がありますよ。

気持ち悪いとしか思えない

041
うんうん
男のこにも優しいなら 単に子ども好きなんだな~って思うけど こういうお兄さんがとある目的をもって 教師や保育士になることもありますからねぇ・・ 自分の娘には近づけさせません

おかしいなあ

😨
かっちゃん
モテないのかな

危ない

041
珠子
会った時に普通に仲良くしてくれる位なら「子供好きなんだなー」と思う程度ですが、親戚でもない女児にだけ誕生日聞いてプレゼント渡したりバレンタインにチョコ作ったりわざわざプール誘ったりするなんて、ちょっと普通じゃありませんよ。 子供好きの域を越えています。 ちょっと、かなり、相当気持ち悪い!! そんな男子高校生聞いたこと……実はあります…。 プレゼントやプールはありませんが、やたら女児に話しかけ仲良くしようとする男子高校生。 その子はやっぱりそういう趣味だったようで、女児によからぬ事をして大事になっていました。 普通の男子高校生なら、女児じゃなく年の近い女の子や友達との遊びに夢中になる年頃でしょう。 女の子を誘って水着ヒャッホー!じゃなくて女児を誘うって…絶対おかしい。 私なら危ないので物凄く警戒すると思います。 写真とか撮られていないかよく観察した方がいいですよ。

危険

041
50mm
聞かなくても分かるでしょ、大変危険です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧