本文へ

毎年夏にふくらはぎに赤い発疹発生

レス4
(トピ主 0
😨
クルミ
ヘルス
タイトルの通り、真夏日を越したあたりから毎年ふくらはぎに赤い発疹が発生します。 チクチクとした痒みを伴い、日が経つに連れ赤みは増します。 秋になり涼しくなると、きれいにその発疹は薄くなりながらきれいに消える、そんな症状がこの3、4年続いてます。 だいたい1センチくらいのが、両脚に数個から十数個できるため見た目も良くありません。 またこの発疹は虫刺されみたいに盛り上がったりせず、真っ平らです。 昨年は写真撮って、今年の症状とみてみたら、正に同じ箇所に発生している感じです。 これからの暑さに加え、チクチクした痒みもストレスです。 昨年はムヒでしのぎました。 同じような症状の方がいらっしゃいましたら、対策法など教えてください。 よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

バ○サンかな?

041
イヤ(家)ダニ~
私も2年程悩まされました。(暑くなると発疹) 結果論ですが・・ダニ?でした 家の中で噴煙を撒き散らして消毒してくれるバ○サン?風の殺虫剤を 利用して見ましょう・・その時、布団も晒して・・。 その時点で卵で生き延びるのもいるので2週間ほどしてもう一度・・・。 多分、以降は快適♪

多形紅斑では?

041
ちーたん
多形紅斑では、ないでしょうか? 母も夏の間だけ出ます。毎年、痒みで 辛そうです。一度、調べて見てはどうでしょうか?

ヘルペス?

041
匿やん
ダニなどの虫刺されでは無いなら。 きっとヘルペスかかな。 ちゃんと治さないとどんどんリンパ節にそって体力低下と共に出ます。ムヒなんかで治らないです。病院に行きましょう。 叔母が主様と同じことをしてました。うちの母が慌てて気付いて病院に連れていったら、ヘルペスで、即入院→点滴でした。でも叔母本人はムヒ塗って寝れば治るのに大袈裟なと文句言ってましたけど。 だんだん痛みが沢山の針で一度に刺されたような激痛になります。そうなる前に病院へ!

それはもしかして…

041
ぶつぶつまみれ
考えられるのはいくつか…とはいっても私は医者ではありませんので自分の経験談からです。 1毛嚢炎 →これはムダ毛処理等で毛穴に最近が入り込み、炎症を起こしている状態 2あせも 3脚気 →私ではないのですが、友人がなっていました。 夏バテ?で白米をまったく食べなかったとかで…ビタミンBなんとかが不足だったとかなんとか… しかし、毎年同じ苦痛があるのに、どうしてお医者様に診せないのですか?私は絶対行きますよ。 経験談を書いたものの…素人診断は良くないので、ぜひともお医者様へ行ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧