20代、事務員です。
愚痴が多くなるかもしれませんがお付き合いください。
4ヶ月前に転職をし、現在の会社に就職しました。
いわゆるワンマン社長のあまりの横暴さに悩んでおり、それが転職を希望する大きな理由となってます。
朝令暮改はいつものことで、ご自身で発言したこともすぐに忘れてしまい、指示を受けその通りにすると今度はそんなことは言っていない、お前がちゃんと人の話を聞いていないと説教。
そのことがたび重なり、相談を試みても会社に来るのは週1、2回で他の日はゴルフや飲み会等に参加しているため相談どころかろくに連絡すらとれません。
毎日帰り際に報告のメールは送っており、その際にも相談もするのですが当然のように返信はなし。
結果、会社に来たときに不満を全部ぶちまけ、何故相談してこなかったとまたも説教。
言い返せるはずもなく頭を下げていますが正直なぜ私がこんなに責められなければいけないのかともやもやしています。
社長に対する不満をあげるとキリがないのですがとにかく従業員を駒にしか思っていないようで自分の思うようにいかないと怒鳴りつけます。
古くから働いている上司からは手を出すのが当たり前だった昔に比べたらマシと言われましたが、今の状況でも長く耐えられる自信がありません。
しかし、来年に結婚式と新婚旅行を控えているため貯蓄が必要なことや、入社して間もないことを考えるとなかなか踏ん切りがつきません。
過去に退職を申し出た社員に対して社長が罵声を浴びせながら殴っていたこともあるようで退職するにしてもそういったトラブルが自分にもあるかもしれないと思うと尚更です。
出来るだけ事を荒げたくはないのですが、こういった場合どうすれば良いでしょうか。
もう少し我慢するべきか、いっそすぐにでも転職が出来るよう行動するべきか皆様のご意見をいただきたいです。