現在の職場に事務職で転職して1年少し。事務員2名で仕事をしています。もう1名は1年ほど先輩にあたり、入社当初は仲良く話をしていたのですが、彼女の言動に気になる点が多く、私からどんどん距離を置いていくようになり、現在は決裂しています。彼女は私より年齢も上です。なんでも自分が一番でないと気が済まないかまってちゃん気質で、自分へ情報が入ってきて相談されて当たり前な女王様気取りの性格です。その彼女、私の前任の事務員とも折り合いが悪くその方の悪口を社長と社長夫人に言いまくり退職においやり、その後、私が後釜で入り現在に至ります。ちなみにこの情報は前任の方ご本人の口から少し、またパートのおばさま方からの情報なので確実な情報です。そんなことを平然とやっておきながら(何もそんな事実は知らないと思っている)私に「私は先輩なんだから敬って当然。分からないことはまず私に質問するのが筋」という態度を取り、私の仕事の仕方が全くなっておらず、自分がすべてフォローしないといけない状況が辛いと社長と社長夫人に泣きつき、私一人が夫人に呼び出されお説教される日々がこの1年続きました。しかも私がお説教される場所は同じフロアで特に仕切りもない応接用の机です。そして、その彼女「以前別の会社でも気に入らない人は辞めさせてきた!」と自慢しているのをパートのおばさまに話しているのを偶然耳にしてしまい、「やっぱりコイツ終わってるな。おかしい、異常だ・・・」とドン引きしてしまいました。(言葉が汚くてすみません・・・)そんな彼女と社長、社長夫人に愛想が尽き、今月末から転職をする予定になっています。未来は明るいのですが、あと1週間ちょっと正直、空咳も止まらず、トイレで咳き込み時には嘔吐する状態で乗り切れるか心配です。皆さんならどのようにしてモチベーションを保ちますか?アドバイスいただけると助かります。