本文へ

「会ってくれないなんて不公平!!」

レス13
(トピ主 2
😑
くま
恋愛
20代の女性で、彼氏と別れてしばらく経ちます。私は前向きに忘れようと努力しているのですが、彼は私の悪かった所や自分の気持ちなどをメールで何度か送ってきました。(やり直す気持ちはないようです)そのたびに昔を思い出し、嫌な気分になります。

もうこのような不毛な関係を断ちたいと思い、最後のメールを彼に送りました。二度と関わらないでほしいということと彼の家にある私の服や物などを送ってほしいといいました。すると、「最後に会って話がしたい」と言われました。断ったのですが、何度も会おうと言い、しつこいです。

最後には、「自分勝手だ、会ってくれないなんて不公平だ」というメールがきました。それからは返事をしていません。

私物もまだ送られてきませんし、彼は何がしたいのでしょうか。
新彼女もいますし、私への未練は全くないと思います。私を恨んでいるようですが、そんな人に私なら会いたくありません。このような男性には無視が一番でしょうか。

ランキング

レス

私物なんて

041
51歳
捨てて貰えばいいじゃない。 なんだかんだ言ってトピ主さん未練有るね。 連絡がまだ有るのが嬉しい内心は。 本当に嫌ならアドレス等変えるでしょ。

嫌な男ですね

041
執着マン
彼の家に置いてある私物は諦めて、メールも受信拒否にすることです。彼がストーカー化しないうちに縁を切った方がいいですよ。男の中には、奥さんや新しい彼女がいても、何故か前の彼女に執着する男がいますので。ストーカーの最も恐ろしいケースです。気を付けて下さい。

あなたの気持ちはわかるけど

041
レイガ
ちょっと、自分勝手過ぎやしない? 会いたくないから・・・と言うのはわかるよ。 だったら、自己都合なんだから、私物はせめて着払いで送って下さいと 丁寧に頼むべき。 嫌いで恨んでいる相手の私物を、なんでわざわざ荷造りと発送という労力、 発送代金という金銭的負担までしたいと誰が思うかな。 あなた、荷物送った事ないの? 入れる箱を用意、持っていくか取りに来てもらうにしろ、結構手間で面倒だよね。 会いたくなくて私物が必要な物なら、出来るだけ相手に負担なく返してもらうべく あなたが動かないと。 それか、私物は諦めて終わらせるかですね。

アナタは何がしたいんですか?

sonic
>彼は私の悪かった所や自分の気持ちなどをメールで何度か送ってきました。(やり直す気持ちはないようです)そのたびに昔を思い出し、嫌な気分になります。 だったら着信受信拒否にすればよいのでは?しない理由は何なんでしょうか。 彼の家に置いてきた物なんて諦めなさい。

自分の私物そんなに欲しい?

041
みや
じゃぁ、取りに行けば? 男友達3人ぐらい連れて。 話し合いの場は家に入って、物取って、出る、 推定15分くらいでいいでしょう。 手を動かしながら口も動かせるので。

無視が1番

041
胃が痛い
会ったら,何言われるか分かりませんし,何かされるかもしれませんよ! 危険人物!!! 彼の家にある私物は捨てましょう。 未練があるのでは?

不公平って何?

自業自得女
トピ、拝見しました。 別れて傷心のところ、追い打ちのメール、絶ちきりたい気分よく判ります。 何がしたいのか判りません。 彼は新彼女が出来ても、まだ自分に未練があって、上手くやりたいと思っているのでしょうか? しかし思うようにあなたをコントロール出来ず、逆ギレ状態ですね。 物は勿体ないですが、この際処分なり無視するなり、もう悪い相手は絶ちましょう。 主さんに早く良いお相手が来ることを願っています。

大人の男性では無いので

041
エンドウ豆
これ以上関わらないで下さい。服なんか捨ててもらえば良いし 携帯も変更する事。会っても、良い事は言ってはくれないとおもいますから、きっぱり切る事です。

うん・・・

041
ovov
着信拒否したら? 「なんで会いたいの?なんで会う必要があるの?別れた二人が何の話するんだよ。私達別れたんだよね?忘れました?」って言ってやれば。 「別れた男と友達になんてなれないから、無理。新彼女もいるんだし仲良くやりなよ」で終了ですね。

会っても話にならないでしょう

041
T
「会ってくれないなんて不公平」などという幼稚な言葉を使う男に会っても合理的な話はできないでしょう。会わないほうが良いです。

友達

gokko
ひとりの人として、友人として、トピ主さんと関わりたいのではないでしょうか? しつこい、、、そりゃあそうでしょう、かつては、トピ主さんのことが好きだった元彼なのですから、と思ったりします。今更自分の悪いこと言われるのは、さぞかし腹立たしいでしょうけれども、少々子どもじみたような愛情の裏返しだったりしませんか~ 元彼は単に円満に恋人同士の関係を終わらせ、次へ進めたいのでは? トピ主さんの元気な姿、最近のトピ主さんのことなど話してほしいのかもしれません 優しく寛大な人でしたら、トピ主さんの新しい恋の悩み等相談にのってくれたり、この先、いい友情が育つこともあるのではないですか~? 冷静に...冷静に...

沈黙・・・

😑
くま トピ主
トピ主です。 みなさん、レスありがとうございます。確かに服や物は諦めるべきなのですが、私の気持ちとして返してもらって終了としたいのです。わがままだとはわかっています。 着拒は逆に怖いのでしていませんが、もう連絡もないので、あきらめてくれたのかもしれません。でも物は返してくれていませんので、釈然としません。 会う理由としては、きっと自分の非を私になすりつけるためだと思います。とにかく良い人のままでいたいのです。私は会う気はありませんが、すぐに会える距離(バスで3駅)にいますので、少し不安です。

続き

😑
くま トピ主
少なくとも私は友達にはなれませんしなりたくありません。彼は友達でいたいと言いましたが、その意味が分かりません。私のことを本当に好きだったのかも今となっては分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧