本文へ

パートの仕事

レス6
(トピ主 0
041
みい
仕事
パートの事務員をしております。 小さな会社での事務で、事務員は私1人です。 みなさんに質問なんですが、パートの事務員が 入札をするってどう思いますか? やってやれないことはないと思うのですが、 正社員でもないし、金額が大きいので、やりたくはないです。 でも、皆が仕事で出払っているとなると、ボタンを押すだけだという感覚なのか、私に頼んできます。 みなさんだったらどうしますか?

ランキング

レス

情報

041
さとし
があまりにも不足なので答えようが無いです。

入札って

😨
ぱぷ~の大冒険
ヤフオクのことかな であれば 限度額聞いて入力するだけ 落札できるかどうかの保証なしですね 落札後の出品者とのやり取りまでやると 結構面倒というか手順が相手によってかわるので 日数も決まってないし 外れの製品ってこともあるし 数こなしてるうちにトラブルことがあるので どのあたりまでやるのか明確にしておかないと 駄目ですよ やってあげるとしたら、落札までで 落札したらID教えてあとはやらない。 振込とかの作業は やらないほうがいいですね たまにトラブルありますから

どう思うも

041
ん?
それを仕事として任されたなら従う としか思いません。 責任が大きくても、不具合があった場合責任は頼んだ人に行くので、特に気にしません。 任せる方だって何かあった時あなたに全ての非を被せようとは思っていないですよ。 「これってパートの仕事?」と疑問に思うのであれば、 「このような責任重大な仕事をパートの私に託さないで欲しい」と上司に伝えてみるしかないですね。

工務店で一人事務(パート)

🙂
私も
私も工務店で一人事務をしています。 パートですが何千万の契約書とか作らされてます。 会社の名前で入札するんだから仕方ないのでは?? それともトピ主さまのお名前で入札させられるのかしら? 電子入札と思うのですが それは事前に登録した業者や社長名でしか出来ないので、 ようするに代行入札と思いますが、 会社でやってるわけですし 問題ないと思いますよ。

私も嫌です

💔
匿名
金額が大きいので、パート勤務という立場なので断ります。 一回でも引き受けてしまうと、次もお願いとなるので、 ○○さんに入札をするように頼まれて困っていますとか、 上司(役員とか社長クラス)に相談しますね。 そうすれば、社長にやらなくていいと言われています。 とかで断れると思いますよ。 社長が「君がやりなさい」と言われたら、 やるしかないのかなーでも嫌ですね。

出来ませんと伝えます

041
なな
パートと正社員は同じという意見もありますが、明らかに違います。 保険から福利厚生。。。 パートでも勿論責任をもって仕事をするのは当たり前です。私しか出来ないわからない重要の仕事もしております。 が、内容によっては断ってもいいのかと。 その私も電子入札を正社員ばかりの会社で唯一パート1人の私に皆がやりたくない、出来ないとの理由で押しつけてきました。 あり得ないですね。 正社員が努力もせずにわからないものをパートの人に押し付けるのはろくな会社ではないと思い退社を希望したところ、私が辞めては困る様で止められました。 上司に伝えてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧