本文へ

脳内変換マイナスからプラスへ

レス3
(トピ主 1
💔
ドラ
ひと
度々マイナス思考に支配されています。例えば、私が側に行くと急に会話が途切れたり、私の方を見ながらよろしくない雰囲気の話をしている様な時、仲良くしていた人が違う相手と仲を深めていこうとしている時、とてもじゃありませんが心穏やかではいられません。つい態度に出てしまい、自己嫌悪に陥ります…。 小町の皆様もこういう事ってありますか?とにかく打たれ弱い心、なのに自尊心ばかり高くて、どうしたら毎日穏やかに過ごせるのかと苦労しています。 おめでたい思考に変換したいです。脳内変換のコツ教えて頂けませんか?

ランキング

レス

★『結構 おめでたい思考 の人です♪』

🎁
ホー
■『リラックス +リフレッシュがプラス思考になる鍵です…♪』 ★私は昔 とてもマイナス思考で 起こってもいない事を考えて 不安になり 何事にも 『消極的』でした。 今の私は 正反対で 悩んだら 行動する or 考えるヒマを作らない様にしています。 (☆一晩 考えて答えがでなければ スパッと考えるのをやめる。 ↑ ☆考えない様に 趣味などに没頭する。) ■『打たれ弱い心、なのに自尊心ばかり高くて…』 ↑ ★『打たれ弱い』=繊細 『自尊心が高い』=自信がない人よりもいい という風に 誰に 何と言われても 自分で +に持ってゆけば良いと思います。 ★何事も 見る角度によって 見え方 が違いますし 10人いれば 10通りの考えがあります。 人の目を通した自分を考えても疲れるだけなので もっと 『開き直って』生きた方が良いと思います。 (☆人は おなかの中で何を考えているか分かりません。 本当に いい人は 一握りなので もっと 割り切って考えた方が良いと思います。)

ありがとうございました

🙂
ドラ トピ主
ホーさん、アドバイス有り難うございました。文章からもホーさんのアクティブで優しい感じが伝わって、嬉しくなりました。お礼が遅くなってしまってごめんなさい。 日々、仕事に追われ忙しい時を過ごしていると思っていましたが、私は結構ヒマかもしれませんね。やらなければならないことや、好きなこと、趣味を持つことがポジ思考への近道ですね。 今は無趣味なので、趣味探ししてみようかと思います。 自然とポジ思考になれる様に頑張りますね。

その自尊心

夏日
大事にしましょう。 人の陰口にふりまわさるれなんて、自尊心が泣きませんか? 本をたくさん読むなり、さまざまな経験を積極的にするなりして、あなたにふさわしい不動の自尊心を作り上げましょう。 自他共に認める、人間としての実力をつけることによって、自然とプラス思考人間にうまれかわれるのです。 弱い自分を人にかばってほしいという気持ちがありはしませんか? 弱いは可愛いに通じるとでも思ってはいませんか? 強い人間、前向きな人間こそ美しいと無理にも自分に刷り込むことです。 昔の言い伝えをひとつ「山より大きなイノシシは出ない」です。 本当に怖いことなど、めったにないということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧