本文へ

知恵をお貸しください。

レス13
(トピ主 0
041
ha
恋愛
こんにちは。23歳男です。 26歳の彼女がいて、まだ2週間ぐらいしか付き合ってないですが 別れたいと思っています。 彼女の友人と話す機会があったときに 「○○ちゃん(彼女)って、付き合ってない人とラブホ行ったり すぐ男の子のこと好きになったりしてるの知ってるから あんまりおすすめできないよ~」と言われました。 正直、すごく冷めました。 彼女は付き合って2週間少しでわかるほど自己中で、 他人の悪口ばっかり言うところが元々引っかかっていたので 尚更ずどーんと冷めてしまいました。 以前、別れ話ではないのですが注意したことがあります。 その時は電話で泣き叫び、なだめていたらコロッと変わって 「これからもよろしくね」と言われました。 別れ話をしたら、どうなるのかと少し怖いのです。 少しでも円滑に話ができるようなコツはないでしょうか。 同じ経験された方いらっしゃいますか?どう話をしましたか? どうか知恵をお貸しください。

ランキング

レス

放置は?

041
waka
仕事がすごく忙しい振りをして放置じゃダメでしょうか? そのうち別に行っちゃうんじゃないでしょうか?

自然消滅を狙う。

💔
しいぼる
べつにいいんです。 別れ話しなくても。 ただ連絡を取らなければいい。 会わなければいい。 それだけです。 連絡しない日が1日、2日…と伸びていき、1週間。 電話かかってきても出ない。 LINEもメールも返信しない。 もちろん会わない。 2週間、3週間とたてばもうそろそろ逃げ切り濃厚。 そろそろ次の彼女を探し始めましょう!! なんて書いてる私ですが、自然消滅できたことが一度もありません。 非通知の電話にうっかり出ちゃったら彼女で 「もう一度ちゃんと会って話がしたいの(←私はしたくない)。」 とか 「借りてた○○を返したいから(←そのままあげます)。」 とか言われてどうしても会わなきゃいけなくなる。 会ってみるとワンワン泣かれて修羅場になるんですよねー。 でもね。 別れたい理由は絶対言っちゃダメです。 「直すからもう一度考え直して!」 なんて言われたら面倒になるだけです。 ただひたすらゴメンゴメンと謝って時が過ぎるのを待ちましょう。 彼女も自然消滅を狙った数週間で、状況はあらかた察してるはず。 きっとわかってくれますよ。

知恵も何も

🙂
おっちゃん
結婚している訳じゃないので、ただ「お別れしたい」と言えばいいんじゃないですか。

黙って・・

041
コジミン
付き合って2週間なら付き合っているうちに入らないでしょうに。黙って疎遠にすれば・・

円滑な別れなどない

😉
にこ
どんなにキレイな言葉を並べても、付き合って2週間で振るのですから、そりゃあ相手はショックでしょう。 でも早い方が傷も浅いかも。 一番円滑に別れるといったら、嫌われて向こうから振ってくれるのを待つことだけど、どれくらいかかるかわからないし。 深い関係になってしまってからでは余計ややこしくなるので、そうなる前に別れることです。 既に深い関係になってたら…そりゃあ、彼女に同情しますね。 正直に、自分と合わないと感じたと伝えたらいいんじゃないですか? イヤなものはイヤなんだから、泣き叫ばれようが暴れられようが、別れるためには仕方ないですよ。 それにしてもその友人、なんか気に入らないなあ。 ホントのこと言ってるの?

相手にしなければいい

041
Risa
彼女の友達に聞いたことは、実際今主さんがされているわけではないので言う必要ありません。ややこしくなるだけだから。 でも、自分が実際されて嫌だったこと、注意してもやめないこと、ひっかかっていること。これらのことで、今後お付き合いを続けるのは無理だということを伝え、後は泣こうが叫ぼうが無視です。 おそらくその場で納得させるのは無理だと思いますので、ひたすらもう付き合えない。さようなら。これを伝えたら立ち去って下さい。電話なら切って下さい。あとは着信拒否、メール、LINEもブロック。 なだめたりするともっと面倒なので、突き放しましょう。

しっかりしなよ。

ハナハナ
たった2週間でしょうに。 友達に言われる前にそんな正気を失いそうな相手をなだめすかしてなんになる。 君とは合わないから別れよう。 これしかありません。余計なことは言わない、言わせない。 着信拒否。以上です。 2週間じゃ付き合っているレベルではありません。 情があるわけでもないでしょうに。 23歳、男子、しっかりしなよ。

単刀直入

041
かぼちゃ
変に理由付けしたり こんな話を耳にした、など言うと また口八丁タイプの彼女につけ込まれて長丁場になるかも はっきり 君のことを思ってももう恋愛感情を感じなくなった これ以上続けるのは無理、の一点張りの方が良いのでは。 他人の悪口を言う人は駄目です そういう人とつきあうと自分までマイナスに引っ張られます 相手を反省させようとか説得しようと試みず あっさりと恋が冷めた事実だけ告げた方が良いのでは。

別れるなら

🐴
うま
早いほうがいいよ。 別れる理由は「自分にその気がなくなった」でよいと思う。 なだめてはダメ。 泣けば許してもらえるとナメられてます。 別れの歳には「ひどい男」になることを恐れてはいけない。 それができない男性にはそれ相応の報いがある。 ただ、別れの判断は他人の意見ではなく自分で判断をすること。 自分で判断をして筋をとおすこと。 別れたら完全に断ち切ること。

はぁ・・

041
ovov
2週間なんて付き合ってるうちにも入らないと思いますが・・ >以前、別れ話ではないのですが注意したことがあります。 「やっぱり俺ら合わないと思う、やっぱり無理だと思う」で良いんじゃないですか。 以前注意した点を「やっぱり君変わらないじゃん」って。 別れ話なんて修羅場になるの覚悟ですね。 相手を傷つけるんだから怖がってる場合じゃないですよ。 で、その女友達もろくでもないと思いますけどね。 その言葉を真に受けていいのかしら? 女同士嫌いあってたら、彼女を不幸にするために嘘とか平気で言う女もいるよ~(笑)

たとえば

041
aha
同じ経験はしてませんが、厄介な相手と別れたいときは 嫌われるように振舞うのがいいと思います。 「ギャンブルで大損をしてしまった。  50万円ほど都合してもらえないか。  もし君が貸してくれなければ、サラ金で借りるしかない。  とても困っている。」 と話してみるのはどうでしょう。 とにかく、相手から三行半(みくだりはん)を突きつけられるようにするのが 無難です。 頑張れ~

大っ嫌い

😣
心身疲労?
アナタみたいに人の言うこと簡単に信じるひと。 >彼女の友人と話す機会があったときに もし彼女の友人が彼女に対して悪意持っていたら、平気でこれくらいの嘘言うでしょ。 >自己中で、他人の悪口ばっかり言うところが元々引っかかっていたので と言うことのようなので、何か引っかかっていたんでしょうが、 でも彼女の本性がどうか分からないですよね。

努力して嫌われる。

🐤
とま
鼻毛でも伸ばしたらどうでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧