本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 化石のような職場 続けるべきか去るべきか

化石のような職場 続けるべきか去るべきか

レス0
(トピ主 0
041
きょん
仕事
アラフィフ、パート主婦

化石のような職場で働いています。
基本は外回りなので、現実を目の当たりにする機会はあまりなかったけれど。

ほぼ60代男性で、責任者Aと50代男性B以外は、Wordを多少触るくらい。
BがWordで作成した写真付き報告書に、60代男性Cが「Bはパソコンもできる」とコメント。他の方はそれはしない様子。

Bも「ここに長くはいない」と話していて、最近、退職するという噂も耳にしました。

このままここにいると、自分自身も化石化してしまいそうで。

連絡は電話が基本。
以前に、緊急速報(情報として知っておいたほうがいい程度の内容)をスタッフの携帯にメール配信する案がでました。携帯メルアドの「有無」を聞かれ違和感がありましたが、その案も、Cがアドレスをもっていないため流れたそうで。

ひとり仕事が好きなので、担当の業務そのものは向いていおり、つらいと感じたことはありません。
短時間勤務のためもう少し額が欲しく、
Word Excel PowerPointの復習と補強のためにパソコン教室に通っています。パソコン作業にこだわるつもりはなく、出来たほうがより「使える人」になれるだろうと。あと自分は化石になりたくないという気持ちも。
事務、受付、接客、販売などの経験あるが、2~3年程度の短期間。

1、今の仕事を継続しながら別の短時間の仕事もやるか、つまりダブルワーク
2、退職すること前提で別の仕事を探すか

経験や年齢に加え、自分の適性もあり、悩んでいます。
新たなことを勉強することに躊躇いはありませんが、長続きしたのはひとり仕事の職場だけ。
退職してしまって、転職先で長続きしないと、ゼロになってしまうわけで。
ダブルワークのほうが、職場への不満もまぎれていいのか、でも調整が大変だろう、、だとか。
いろいろ迷っていて。

ご意見をおきかせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧